anvictory.org » Политика, Статьи » Голосуй не голосуй, но всё время получается автомат Калашникова

Голосуй не голосуй, но всё время получается автомат Калашникова

Сразу оговоримся, ни у кого не было и доли сомнения, по поводу того, что все кандидатуры пройдут процедуру утверждения… Законодательная ветвь власти в российских условиях давно иссохла и превратилась в структуру скорее декоративную, так сказать в картину, задача которой загораживать дырку на обоях.

 

Но впрочем, сейчас не об этом, данное лирическое отступления мы позволяем себе лишь для того, чтобы еще раз подчеркнуть псковские депутаты и впредь первыми выполнят любое задание «партии и правительства». И вот не смотря на то, что никто ни на секунду, ни мог и допустить, возможности, что в рамках процедуры утверждения сенаторов что ни будь, пойдет не так, скандальчик все-таки случился.

 

Процедура утверждения по регламенту Собрания и в соответствии с федеральными законами должна проходить тайным голосованием. На место представителя в Совет Федерации от администрации области новый губернатор предложил Михаила Маргелова, а областная «Единая Россия» на место сенатора от законодательного органа выдвинула Александра Борисова. Претендентов на должности депутатам представил сам г-н Турчак. Михаил Маргелов всем, в общем-то, хорошо знаком: место представителя администрации области в Совете Федерации он занимает с 2000 года, благополучно пережив на этом посту уже двух наших губернаторов.

 

А вот Александр Борисов в Псковской области пока что совсем неизвестен. До последнего времени он занимал пост начальника центрального штаба «Молодой гвардии Единой России» и являлся ближайшим соратником Андрея Турчака в бытность последнего куратором молодежной политики партии власти. Для проведения голосования депутаты сформировали специальную комиссию, возглавил которую бывший актер, а ныне крупный псковский автодилер Алексей Севастьянов.

 

Надо полагать «Единая Россия» поручила своему партийцу это ответственное дело по тому, что Севастьянов лучше других умеет считать. Что же , он оправдал надежды одно партийцев. Первыми оглашались итоги голосования за кандидатуру Маргелова: «За кандидатуру Михаила Маргелова проголосовало — 37 депутатов; против — 2» — звонко объявил Алексей Севастьянов. Затем пришла очередь подводить итоги голосования и по сенатору Борисову.

 

Не менее четко председатель комиссии заявил, что: «при вскрытии урны для голосования обнаружено — 40 бюллетеней. 37 голосов были отданы за г-на Борисова, один против, два бюллетеня оказались недействительными». После этого со своего места привстал депутат Гоголев и с деланным недоумением сообщил, что сорока бюллетеней в урне для тайного голосования быть не могло, поскольку сам он участие в голосовании не принимал. В подтверждение этих слов депутат извлек из кармана и продемонстрировал присутствующим чистый бюллетень.

 

Возникла нервная пауза. Другой единорос депутат Юрий Брохман с раздражением предложил «не устраивать курсы математики». В комиссию по тайному голосованию входят члены всех фракций «у нас нет оснований им не доверять» — заключил он. Видимо на Гоголева слова коллеги не произвели должного впечатления, поэтому к обсуждению подключился сам губернатор, он тактично, но настойчиво предположил, что Сергей Гоголев ослышался, и в голосовании приняли участие 39 народных избранников.

 

Губернатор предложил Алексею Севастьянову еще раз перечитать протокол об итогах голосования. Председатель комиссии так и поступил: «Избрано — 44 депутата; участвовало в голосовании — 40 депутатов; при вскрытии урны для голосования обнаружено — 39 бюллетеней; за кандидатуру Александра Борисова проголосовало — 37; против — 1; недействительных бюллетеней обнаружено — 2» — закончил он с облегчением… Депутаты охотно согласились с версией о массовой слуховой галлюцинации и уже совсем не стали углубляться в математическую проверку итогов тайного голосования за кандидатуру сенатора.

 

Александр Борисов был успешно утвержден в должности. После этого голосования не прошло и недели, как для решения вопроса о будущем главе администрации города Пскова собрались и депутаты Псковской городской думы. По действующему Уставу голосование обязательно должно быть альтернативным. Депутатам для рассмотрения были предложены 6 претендентов представившие документы на конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города.

