anvictory.org » Новости » Решение о сокращении ВДВ стало неожиданным для Минобороны

Решение о сокращении ВДВ стало неожиданным для Минобороны

«Соответствующая директива начальником Генерального штаба ВС РФ уже подписана и направлена в войска», — подтвердил источник ИТАР-ТАСС, заметив, что еще неделю назад о таких шагах и речи не шло. В соответствии с директивой к 1 декабря подлежит сокращению каждый четвертый офицер-десантник из состава боевых частей и соединений, а также частей боевого и тылового обеспечения ВДВ. К этому же сроку должна быть расформирована и 106-я дивизия ВДВ — ее боевые полки переподчиняются другим соединениям, а подразделения дивизионного комплекта (военный госпиталь, инженерно-саперный батальон и другие) сокращаются полностью и перестают существовать.

Целью реформы, согласно заявлениям руководства военного ведомства, является трансформация всех соединений и частей армии в части постоянной готовности, укомплектованные по штатам военного времени. Между тем ВДВ уже сейчас состоят только из таких частей и соединений, готовых к немедленной переброске в любой указанный район для выполнения   задач   по приказу верховного главнокомандующего, напомнил представитель Минобороны.

По его словам, подлежащая расформированию 106-я дивизия — единственное соединение ВДВ, которое в основном укомплектовано военнослужащими по призыву и — в силу этого — единственная база для подготовки личного состава для дальнейшего прохождения военной службы в качестве контрактников в других соединениях и частях ВДВ. С расформированием 106-й дивизии в боевом составе ВДВ останутся четыре соединения постоянной готовности — 7-я и 76-я десантно-штурмовые дивизии с дислокацией в Новороссийске и Пскове, 98-я воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 31-я десантно-штурмовая бригада (Ульяновск), а также части боевого, тылового и технического обеспечения.

В мае 2006 года тогда еще президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию особо отметил, что в течение последних пяти лет уже были проведены необходимые сокращения численности ВС. «В дальнейшем доведение их до оптимального уровня в 1 млн. человек не предусматривает специальных мероприятий по сокращению, а должно быть достигнуто путем естественного убытия части офицерского состава, отслужившего положенные законом установленные сроки. Причем сокращение произойдет только за счет уменьшения бюрократического аппарата. Боевые подразделения вообще сокращаться не будут», — утверждал тогда нынешний премьер.

 

Источник  www.izvestia.ru

Комментарии

2 комментариев на “Решение о сокращении ВДВ стало неожиданным для Минобороны”
  1. Хориец:

    Похоже ВДВ тоже могут оказать потенциальному противнику реальное сопротивление. Решили срочно снизить боеспособность. А то могут камфузы выйти. Похоже опаздывают с темпом сдачи. В сроки не укладываются.

    Очень интересно какая реакция будет дальше. Ведь даже слепому понятно, что о реформировании армии речи уже не идёт. Ведут речь об её разоружении. Дальше больше.

  2. Guest:

    Смеюсь уже во весь голос, ну нету у нас армии и офицеров, а то стадо бессловесное, которое служит сейчас — это не армия а сборище трусливых неудачников

Оставьте комментарий