anvictory.org » Зарубежом » И.Поморцев. ПЕТЛЯ БЖЕЗИНСКОГО.

И.Поморцев. ПЕТЛЯ БЖЕЗИНСКОГО.

Наговорив китайцам кучу дежурных комплиментов о мощи их экономики и о том, «что США уже не может сдерживать Китай»,  Бжезинский повёл себя точно так, как этого требовал великий китайский стратег Сунь-Цзы: «Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь». Думаю, что китайские слушатели ОТЛИЧНО поняли, что он сказал. Ведь речь идёт о фактическом РАБСТВЕ китайской экономики от американского потребительского рынка. Когда 2/3 китайского экспорта идёт в США, есть о чём задуматься в ЦК КПК. Патриоты думают, что это наоборот — слабость США. Должен разочаровать убогих. Кроме Китая дешёвые телевизоры и компьютеры собирают так же в Малайзии и Тайване, джинсы  шьют в Турции, Индии и Марокко, сталь льют так же в Ю.Корее, Украине, Бразилии, а  дешёвые трусы шьют так же в Мексике, Филиппинах и Пакистане. А вот ДЕНЬГИ на это есть только у США. Стоило вздрогнуть американской экономике — так «Красного дракона» немедленно хватил паралич.

 

«Мы ожидали замедления, но масштабы, конечно, немного шокируют», -честно признаётся один из китайских аналитиков. Причём для Китая кризис из экономического может стремительно превратится в социальный. Закрытие множества фабрик и заводов означает многомиллионную армию безработных, которую, как известно, в Китае кормить не принято. Это китайские ноу-хау.. — отсутствие пенсий и социальных выплат… Подробнее о глобальных проблемах в китайской экономике читайте здесь.

 

Так что элита Поднебесной очень быстро спустилась с небес на землю и тут получила предложение, от которого сложно отказаться. Союз, точнее, плотное сотрудничество США и КНР позволяет решить много стратегических задач. «Дружба» Китая с путинятами на фоне таких грандиозных предложений США стоит не дороже ломанного юаня. Да и что Россия может дать Китаю в ближайшей перспективе??? Военные технологии доставшиеся от СССР –китайцы УЖЕ освоили и теперь клепают сами, заваливая оружейный рынок стран «третьего мира» качественными и дешёвыми танками и орудиями, выдавливая оттуда российских производителей. Современных военных технологий у РФ уже нет. Зато они есть у США.

 

Энергоресурсы??? Сейчас  РФ может обеспечивать поставки в Китай, но с годами нефти и газа у РФ будет катастрофически не хватать. У США и их верного союзника Канады наоборот -с нефтью всё в порядке. Так что и здесь у американцев положение более выигрышное. Что касается территориальной экспансии  — тут США может предложить просто великолепные варианты, вместо унылого, никчёмного ШОСа (Шанхайской организации сотрудничества …или типа того). Раздел на сферы влияния Центральной Азии и Дальнего Востока — вот это малая часть тех плюсов, которые несёт за собой «Большой Союз» США и Китая.

 

Напомню также, что пан Збигнев — один из самых блестящих стратегов современности, практически в одиночку придумавший систему последовательных шагов, обрушивших СССР в пропасть. Человек, переигравший всех «аналитеГофф» со Старой Площади, Арбата и Лубянки – причем с разгромным счётом. В подтверждение серьёзных намерений Бжезинского – заявление китайского правительства о совместной с США борьбой с кризисом. Первая ласточка, так сказать.

 

Если такой альянс станет реальностью, то полное банкротство ЗАО «Кремлядь и партнёры» вопрос буквально нескольких лет.

 

Что в этой ситуации делать русским националистам (не путать с патриотами)??? Да всё очень просто — соблюдать нейтралитет и набирать сторонников. Быть в роли той мудрой обезьяны из китайской пословицы, которая наблюдала за дракой тигров. Максимально использовать сближение янки и китайцев  в своих целях, напирая на то, что кремлядь НИКОГДА не сможет удержать Дальний Восток и Сибирь (а она действительно не сможет).

