anvictory.org » Экономика » Владимир Никифоров. ВЕСТИ С ПОЛЕЙ.

Владимир Никифоров. ВЕСТИ С ПОЛЕЙ.

Наше же правительство, как всегда впереди планеты всей, накачивая экономику деньгами по-западному образцу, ставки по кредитам наоборот подняли на чудовищную высоту 30 %. Спрашивается можно ли таким образом стимулировать внутренний спрос, ответ лежит на поверхности: нет и еще раз нет.

Все разговоры о том, что наше громадьё планов по преодолению кризиса самое громадное в мире, говорит лишь о том, что всё, как и всегда уйдет в свисток. Правительство намерено поддержать 295 предприятий на сотни миллиардов рублей, но все дело в том, что все эти предприятия с большой степенью вероятности будут работать на «склады», которые и так уже завалены доверху нереализованной продукцией, в связи с тем, что покупательная способность населения упала в разы.

Все вышеуказанное говорит о том, что у правительства нет и, вероятно, в обозримом будущем не будет, действенной программы выхода из кризиса, что приведет, по словам помощника президента Дворковича, к банкротству более чем 70 % предприятий реального сектора.

«Вся королевская рать» с пеной у рта доказывает, что другого пути выхода из кризиса, чем тот который ими избран, нет и не может быть.

Но стоит пристально осмотреться по сторонам и невооруженным взглядом видно, что в тех странах, где у власти национальные правительства решение проблемы нашли в совершенно другом направлении.

Например, в Китае правительство взяло курс на стимулирование внутреннего потребления, для этого китайские руководители стали помогать не тонущим предприятиям, а своим гражданам, которые на условиях целевого кредита получили возможность кредитования под 4-5 % годовых для покупки отечественных машин, телевизоров, холодильников и т.д.

Почувствуйте разницу, как говорили в Одессе, 4% и 30% годовых. Усилия китайского правительства сразу отразились на деятельности предприятий, которые отказались от работы на экспорт и переориентировались на заказы от внутренних торговых сетей. В связи с этим отпала необходимость помогать деньгами заводам и фабрикам и они не работают на «склад».

У нас же все с точностью наоборот, ибо никому из власть предержащих этот внутренний спрос на фиг не нужен. Главное распилить бюджетные деньги и под шумок кризиса быстренько растворить их в оффшорах, которые, несмотря, на грозные заявления лидеров G20, продолжают процветать и поныне.

Разгадка такого нелогичного поведения россияновского правительства кроется все в том же, оно стало помогать олигархам, которые являются классово близкими во всех отношениях, а китайцы хотя и тоже решили помогать своим олигархам, но  отдали эту возможность своему населению, повысив внутренне потребление в стране. Комментарии, как говорится, излишни.

Появились слухи, что госпожа Набиуллина, руководитель Минэкономразвития скоро покинет свой пост. Оказалось, что ее экономические прогнозы не оправдываются, в чем собственно нет ничего необычного, ведь она не читает аналитику профессора П.М.Хомякова (смайл).

Кто же заменит нашего незаменимого министра. А вот кто: это приятный во всех отношениях, ректор Высшей школы экономики Кузьминов, который, как выяснилось, является… мужем, вышеназванной Набиуллиной. Интересно, правда, все как при абсолютной монархии, Строев в Совете Федерации сменил свою дочь и т.д. Так что семейка набиуллиных-кузьминовых крепко вцепилась в штурвал минэкономразвития, ну а там уже детки и внучата на подходе. Так забудьте «дорогие россияне» о преодолении кризиса. Чистилище, одним словом в действии.

Ни с того ни с сего, как черт из табакерки, выскочил на страницы углановского «Аргументы неделi» заместитель министра внутренних дел России некто Еделеев. Фотографию сего госдеятеля не советую показывать детям на сон грядущий, но один из опусов пространного интервью все же процитирую. Повторяю, что это говорит целый заместитель министра внутренних дел.

На вопрос принимает ли меры МВД по предупреждению проникновения в свои ряды террористической агентуры, сей доблестный правоохранитель заявил следующее:

«Должен вас успокоить. Чеченская Республика вошла в конституционное поле. В ней созданы условия для мирного развития как полноправного субъекта Российской Федерации…. Амнистируются участники НВФ. Лицам, отбывшим наказания за преступления террористического характера и освобожденным условно-досрочно, республиканская власть предоставила первоочередное право по трудоустройству на работу не связанную с высокой квалификацией. Тем самым минимизирован рецидив возвращения их к преступной деятельности».

