anvictory.org » Новости » Министерство финансов РФ пересматривает бюджет

Министерство финансов РФ пересматривает бюджет

Действующий бюджет, принятый в ноябре 2008 года, составлялся исходя из прогнозируемой цены нефти в 95 долларов за баррель. Теперь параметры бюджета пересматриваются в ожидании цены на нефть в 41 доллар за баррель.

По предварительным данным, в новой версии бюджета-2009 доходы составят 6,3 триллиона рублей, а расходы запланированы на уровне 9,6 триллиона рублей. Дефицит бюджета-2009 составит восемь процентов ВВП, а разница между доходами и расходами будет покрываться за счет средств Резервного фонда.

- Собственно, что бюджет, расчитанный из 95 долларов за баррель придется пересматривать уже в первом квартале, ФОРУМ.мск писал еще в процессе принятия этого документа, осенью, — прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Да и как могло быть иначе, если уже в тот момент цены на нефть были ниже расчетных по бюджету? Тем более забавно было наблюдать за переходом на 3-х летнее бюджетное планирование, когда в мире уже развивался кризис и никто не мог ничего предсказать даже на полгода вперед — ну, отсюда же заявление о крепком рубле, выбрасывание в помойку золотовалютного резерва и так далее. Ну, думаю, мы еще много увлекательных сюжетов будем наблюдать с таким правительством.

Комментарии

Оставьте комментарий