 

Но и сибирским и дальневосточным сепаратистам – здесь, к сожалению, тоже ловить нечего. Не нужны они при таком раскладе американцам, как кстати и независимый Тайвань. Их ожидает постепенная «китаизация» по косовскому образцу. И не надо здесь винить американцев или китайцев — это плоды деятельности «лубянских менеджеров», выжимающих все соки из русских регионов — оставляя им унизительные крохи. Особенно это чувствуется на Дальнем Востоке, где народ сокращается, стремительно перебираясь в более «хлебные места». Работодатели вынуждены (другого слова не придумаешь в данной ситуации) завозить тысячи и тысячи китайцев, которые медленно, но верно оседают на русской земле, создавая замкнутые диаспоры.

 

Единственный выход из этой ситуации — это предоставление МАКСИМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ свободы собственно русским регионам. Это сразу решит проблему сепаратизма — ведь любой политический сепаратизм имеет чисто экономическую основу. Если большинство налогов будет оставаться в регионах, жители САМИ будут формировать органы власти, правоохранительную и судебную систему, то темы «самостийности» останутся только в Интернет- пространстве.

 

Проблему обезлюдивания  Дальнего востока и Сибири нужно решать только в экономическом ключе. Повсеместное сокращение разбухших госструктур – это, как говорится, шаг необходимый (понимают даже в Кремле). Надо прибавить к этому многочисленный «офисный планктон», который УЖЕ массами выкидывается на улицу. Этих людей надо ТРУДОУСТРАИВАТЬ — именно этим должна заниматься служба занятости, а не раздачей пособий-подачек.

 

Национальным и иностранным компаниям, которые готовы участвовать в реальном промышленном «освоении Сибири и Востока» -налоговые льготы в обмен на трудоустройство безработных. Тут, как говорится, хочешь работать –работай, не хочешь – отдыхай, но без получения пособия. Социальный паразитизм  в национальном государстве НЕПРИЕМЛЕМ абсолютно.

 

Только в этом случае Дальний Восток МОЖЕТ остаться  РУССКИМ…

 

Все остальные «меры» из серии «держать  и не пущать»  ни к чему хорошему не приведут, а только усугубят и без того сложное положение. Пора прекратить считать Сибирь и Дальней Восток смесью казармы и каторги или колониальной территорией,  поставляющей ресурсы для «федеральной администрации». В ином случае «петля Бжезинского» затянется на шее Руси.

 

 

Иван Поморцев, АНП

Комментарии

12 комментариев на “И.Поморцев. ПЕТЛЯ БЖЕЗИНСКОГО.”
  1. Родослав:

     Спасибо, хорошая статья, всё предельно понятно и прагматично изложено. Если продолжить мысль заданную этой статьёй, то я думаю, что сотрудничество США и Китая, это временный манёвр, направленный против руководства россиянии. В случае, если же на территории современной рашки к власти придут те кто устроит руководство США и с кем они будут заинтересованы сотрудничать, тогда контакты с Китаем могут прекратиться.

  2. Truworg:

    Все странно с «Максом».Эта программа-сама «большой троян».Ее обычные антивирусы не видят.Встраивается в скрытые системные файлы.Спрашивается,для чего такой програмке,которая всего-то шифрует блокноты и файлы PDF,встраиваться в закрытые файлы.Она могла бы вполне работать в режиме portable.Тем более,что «Максик» по три раза в неделю просил выслать «ключик»,а в ответ присылал «зашифрованный» блокнотик с текстом «проверка связи».Для чего столько раз «проверять».И анкета эта напоминает «конкурс приема в школу КГБ»,и регистрация с перерегистрацией……

    И зачем вся эта бодяга с закрытым форумом для обычного сисадмина,коим и являлся вышеуказанный «Макс».Что-то много слишком инициатив для сисадмина.Странно все это……

    Также настораживает неестественный звериный антисемитизм «гражданина Канады»,успешного программиста и видимо,высокооплачиваемого специалиста.