Прямо, так и видишь бывшие боевики, привыкшие грабить, насиловать и убивать, сплошь и рядом пошли в дворники, ассенизаторы и «усатые няни». Пастораль однако.

А насчет того, как именно Чеченская Республика «вошла в конституционное поле России», очень хорошо разъяснил ее руководитель, сказав, в частности, что в Чечне действует институт кровной мести и, подтвердив еще раз право старших братьев в семье убивать проштрафившихся, по их мнению, на пути прелюбодеяния  женщин, вместе с их любовниками.

После этого не можешь не задуматься о том, стоило ли устанавливать в Чечне «россияновский конституционный порядок», загубив при этом тысячи и тысячи русских ребят.

Порадовали «эффективные менеджеры». Глава Центробанка С.Игнатьев, пышущий казенным оптимизмом, заявил на днях, что «худшее позади, рубль устоит и второй волны кризиса не будет», ну и так далее и так по порядку.

Ага, раскрывай карман шире Игнатьев, слухай, что говорит помощник президента все тот же Дворкович, который вроде должен сменить другого «эффективнейшего менеджера», монетариста Кудрина. Восьмого апреля он сделал апокалипсический прогноз «Подавляющая часть российской экономики настолько неэффективна, что не имеет шансов выжить в ближайшее десятилетие».

То же мне, Бином Ньютона. Господа хорошие учите русский язык, пригодится, когда на рекультивации земель в Западной Сибири, в свободное время, будете изучать труды профессора П.М. Хомякова.

Грустные предсказания профессора о ходе кризиса в 2009 году, похоже, стали сбываться с пугающей однозначностью. В небольшом городке Пикалево Ленинградской области, где встали три местных предприятия, безработица достигла 50 %. Ситуация настолько плоха, что в СМИ пишут: рабочие вынуждены есть собак. А на другом краю россиянии в Приморском крае на предприятии «Русский вольфрам» (ага, конечно же, русский) шахтеры более восьми месяцев не получали зарплату, и дело дошло до того, что жители края начали собирать им продовольственную помощь. Типа «все для фронта, все для победы».

А в это время чиновнички в Санкт-Петербурге продолжают веселье. Только контрольные органы отбили попытку Управления делами Смольного купить восемь наборов для шашлыка по шесть шампуров каждый (украшенных миниатюрными фигурками персонажей художественных фильмов «Джентльмены удачи» и «Кавказская пленница») всего-то за 461 тыс.рублей, как принадлежащая городу гостиница «Смольнинская» вознамерилась закупить для кухни панировочные сухари по-2 тыс. рублей за 1 кг. Не хило, правда ?

Неплохо устроился и Петербургский метрополитен, он ухитрился выбить из бюджета 3,35 млн. рублей бюджетных денег на поразительную программу «Выполнение контроля за правилами пользования метрополитеном». Вы что-нибудь поняли, нет, ну и не расстраивайтесь, я вам объясню.

По большому счету метрополитен получил почти сто тысяч американских долларов, за то, чтобы его руководители прочитали свои собственные правила. А вы говорите четвертое измерение.

Чтобы понять, где начинается настоящая чиновничья эквилибристика, приглашаю вас заглянуть в статью «Строительные расходы» города на Неве. На Западный скоростной диаметр-дорогу протяженностью 48,9 км — бюджет Петербурга собирается потратить 221,7 миллиарда рублей. По текущему курсу ЦБ получается 100 млн. евро за один километр. Сравним: самый дорогой автобан в Германии- бетонный участок трассы А-6 — стоил 12,2 млн.евро/км.

Неплохо погрели чиновники руки и на петербургской кольцевой дороге, КАД по-простому. Здесь удалось спрятать концы в землю на весьма и весьма внушительную сумму. За 115,3 км отвалили 128 миллиардов рублей (24,7 млн. евро/км). И это только та сумма, что уже успели потратить (дорога пока еще недостроена). Причем строители КАД уже успели опозориться по полной программе: из-за ужасающего качества покрытия и грубых просчетов при проектировании, их детище собираются лишить статуса скоростной трассы.

Так что пока работяги едят собак, кому-то «живется весело, вольготно на Руси».

