anvictory.org » Беспредел » О.Трошкин. Детское рабство. Есть ли будущее у человечества?

О.Трошкин. Детское рабство. Есть ли будущее у человечества?

Далее, в 1921 году принимается Международная конвенция о борьбе с торговлей женщинами и детьми. А так как, основными известными фактами того времени являлись факты трэффика с целью сексуальной эксплуатации, поэтому исследование торговли людьми началось с изучения явления торговли женщинами, а детская работорговля оказалась ещё на некоторое время в тени от всеобщего пристрастного внимания. А уже свое «второе рождение» это явление получило как следствие падения Берлинской стены, распада Советского Союза и усилившихся процессов глобализации. Таким образом, после принятия в 2000 году Протокола ООН о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, дополняющего Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, в категориальный аппарат всех международных документов был введен политически корректный термин «торговля людьми, особенно женщинами и детьми». Данные международно-правовые документы способствовали усилению внимания к этому явлению, а так же формированию понимания необходимости борьбы с торговлей людьми. Но, как показывает современная действительность, этот мерзкий пережиток прошлого не искоренился полностью. Заметьте, что в наше время, когда человечество заявляет об открытии тайны возникновения жизни на земле, управлении природными явлениями, расщеплении атома, тайны генетического кода и т.п. о людях (человеках) всё это создавших, всё ещё говорят  как о товаре общественного потребления. Другими словами человек, как высшее создание природы, для некоторых отморозков, остаётся товаром, рабом, вещью за сделки с которой можно получить финансово-материальную прибыль. Тем более если предметом сделки является наименее защищённый представитель человечества — ребёнок. Ведь не смотря на то, что с одной стороны ребёнок является полноправным правообладателем, он все же менее защищен от всякого рода посягательств от окружающего его социума.

 

Спрашивается — кто виноват в таком низменном отношении к человеческому ребёнку? Ответов здесь много, и все они неоднозначны, дополняют друг друга, и, к сожалению, очень и очень сложны для рассмотрения и предотвращения в правовом поле, а во многом и для восприятия общественностью.

 

Нам представляется, что даже официально предоставляемая статистика не может оставаться без всеобщего  внимания к этому антисоциальному средневековому пережитку. Тем более что в последние 10-20 лет, это явление приняло широчайшее распространение, а многочисленные транснациональные преступные группировки получают доходы в миллиарды долларов. Этот вид теневого бизнеса на рабстве в ХХI веке стал третьим по прибыльности после наркотиков и торговли оружием. И здесь не идет речь о том, что якобы некоторый процент от продажи живого товара не идет в налоговые фонды государства и в этом проигрывает госказна. Хотя такую страшную и отвратительную мысль иногда проговаривают некоторые безмозглые общественники-политики, как Запада, так и России. Для нас даже мысль о том, что любой человек, взрослый или ребёнок, как часть социума, к которому принадлежим и мы с вам, уважаемый читатель, может рассматриваться как предмет сделки — является не приемлемой! Это не только глубоко омерзительно, но и античеловечно! Мысль о том, что некое государство будет пополнять свою казну налогами от сделок с человеком или человеческими органами как товаром, для нас не приемлема в корне!

 

 

Обратимся к последним новостям, освещающим эту проблему в средствах массовой информации. И что мы видим?

 

Все каналы и полосы газет возмущённо передают информацию, предоставленную агентством Франс Пресс со ссылкой на представителей правоохранительных органов, о вопиющем событии, произошедшем в пятницу 20 марта в городе Арль (Франция) в котором неизвестные похитили трёхлетнюю дочь гражданина Франции Жана-Мишеля Андре, при этом предварительно избив самого отца ребёнка.

 

Как рассматривать этот прецедент? Насколько он интересен нам для рассмотрения? Ответим — полностью! Мы выступаем против подобного рода решения родительских споров.