 

Проведение этого конкурса в Пскове совпало почти точь-в-точь с отставкой прежнего губернатора Михаила Кузнецова… Вновь прибывший глава региона еще не успел толком вникнуть в глубинную суть происходящих перемен и посетовал, что дескать неплохо было бы отодвинуть решение по столь важному для судьбы областного центра вопросу. Конкурсная комиссия тут же приняла единственно верное решение и самораспустилась, сославшись на то, что не смогла начать работу из-за неявки всех членов.

 

Документы, которые уже подали толи 9, толи 10 кандидатов отправились в мусорную корзину. Губернатор поблагодарил, и тут же решил, что не будет изобретать велосипед и поддержит в случае выдвижения действующего главу города и депутата городской думы Яна Лузина. Характерно, что на первом этапе конкурса Ян Вячеславович документы в конкурсную комиссию не подавал, или, во всяком случае, не успел подать… В день сессии депутаты заслушали отчет главы города о проделанной в 2008 году работе и с нетерпением приступили к тайному голосованию по определению будущего главы администрации.

 

Ян Лузин на правах ведущего сессии предложил участникам конкурса выступить перед депутатами. Однако места, отведенные для них, пустовали: в зале сидел лишь самый дисциплинированный кандидат — директор компании «ПИК-Девелопмент» Дмитрий Спивак, но и он от чего-то не решился даже попытаться убедить депутатов в необходимости голосовать именно за его кандидатуру. К слову один из основных и рентабельных активов самого главы города «Псковская инвестиционная компания» так же в сокращенном варианте читается ПИК, может быть «ПИК-Девелопмент» является ее дочерней структурой? «Чудны дела твои Господи!»

 

Кстати, именно господа Лузин и Спивак, как выяснилось, в ходе собеседования с членами конкурсной комиссии набрали наибольшее количество баллов: по 29 каждый. Впрочем, об этом говорили только в кулуарах, в докладе конкурсной комиссии по этому вопросу не прозвучало ни слова, собственной и весь доклад уместился в одно предложение: «Информацию о кандидатах представивших свои кандидатуры вам раздали в письменном виде…».

 

Само тайное голосование не отняло у народных избранников много времени. Подсчет бюллетеней, производился прямо в центре зала заседаний на виду у депутатов и приглашенных (похоже председатель счетной комиссии Иван Цецерский постарался максимально учесть и не допустить повторения ошибок областных коллег). 22 из 23 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали за кандидатуру Яна Лузина, еще 1 голос достался депутату муниципального совета муниципального образования «Петровский» города Санкт-Петербурга, начальнику кафедры тактики Военно-космической академии имени Можайского Сергею Михайлову.

 

Некоторые депутаты, после оглашения результатов обратили свои взоры на коллегу Альберта Бессмертного (именно он замечен в том, что зачатую не разделяет единодушный порыв голосующих) на что Альберт Михайлович заявил — «голосование было тайным!» и тем самым только подогрел интригу. Ян Лузин счел нужным еще раз обратиться к депутатам, выразив надежду на то, что «при нашей совместной работе мы выполним все задачи, поставленные перед нами губернатором и федеральным центром, и сделаем все возможное для того, чтобы Псков был стабильным даже в это непростое время».

 

Теперь в наступившей стабильности в делах новоиспеченного главы администрации города Пскова никто и не сомневается.

 

Авторы: Гельмут Вейдлинг и Вильгельм Монке

 

Наш корпункт на Псковщине

Комментарии

1 комментарий на “Голосуй не голосуй, но всё время получается автомат Калашникова”
  1. Guest:

    «Молодая гвардия» ,»Наши» . ваше рабское плебейское сознание впереди планеты всей! Кремль даст вам кусок , за который вы сожрать готовы всех и вся , а на народ вам с высокой вышки начмхать. Смешно  и грустно , как в 21 веке дети Иванов не помнящих родства лижут все места своим благодетелям, обкрадывающим все население страны.По принципу — в каталажку соседа , брата, сестру , а я по их костям может вылезу. НЕ ВЫЛЕЗЕТЕ!!! БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ , на чужом несчастье счастья не построите. Убирались бы вы из России , на наворованное бабло можно организовать другое государсво , где бы вы друг друга и сожрали , а Россияне бы хоть вздохнули спокойно без подлости , подстав и дерьма вашего

Оставьте комментарий