anvictory.org » Экономика » Ilia72. 37 русских равны 1 чечену или немного о федеральном финансировании.

Ilia72. 37 русских равны 1 чечену или немного о федеральном финансировании.

05 октября 2007 года.
В Чечне начала работу комиссия по согласованию бюджета республики на 2008-2011 годы, в ее составе представители Минфина, палат парламента, налоговой службы, Министерства экономического развития и торговли.
Как сообщил сегодня министр финансов Эли Исаев, «в этом году предстоит большая работа, поскольку необходимо будет принять бюджет на 2008-2011 годы». «Созданная комиссия позволит разрешить все спорные вопросы, возникающие в ходе работы над бюджетом», — сказал он.
Министр особо подчеркнул, что второй раз в формировании бюджета «в полном объеме участвует законодательная власть республики, и такое взаимодействие с правительством плодотворно сказалось в работе над бюджетом-2007».


Нынешний бюджет Чечни составлял на 2006 и 2007 годы по 37,5 миллиардов рублей или за два года 75 миллиардов рублей.

Эти цифры не включают целевые программы на восстановление Чечни, которые ведутся отдельной строкой бюджета РФ и сведения о суммах совершенно отрывочные. Но озвучиваются десятки миллиардов. Чего скрывают не понятно.
 
Какие замечательные новости, какими темпами возрождается Россия. Совершенно идиллическая картина.


Но давайте немного посчитаем.
Немножко расшифруем, что такое
37,5 миллиардов рублей, или 1,1 миллиард евро в год.
За 2006 и 2007 соответственно 2,2 миллиарда евро.

 

 

 



Одно частное деревенское хозяйство стоит около 30 тысяч евро. В эту цифру входит дом , хозяйственное строение и трактор к примеру.


  Можем предположить что в Чечне за 2006 и 2007  годы уже построены 72 000 частных крестьянских хозяйств, которые просто уже завалили прилавки России продуктами и обеспечили занятость около 300 000 мирных чеченцев. Вроде бы все получается.
Но, какая странность, «Эли Исаев, касаясь нынешнего бюджета (37,5 млрд рублей), отметил, что «основной причиной его дефицита является незначительная налогооблагаемая база в республике». «С частичным восстановлением производственного сектора в какой-то части удалось ее увеличить и решить проблему высокодотационности консолидированного бюджета», — пояснил министр».

 
А где 72 000 частных сельских хозяйств, профинансированных уже из бюджета, где занятость 300 000 человек?
Опять же с оговоркой, что мы и не представляем даже «подводную часть айсберга», которая скрывается
За целевыми статьями финансирования именно «восстановления народного хозяйства».
Если предположить, что цифры бюджета Чечни, формируемой из средств федерального бюджета, сопоставимы с целевыми программами на восстановление Чечни.
То следует предполагать уже не 72 000 сельских хозяйств, а как минимум 140 000, с занятостью уже 600 000 человек. То есть всего сельского населения Чечни. Поголовной занятости.
Даже не надо налогов в федеральный бюджет, мы же русские, мы же добрые. Но где хотя бы самоокупаемость? Где собственный бюджет, сформированный из собственных средств налоговых поступлений?
Что бы не раздувать наш обзорчик, не буду говорить, что за миллиард евро можно купить целый завод по производству тех же машин «рено» буквально «под ключ»…

 

Теперь посмотрим на бюджет Новгородской области, да, да того самого Великого Новгорода.
Новгородская область сопоставима с Чечней и бюджет в 2006 году составлял: «губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Он подчеркнул, что впервые бюджет области сформирован без дефицита, по доходам и расходам он составит 12 113 978 тысяч рублей. Прусак отметил, что, впервые принимая бездефицитный бюджет, руководство Новгородской области достигло главной цели, однако регион все же не может в полной мере отказаться от финансовой поддержки из федерального бюджета -

 

в 2006 году Новгородская область планирует получить из Москвы 1 835 млн. рублей»
 
Небольшое отличие, сразу бросается в глаза, русские подсчитали бюджет с точностью до рубля, что Эли Исаеву, ну «западло» что ли, 37,5 миллиардов, чего там мелочится по десяткам миллионов. Русские они ведь добрые еще «зашлют».

А если сопоставлять размеры дотаций, тогда можем получить совершенно удручающие цифры.
Из Федерального бюджета Новгородская Область получила за 2006 реально 1 миллиард, а Чечня все 37,5 миллиардов. Опять же с оговоркой, что это без целевых отдельных статей финансирования на «восстановление народного хозяйства».

 

Вот и получаем что русский житель Великого Новгорода составляет одну тридцать седьмую, или 37 русских равны одному чечену.
 
Вот такая вот хреновая арифметика…

 

Ilia72

Комментарии

Оставьте комментарий