 

Да, Франция не Россия, но и там план перехвата преступников не увенчался положительным результатом, не смотря на всю свою оперативность реагирования. Надеемся, что в результате оперативно-розыскных действий ребёнок не пострадает, и его разыщут, передав в руки законного родителя. Но нас сейчас интересует не оперативные действия правоохранительных органов Франции. Нам интересно — кто и с какой целью совершил похищение ребёнка. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы не уловить вероятность наличия в данном инциденте финансового интереса исполнителей данного инцидента, а не только дерзкое желание вернуть дочь любыми путями у отчаявшейся матери (гражданки России к которой по вполне понятному чувству национальной солидарности мы изначально имеем больше симпатии). Подобные инциденты должны решаться цивилизованным путем. Хотя при полнейшем отсутствии регулирования и контроля исполнения международно-правовых актов в ратифицировавших их странах, это становится всё больше напоминать жанр научной фантастики…

 

Обращаем свой взор к Германии. И что бросается в первую очередь? А тот факт что минимум один раз в месяц газетные полосы немецких газет заполняются сообщениями об очередном похищении или пропаже ребёнка! В «лучшем» случае это совершает один из родителей решая таким образом внутрисемейные споры. Но, к сожалению, чаще целью похищения ребёнка является совершение над детьми сексуального насилия или получения выкупа. Но выкуп зачастую не сохраняет жизнь ребенку. В большинстве случаев даже при получении выкупа похитители убивают ребёнка с целью замести следы. И именно это является причиной, почему в такой на первый взгляд безлопастной, Германии детей до 12-13 лет без присмотра родителей не встретить на улицах городов. Да и вообще, здесь предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребёнка до 14 лет даже на 10-15 минут!!! без присмотра родителей.

 

Очень интересная специфика похищения детей наблюдается в другой, не менее, внешне благополучной стране, Швеции. Здесь почему-то, наибольшая опасность в воровстве детей исходит не от маньяков или бандитов, а от самих родителей. И такая тенденция связана в первую очередь в связи с громаднейшим количеством интернациональных браков в этой образцово-демократической стране. По конвенции 1980 года, после развода и разъезда супругов ребенок должен остаться жить там, где был прописан до развала семьи. Оставшись без ребёнка после решения суда, родители-иностранцы идут на все, лишь бы возвратить себе хотя бы ребенка. И неожиданный захват с последующей в быстром темпе транспортировкой малыша за границу — наиболее распространенный вариант киднепинга по-скандинавски. А «Обокраденные» таким путём матери и отцы годами пытаются добиться помощи законными методами. Так же такие родители часто сами отправляются на розыск детей за рубеж или нанимают детективов. По последним сведениям норвежской газеты «Дагбладет» стало известно, что «семейными похищениями» занимаются и солидные международные фирмы. Одна из контор, в состав которой входят бывшие спецназовцы, имеет несколько филиалов, а её штаб-квартира находится в Лондоне. Стоимость проведения операции по похищению ребенка стоит от 20 тыс. долларов. Вот такие способы кражи преобладают в скандинавских странах.

 

Испания. В октябре 2008 года в южноиспанской провинции Андалузия задержана группа мошенников из шести человек, подделывавших документы для усыновления детей из Российской Федерации. Мошенники выдавали ложные справки, в которых указывалось о том, что та или иная семейная пара располагает соответствующим жильем, деньгами и крепким здоровьем, что позволяет взять себе на воспитание ребенка. По официально доказанным сведениям, за время действия организации, посредниками-усыновителями было вовлечено 200 испанских семей, от которых была получена прибыль в общей сложности 11 млн. евро.

 

Италия. Здесь снова отличилась наша с вами, уважаемый читатель, бывшая соотечественница по соцлагерю. Гражданка Украины, всего лишь за 1000 евро, продала свою малолетнюю дочь (вдумайтесь в эту цифру! Если женщина родившая своего ребёнка соглашается продать его, да ещё за сумму, приравнивающуюся к двух-трёх-месячной заработной плате!). За это злодеяние Суд итальянского города Авеццано приговорил эту мать-убийцу всего лишь к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения, сообщает AFP со ссылкой на агентство ANSA.

 

Смотрим несколько ранее. Утром в понедельник, 16 марта, группой вооружённых лиц в районе расположенном в 340 км. северо-западнее Могадишо города Уаджид (Сомали) были похищены уже взрослых четыре сотрудника ООН! одним из которых был гражданин России. К счастью самих похищенных, а так же их родственников, они уже освобождены, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя повстанческой группировки «Аль-Шабаб». Но такое везение, к сожалению, сопровождает далеко не всех жертв нарушения прав человека. И не все пострадавшие являются сотрудниками ООН и других известных общественных или политических организаций.

 

Но это, так называемое дальнее зарубежье. Да и Сомали — государство, которое потеряло свою целостность с начала 1990-х годов в результате гражданской войны и распалось на множество квазигосударственных образований, а их руководители в большинстве случаев не контролируют происходящую ситуацию в стране. Этакую перспективу, кстати, следует учитывать тем российским фюрерам и ленинам которые, желают «больших и быстрых перемен» в нашей стране.