  3. Truworg:

    Очень здорово пишет Иван!!!Зачитываюсь..

    Согласен также с Родославом.Это как бы продолжение тем об англосаксах,начатый на временном В10.Стоило Америке вздрогнуть,как Китай хватил паралич(И.Поморцев),а РФ вообще «отвезли в реанимацию».И эти люди хотели бороться..с ненавистной Омерикой(понравилось!).Особенно умиляет история с «Искандерами»,у которой нет продолжения…

  4. styvas:

    Китайским товарищам следует задуматься-там, где появляется Бжезинский, вскоре рушатся империи.

    А Дальний Восток уже потерян.

  5. Omega99:

    Англосаксы будут сотрудничать с нами в том  случае, если мы докажем, что способны боротся за свою свободы и имеем силы ее отстоять.

       Иван молодец, в который раз пишет интересную и актуальную статью, живым языком.

  6. Михаил:

    styvas «…А Дальний Восток уже потерян.»

     

    Полноте Вам. Потерян для кого ? Для москвы ? Если так до согласен :)

    А если для националистов — категорически не согласен. Скорее наоборот — больше всего шансов на национальное возрождение как раз таки у ДВ и Сибири. Как раз по тем причинам что обозначины в статье. Просто потому что там кремлядь и мАскву не любят. А китайская/кавказкая экспансия здесь отнюдь не встречает такого равнодушия как в западных областях росиянии. ТАк что если где и начнется Большая Буча (ББ) — то в первую очередь у нас на ДВ. И первые ласточки в виде демонстраций автомабилистов против пошлин и повышения тарифоф — уже последовали. А еслиб Вы уважаемый знали местные настроения … Оооо… За последний год — отношение дальневосточников к власти претерпело значительные изменения ;) 90% населения ДВ относятся крайне неодобрительно в правительству и московии. А в последнее время это неодобрения сменяется откровенной ненавистью. Так что начнется все скорее всего с дальнего востока (например заявлением о выходе из состава РФ — такие инициативы уже были. Народ пока еще боится этого (имперское мышление еще присутствует), но постепенно «наше» правительство само поддталкивает на это ДВ)

  7. Truworg:

    to styvas.А Китаю то чего бояться.Он,насколько известно,империей не является.Вполне могут союзничать.Тем более,что в последнее время стремительно развивается обучение английскому языку.Английский-уже второй язык в «Поднебесной».Тем более что «пан Збигнев» — предлагает дружбу,а СССР он дружбу никогда не предлагал,скорее наоборот.Удивляет прозорливость Ивана,все верно написано,со знанием дела.

  8. Михаил:

    Михаил (Guest) : «Пётр Михайлович, будте осторожны! Лучше вам вообще покинуть территорию Российской Федерации.»

     

    Ах тезка — ты уж извини но я щас расплачусь :)

    Думаю Петр Михайловч сам может решать как ему поступать ;). И прекрасно осознает степень опасности/безопасности.

    Не думаю что он захочет уезжать. Не тот человек. А загребать его не за что пока. Он идиолог. Ни в каких криминальных действиях не замечен. Ни к чему не призывал. Так — пишет аналитику и книжки интересные (фэнтэзийные ;))А втихую убрать — врятли — наверняка у него есть доброжелатели и в ФСБ. Ониж там умные люди. А у умных людей есть одно, не очень нравящееся кремляди свойство: — одни иногда ДУМАЮТ ;) … А как ты думаешь до чего додумаются умные люди в ФСБ когда прочитают интересные книжки п.Хомякова ? ;) … Ведь среди ФСБ-ников тоже есть всякие люди — не только плохие. И какие эти люди сделают выводы если вдруг профессора «уберут» ? ФСБ — отнюдь не однородно. Однородности нет вообще нигде. Внутри этих структур отнюдь не песни и пляски с держанием друг друга за руки ;)…

    Я конечно не имею какой либо инсайдерской информации — зато хорошо знаю людей. А люди везде одинаковые ;)

  9. Виктор:

