anvictory.org » Новости » Комендантский час, потом лишение информации, а дальше контрационный лагерь

Комендантский час, потом лишение информации, а дальше контрационный лагерь

По данным «Коммерсанта», полный запрет предлагается ввести также на порнографию и призывы «к совершению уголовно наказуемых деяний». Под «информацией» в проекте понимаются продукция СМИ, книги, фильмы, компьютерные игры и «иная аудиовизуальная продукция на любых видах носителей», распространяемая по интернету, мобильной связи и «посредством публичных зрелищных мероприятий».

 

На некоторую информацию предлагается наложить ограниченный запрет — на «описание насилия, жестокости, преступлений и антиобщественных действий» и продукцию, способную «вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающую им ужас». В последнем случае речь идет, например, об излишне натуралистическом показе несчастных случаев. К такой информации дети смогут получать доступ в зависимости от попадания в одну из четырех возрастных категорий, которые предлагают ввести законодатели: до 6 лет, с 6 лет, с 12 лет и с 16 лет.

 

Например, до 6 лет дети могут наблюдать «эпизодическое изображение насилия» при наличии в сюжете «идеи торжества добра над злом», а с 12 лет — услышать с экрана или прочитать в книге «отдельные бранные слова», «не относящиеся к нецензурной брани». Более того, всех производителей предназначенной для детей информации предлагается обязать маркировать ее спецсимволами в зависимости от возрастной категории. Обязанность проводить возрастную классификацию при этом накладывается на производителя: информация должна быть промаркирована знаками «6-», «6+», «12+» или «16+» в окружности, а запрещенная для детей продукция — знаком «18+» в ромбе. Как отмечает «Коммерсант», в сопровождающих проект документах говорится о том, что законопроект должен быть рассмотрен Госдумой уже в мае 2009 года, причем в тексте проекта фигурирует 1 июня 2009 года как дата вступления закона в силу.

 

Источник lenta

Комментарии

Оставьте комментарий