 

Обратим теперь наш взгляд на недавно ещё союзные республики бывшего СССР.

 

Эстония. Местная полиция взяла под стражу двух молодых людей, уличенных в подготовке похищения дочери богатейшего гражданина прибалтийской республики — бизнесмена Армина Кару. Как сообщает Postimees со ссылкой на пресс-службу Госпрокуратуры Эстонии, похитители, в возрасте 21 года, планировали потребовать от отца ребенка выкуп в размере 15 млн.евро. Следствие по делу о похищении началось в 2007 году, когда полиция получила данные о готовящемся похищении с целью получения выкупа. По словам госпрокурора Эстонии Стевена-Христо Эвестуса, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет. Состояние 43-летнего Армина Кару, который является владельцем сети казино Olympic, составляет около 393 миллионов долларов США. В конце прошлого года он впервые возглавил рейтинг местных богачей. И как мы видим, не смотря на столь огромные финансовые и социальные возможности, всё ж таки попал под категорию пострадавших от киднепинга.

 

Украина. По статистическим данным, в этой Нэзалэжний стране количество детей-сирот постоянно увеличивается. В 2008 году это количество превысило 100 тысячный барьер, что в два раза выше по сравнению с советским периодом. Данные комитета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства Верховной Рады Украины ужасающие! — каждый 160 ребёнок в Украине не имеет своего дома и семьи… Из 9,7 млн. украинских детей 60 тыс. живут в госинтернатах. А в судах страны не прекращаются дела по рассмотрению исков о лишении родительских прав. Но эта процедура, о лишении родительских прав, в Нэзалэжний уже принимает даже некий навязчивый образ. Поражает настоящий беспредел украинских государственных чиновников в отношении граждан Украины — Генриха Адлера  и Татьяны Подобреевой, у которых насильно отбирали сына те службы, которые по всем законам должны были сохранять семью и тем более здоровье новорожденного младенца. Эти, вполне правопослушные граждане, решили завести собственного ребёнка, не зафиксировав свои личные отношения в ЗАГсе, т.е. вне брака. Отец ребёнка, как порядочный мужик, решил обязательно дать своё отцовство рождённому вне брака сыну. Вот тут-то и началось. Иными словами как киднепинг со стороны чиновников этот прецедент не назовёшь. Эти события были освещёны в ходе журналистского расследования Землячеством немцев Украины и мы не будем освещать подробности (http://www.germany.com.ua/textes/kidnepng.htm).

 

 Вообще, анализируя ситуацию в Украине, специальный докладчик ООН по вопросу о торговле детьми, детской проституции и порнографии Хуан Мигель Петит подчеркнул, что в Украине процветает детская проституция, а торговля детьми является огромной проблемой и суровой реальностью.

 

Как передает пресс-служба ООН, в докладе подчеркивается, что 10% жертв торговли людьми составляют дети в возрасте от 13 до 18 лет. Половина детей в трансграничной торговле посылается в соседние страны, в основном в Россию. «Дети в трансграничной торговле эксплуатируются в уличной торговле, в качестве домашней прислуги, в сельском хозяйстве, в качестве танцовщиц, официантов/официанток или в целях оказания сексуальных услуг. Чаще всего от детей требуют становиться танцовщицами, попрошайничать или оказывать сексуальные услуги безотносительно того, на что они рассчитывали», — говорится в докладе.

 

Так же, ужасают тот факт, который сообщил Х.М. Петит о том, что в последние годы в Украине возросла детская проституция. Согласно данным обследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований, среди женщин, занимающихся оказанием сексуальных услуг в коммерческих целях, 11% составляли дети в возрасте от 12 до 15 лет и 20% — в возрасте от 16 до 17 лет. К тому же, в проституцию вовлекаются даже 10-летние девочки, отметил спецдокладчик.

 

А как же обстоят дела с охраной детей и детства в нашей с Вами, уважаемый читатель, Российской Федерации? Ну, если даже ссылаться на официальные заявления уполномоченных лиц через СМИ, то даже на основании их можно сделать вывод, что  дела в нашей «суверенной» державе обстоят не лучше, а возможно и гораздо хуже, чем в других странах. Ведь киднепинг, работорговля, проституция давно уже заняли «почетное» место в графе доходов транснациональных преступных группировок.