    Спасибо, что прояснили…                                            Все помнят, что новый форум СБ кроме анкеты и клятвы обязывал делать ежемесячные взносы в 50 баксов ?  Ладно, думаю, ради такого дела не жалко.    Но что меня сильно тогда удивило – невозможность прямого перевода денег по системе PayPal или Western Union.  Нужно было открывать эти чёртовы вэбмани, потом покупать паймер-чеки и сообщать СБ только номера этих чеков. На каждом этапе мне нужно было платить комиссионные.  В статьях же ребята говорили о том, что “управление и финансовые потоки СБ выведены за рубеж”.  Несколько раз предлогал им деньги по PayPal или Western Union – не берут и всё. Ведь там получателя нужно указывать, а они хотят только анонимно.   Вот сайту В10 во главе с Мстиславом анонимность не нужна была – вся их огромная работа видна невооруженным взглядом.  Честь им и хвала за это !

    Соратники!  Давайте своих лидеров поддерживать материально.  Зачем нам спонсоры со стороны, если несколько тысяч  русских пошлёт хоть по 100 баксов !

  10. styvas:

    К Михаилу.

    Как вам такой сценарий, Михаил.

    Сейчас идет мирная экспансия китайского населения на ДВ.

    Даже у нас на Урале китайцев тысячи, а у вас -в разы больше и многие

    живут лет по 10 и более, и явно не считают себя гостями.

    Допустим, вы определились с кремлем, создали новую ДВР и зажили

    своей независимой жизнью.

    1 вариант-оставляя пришедших и осевших у вас китайцев произойдет

    медленное поглощение русского этноса.

    2 вариант-выдавливая приезжих на историческую родину, вы получите

    военную экспансию государства Китай (суть -быстрое поглощение), защищающего своих граждан от произвола русских.

     

  11. Михаил:

    styvas «1 вариант-оставляя пришедших и осевших у вас китайцев произойдет

    медленное поглощение русского этноса.»

    Не произойдет. Китайцы не смогут влиться/поглотить русский этнос. Они выделятся в отдельные сообщества, со своей более менее замкнутой структурой. Так происходит везде — где они появляются в достаточно больших кол-вах. Причем в отличии от кавказцев — они обычно ведут себя довольно мирно.

    Кровосмешения тоже не произойдет — по выше приведенным причинам.

    В дальней шем же к этим китайским доменам можно обратиться с настоятельной «просьбой» — свалить. Откажутся — часть вырезать. После чего они свалят. Свалят — потому что пришли из тоталитарной страны — и привыкли подчиняться.

    Но я думаю их даже не надо трогать — пусть живут. Только вот новым — доступ (для проживания) перекрыть.

    2 вариант-выдавливая приезжих на историческую родину, вы получитевоенную экспансию государства Китай (суть -быстрое поглощение), защищающего своих граждан от произвола русских.

    Ха… Как то они уже пытались экспансию провести… Думаю досих пор помнят как их вырезал 1 взвод да 2 БТР. Те еще вояки. Хоть и выглядит грозно их спецназ — но это только на показательных — а дух их слаб. Потому что давит их собственное государство. Вот еслиб мы на них напали — тогда да. Нам бы тяжело пришлось. А так…

    К тому же у военной агрессии Китая будут политические последствия — очень не приятные для него. Китай никогда не пойдет с россией или ДВ Республикой на прямой военный конфликт. Слишком там умны для этого.

     

    Еще раз — китайцы — это не кавказцы. Их поведение и образ жизни таковы — что они не доставляют вобщем проблем при совместном проживании. Они уважают чужие традиции — это я неоднократно наблюдал. При этом кстати — конкретно в том регионе что живу я — их мало. Проблемы они доставляют только своими челноками (для кореных производителей). Но это легко можно регулировать таможней/пошлинами.

    Так чтопроблема высосана из пальца.

    Другое дело что при сохранении тех тенденций что есть сейчас — нам да — действительно грозит вымещение из ДВ. Т.к. москва нам не даст сделать ничего для своего спасения

Оставьте комментарий