А теперь за мной читатель на Сахалин, на острове, как поется в песне, нормальная погода, то есть, все штатно и стабильно.

Сдан в эксплуатацию и действует гигантский завод по выпуску сжиженного газа (4% мирового производства) в городе Корсакове. Этот газ уже пошел в Японию и Корею, а вот жители острова продолжают отапливать дома дровами, углем и мазутом. Так что описанных Антоном Чеховым в 1891 году острых и больных проблем на острове не убавилось, а изрядно прибавилось. Судите сами. Основной рыбный «деликатес» в магазинах острова сушеный минтай и горбуша в железных банках. И это при том, что воды Сахалина и Курил забиты кетой, крабами, трепангами и прочими морскими изысками.

На острове умерли все 7 целлюлозно-бумажных комбината, простаивают угольный шахты. Поэтому и не удивляют цифры озвученные Сахалинстатом: за 10 месяцев 2008 года остров покинули 5721 человек, а за 2000-2008 г.г. население Сахалина и Курил сократилось с 820 тыс. до 514 тыс. человек. Для кого землю освобождаем, славяне?

Численность малоимущего населения Сахалина и Курильских островов составила 61,2 тыс. человек (12 %). Среднедушевой денежный доход бедного населения — 5185 рублей.

Для сравнения: депутат Сахалинской областной думы имеет довольствие 220 тыс. рублей в месяц. И на пенсию уходит с 75 % этой суммы.

Порадовало Министерство регионального развития РФ, оно выпустило приказ, устанавливающий среднерыночную стоимость 1 кв. метра жилья на 2 квартал 2009 года. Среднерыночная цена квадратного метра по этому приказу колеблется от 16,1 тыс. рублей (Респ. Ингушетия) до 83,7 тыс.рублей в Москве. Однако, внушает оптимизм,  несмотря на кризис, прирост стоимости составил от 200 рублей до 10 тысяч рублей в зависимости от региона.

По сведениям источника в ЦРУ в начале марта прошла встреча лидеров афганских талибов, которые, по сведениям спецслужб, строят коварные планы. В частности, принято важное решение о проведении операций против продовольственных конвоев, имеющие цель создать непереносимые трудности в обеспечении солдат коалиции водой и продовольствием. Кстати, как выяснилось, талибы давно не имеют проблем с получением оружия. Оно (по некоторым источникам) поступает через Пакистан нелегально — из Украины, Польши, Венгрии и Болгарии.

Ну и союзнички у Запада, никаких врагов не надо.

И в заключение интересная новость из Китая, представляю, как поеживаются наши представители истеблишмента, читая подобное.

В Китае вводят смертную казнь с доставкой. Всем известно, что уголовное законодательство Китая неприлично жестоко к взяточникам и лицам, уклоняющимся от налогов. Радуйся Миша Ходорковский, что ты не китаец.

До сих пор преступников в Китае казнили безо всяких изысков, выстрелом в затылок. Но прогресс неумолим. Полиция Китая получила в свое распоряжение комфортабельные 17-местные микроавтобусы, оборудованные медицинской аппаратурой для летальных инъекций и системой видеонаблюдения и записи процедуры казни. Ну как тут не вспомнит клинику гестапо на Принцальбертштрассе. Отныне в Китае любой сельский суд, выносящий смертный приговор, может не заморачиваться этапированием приговоренного, а вызвать душегубку на место. Больше всего умиляет в информации The Independent, это то, что бригада медиков, обслуживающая установку, теперь сможет оперативно изъять у казненного внутренние органы для последующей трансплантации, не опасаясь их порчи по дороге.

За сим все.

По открытым источникам в Интернете.

Владимир Никифоров специально для АНП.

Комментарии

4 комментариев на “Владимир Никифоров. ВЕСТИ С ПОЛЕЙ.”
  1. Guest:

    сравнили х*й с пальцем, Китай никому не должен и имеет всю линейку товаров у себя дома. Россия большинство товаров нар. потребления покупает и должна кучу денег. Какие условия — такие решения. 