 

По данным МВД России, в стране ежегодно пропадает 12-16 тыс. детей. Да, большинство из них сами убегают из дома, но третья часть все же становятся жертвами похищений. И об этом никогда нельзя забывать. Хотя представители власти и пытаются скрывать от населения реальные цифры по преступлениям связанным с киднепингом, для того, что бы не возмущать лишний раз население, но даже если эти цифры занижены на несколько сотен, указывают на то что проблема всё же существует. А в этом случае, нет разницы, на сколько сотен ошибочна статистика, если речь идет тысячах ни в чём не повинных жертв. И порой методы кражи ребёнка здесь поражают своей наглостью и самоуверенностью, особенно когда это происходит на глазах самих родителей. В России украденных детей используют фактически так же как и в других странах, в которых процветает это мерзкое явление. В первую очередь это попытка получения выкупа, но как мы уже видели на примерах других стран. Выкуп не исключает того факта, что малолетний ребёнок не будет изнасилован или убит самими похитителями. Не в меньшей степени используют украденных детей в порноиндустрии, бродяжничестве и трансплантологии. Благодаря «цивилизованному» подходу к меньшинствам, имеющим психические отклонения мы, жители  Росси, наплодили не мало потребителей этих областей теневого бизнеса. Как говорится — был бы спрос.

 

На фоне всего этого существует необъяснимая ситуация: Россия даже не участвовала в подписании Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми (от 16 мая 2005 г.) и Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и посягательств сексуального характера (от 12 июня 2007 г.).

 

Вполне справедливым видится требование одного из депутатов Госдумы о возобновлении смертной казни избирательно для педофилов. Но на наш взгляд смертную казнь нужно возобновить не только для педофилов, а и для всех нелюдей, которые увязли в этом мерзком бизнесе.

 

Существует и противоположное мнение к факту возобновления смертной казни. Ведь отказ от моратория на неё автоматически удаляет момент вступления Российской Федерации в Совет Европы, а это один из пунктов условий для всех стран желающих быть его членами.

 

Вопрос, у нас один. А для кого Россия будет вступать в Совет Европы, если к моменту её вступления на нашей территории не останется ни здоровых детей, ни здоровой молодёжи? Да и пенсионного возраста население будет составлять ничтожное количество. Неужели для держателей порноиндустрии и наркотрафиков? И это печально уважаемый наш читатель. Очень печально.

 

Напомним, что на этой неделе президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обращаясь к депутатам на заседании коллегии МВД и Генпрокуратуры, призвал усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей. Так же президент особо отметил тот факт, что существует необходимость на законодательном уровне закрепить невозможность условно-досрочного  освобождения для лиц совершивших такие преступления против детей.

 

Мы, представители Российского отделения Международного Национального Демократического Движения, поддерживаем такое начинание и в дополнение выражаем особое беспокойство тем, что сутенеры, торговцы людьми и производители порнографических материалов используют детей в своих целях. Всем известно, что свою рекламу эти дельцы распространяю через вполне легальные, или полулегальные средства массовой информации и брошюры для туристов в которых достаточно красочно описывается широкий сервис в многочисленных объявлениях о «свадьбах», «свиданиях» и оказании туристам всякого рода услуг, которые не подлежат четкому регулированию или контролю, тем более это стало опасным с привлечением в эту расширяющуюся деятельность несовершеннолетних детей.

 

 

О. Л. Трошкин. Сопредседатель Русского Национального Демократического Движения.

 

По материалам:

http://www.aferizm.ru/

http://www.zhivi-i.ru/

http://www.crime.vl.ru/

http://www.ua-reporter.com/

http://www.ua-reporter.com/

http://h.ua/story

http://vz.ru

http://www.germany.com.ua/

http://www.ua-today.com/

Комментарии

2 комментариев на “О.Трошкин. Детское рабство. Есть ли будущее у человечества?”
  1. Guest:

    <p>Всё верно! За такие преступления против детей нужно карать по всей строгости, а не просто "усилить уголовную ответственность". Начинание хорошее. Вот исполнение — может хромать как всегда.&nbsp;</p>

  2. elena:

    а депутаты те еще вампирье. наверно потому и не хотят смертную казнь, потому что сами детишками пользуются :) Еще климов писал, все кто настырно лезут в политику скрытые пид….
    Уроды, если они такими являются. лучше бы сделали себе харакири.
    Смертная казнь необходима.

Оставьте комментарий