  2. Guest:

    Прошу прощения за то что немного не в тему, но удержаться не могу. Пошли мы супругой в прошлое воскресение замок верности вешать. Ну есть такое поверие, что нужно повесить замок на мост перед храмом (точнее срамом) христа-спасителя. Так вот. Идем мимо кремля. День хрустальный. Солнце ослепительное. Купола на кремле горят — глазам больно. Смотрим на срам вдалеке. Что такое ? Купол еле-еле блестит. Может угол не тот ? Подходим совсем близко. Купол тусклый-тусклый. За рекой церквушка маленькая — так и горит. А этот как грязный медный чайник. В чем же дело ? Уж не Господь ли знамение явил ? Нет. Причины вполне земные. Дело в том, что на золочение куполов срама  было выделено золото. И немало. Несколько сотен кг. Куда это золото делось, следует Лужка спросить. И надеюсь прокурор ещё его об этом спросит. Только покрывали все купола в итоге тонкой пленкой нитрида бора. А нитрид бора в отличии от золота, на воздухе медленно окисляется (точнее гидролизирует). Поэтому он конечно несравненно более стоек чем обычная краска, но до золота ему все-таки далеко. И если в первые годы нитрид бора выдавал себя только красноватым отливом (что вполне можно было принять за художественную особенность золочения), то теперь это очевидно каждому, кто посмотрит на купол, а потом повернет голову и глянет на кремль. Всем москвичам рекомендую сходить посмотреть ! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ !!! Самое удивительное, что несмотря на это куча богомольцев. Серьезные взрослые дяди и тети руками размахивают(типо крестятся), кланяются как болванчики… Маразм короче полный. И никому из идиотов в голову не приходит поднять гляделки на купол ! 

  3. Guest:

    А я в тему скажу. В мире — кризис. В Америке — кризис (только американосы этого пока не знают — потому что кризис у банков, а не у американцев пока, Да они и газет не читают, давно все буквы позабывали. У американцев он еще впереди, обязательно будет). В Европах тоже типа кризис. И тоже в банках. Один мой знакомый, в Европах, на Мерседесе (в смысле на заводе) работает. Да, рабочая неделя стала меньше часами, но вот за вынужденные простои хозяева своим работягам доплачивают столько, что бы те не ощущали снижения материального уровня и снижения зряплаты. Так ентот мой знакомый машинешку новую решил прикупить. Это наверно потому что кризис. Стыдно в старой машине во время всемирного кризиса ездить. Не правильно это, нехорошо по отношению к кризису. Какой к иудейскому дьяволу кризис? Кто его видит. Аааа, да по нашему зас…россиянскому ТВ — каанешна - кризис. И об ем нам хорошо так расскажет Познер, Гордон, А еще — Соловьев и другие официяльные лица… Да вы, журналюги, разуйте свои органы зрения — где, у кого кризис — КРИЗИС У РОССИЯНЦЕВ ТОЛЬКО. Но это закономерно, потому что у них — РОССИЯНСКОЕ правительство, руководимое хасидбюром.  А вообще-то он еще и не начинался, это ХРИЗИСС. Ближе к зиме будет. А зима будет внезапной и очень долгой. А в поле будет холодный пронзительный ветер. Кстати, а не в это поле зашла случайно Чеченская республика? Судя по всему — не в это. У них там одна мечеть чего стоит. Если будет холодно- все чеченцы придут в эту мечеть и погреются в ней. А вот Сахалинцам плохо — нет у них ни мечети, ни синагоги плохонькой какой, чтоб погреться холодной зимой 2009-2010 года. Ну а церквушки христианские — там и впятером тесно собраться. Ну, да ладно что уж о грустном — то. А если честно — а чего мы еще можем ждать, что банки снизят ссудный процент до номинального числа 3 вместо 30? Они бы и могли это сделать, да кто им это дасть? Прогноз профессора на счет 2012 сбудется, и вероятно, чуть - чуть раньше.  Так что, народ — покупай керосин, спички и крупы. Пока еще есть. Потом поздно будет. Не потому, что все раскупят, а потому что силовиков столь много становится, что они как пацюки скоро все схарчат. А произвести новое — вот тут и кризис — то скажется. Итак — россиянцы, все — в продмаги!

  4. Михаил:

    Дебил ты, Guest 14.04.2009 23:43… Статья не о долгах, а об антикризисных мерах. Кстати, и о производстве ТНП в том числе, как о антикризисной мере. А за спорами «у кого х… больше», попытка затушевать главное — в Китае нулевой ссудный процент. А в ПидаРашке — нереальные 30%… Сделай сейчас в РФ такой прцент — и Китай ширпотребом завалим, только не выгодно это кремляди. А статья — замечательная…

     

Оставьте комментарий