anvictory.org » Главная тема, Как выжить в кризис, концепции и модели демократии, Новый Мировой Порядок, Мировое правительство » Космическая трансформация, альтернативный проект мирового развития — ч. 1

Космическая трансформация, альтернативный проект мирового развития — ч. 1

Проект преобразования земли в космическую цивилизацию, переход на жизненный и технологический уклад, соответствующий уровню космической цивилизации и развитие мировой индустрии способной беспрепятственно распространяться в космосе. Как альтернатива существующим полит экономическим глобальным проектам. Таким как: традиционализм, коммунизм, демократический социализм и либерализм. Новый проект, позволяющий выйти из кризиса созданного традиционными элитами, достичь ускоренного развития прогресса, общественной справедливости, поднять человечество на новый уровень развития и процветания.

Проекты сформировавшие современную цивилизацию

Современный мир состоит из нескольких основных социально политических и экономических укладов, соревнующихся друг с другом. И их соревнование, и взаимодействие создает мировое политическое и экономическое пространство. Но на современном этапе, вся мировая система в той или иной степени оказалась в кризисе, в связи с тем, что не может обеспечить тот уровень развития, те ожидания, которые общество возлагает на свои элиты и политические системы. Общество ждет свободы, прогресса в науке, технологиях и экономике, быстрого роста жизненного уровня, оптимизма и уверенности в своем будущем. А системы могут предложить только тотальное господство элит над обществом, застой с медленным развитием или спад в архаизм.

В прошлом, еще несколько столетий назад, во всем мире была только феодальная модель, отличающаяся по уровню развития и специфике в разных регионах и странах. Феодальный строй, это архаичное, религиозное общество, в основном безграмотное, занятое собственным выживанием. Элиты имеют форму изолированных от общества сословий, или каст, и тотально господствуют над ним. Но промышленная революция дала обществу ресурсы и знания. Из попыток общества найти политическую систему, отвечающую его интересам, появились несколько глобальных проектов.

Глобальный проект в общецивилизационном масштабе, это модель организации жизни, в политической, экономической и социальной сферах. Рассчитанная на глобальное распространение, экспансию и доминирование. Имеющая привлекательный для людей образ будущего и цель, к которой нужно двигаться. Глобальные проекты рассчитаны на вовлечение в них общества, мало зависимо от национальных, социальных, расовых, различий или религии. Зависимость от различий только тормозит распространение, глобальные проекты создаются для всего человечества.

Что собой представляют основные политические и экономические модели современного мира?

Традиционный проект

Традиционная модель организации жизни. Созданная буржуазией, имеющей прямое происхождение от феодальной элиты. Которая была доминирующей в мире до первой мировой войны. Это государства, элиту, которых составляют крупная буржуазия, в основном вышедшая из крупной аристократии, после промышленной революции.

Как известно в феодальный период, организация государства и общества была клановая, властная структура состояла из владельцев земли, разных уровней. После промышленной революции, феодальная модель оказалась не жизнеспособной. Крупные землевладельцы продали свои земли и вложились в промышленность, став крупной буржуазией, класс дворян землевладельцев, был заменен бюрократической системой, состоящей из наемных администраторов. Мелких и средних дворян списали в утиль.

Традиционная политическая модель не предназначена на экспорт, она для внутреннего потребления. Поэтому она стала интернационалом только после появления новых экспансионистских глобальных проектов, целью которых было прийти к мировому доминированию. Традиционная модель была вынуждена конкурировать с глобальными проектами и для обороны от них, ее сторонники объединились в так называемый «Черный интернационал». Названный так из-за происхождения своей элиты от класса землевладельцев, лендлордов. Земля черного цвета.

Черные, сторонники традиционных ценностей. Таких как, традиционный жизненный уклад, семья, религия, служение государству. Основной недостаток черного проекта в том, что у него нет модели будущего. Он вышел из архаичного уклада, в котором у людей стремления к лучшему будущему человечества не было в потенциале, если есть гарантия выживания и минимального жизненного комфорта, это уже хорошо. Борьба за общее будущее ограничивалась усилением или процветанием своего государства, масштаб борьбы за будущее был не мировой, а государственный. Всеобщее процветание и переход на качественно более высокие уровни развития были недостижимы, но они и не декларировались.

Черный проект пришел к кризису, когда с развитием промышленности появился экономический потенциал, дающий возможности для качественного роста уровня жизни широких масс общества. Но элита использовала этот потенциал для себя забирая все ресурсы у общества, и целенаправленно давила на общество, вынуждая его жить в условиях архаизма. Тяжелая работа, за еду и минимальное обеспечение жизни, отсутствие образования и социальных благ, отсутствие перспектив в рамках системы. Первым глобальным протестом против традиционной системы, был коммунистический, красный проект. Который был заявлен как красный интернационал.

Красный, коммунистический, проект

Появился в начале двадцатого века, как реакция на тотальное подавление рабочего класса буржуазией. Основные идеи красных, устранение класса буржуазии, установление общественной собственности на промышленную инфраструктуру, направление прибыли от промышленности на благо общества, всеобщее равенство и процветание.

Коммунистический проект был революционным, силовым и радикальным. Его цели, отнять у буржуазной элиты право собственности на промышленность, распределить приносимую ей прибыль на все общество, ради справедливости и процветания.

Но на практике, красный проект сразу перешел в тоталитарную форму. Общественная собственность на средства производства и свобода декларировались, но не была достигнуты. На смену класса буржуазии, пришел класс партийных чиновников, которые установили свой тоталитарный режим. Общество получило больше благ и твердые социальные гарантии со стороны государства, но осталось в подчиненном положении.

Основные вклады красного проекта в развитие мирового прогресса, в том, что он позволил обществу, находящемуся на феодальной стадии быстро переходить в индустриальный период, за счет мобилизационной индустриализации. В том, что своим существованием, декларацией социальной справедливости, он вынуждал буржуазные страны на мягкую социальную политику и социальные гарантии, способствуя развитию гражданского общества во всем мире. И в том, что конкуренция буржуазного и коммунистического блоков друг с другом, поддерживали обе системы в тонусе, в постоянном соревновании, вынуждая их к ускоренному прогрессу.

Красный проект пришел к кризису в семидесятые, восьмидесятые годы, двадцатого века. Когда экономический потенциал коммунистического блока позволил многократно поднять уровень жизни общества, дать ему больше свободы. Но власть целенаправленно держала общество в бедности, под тотальным контролем. Так как, получив более высокий уровень жизни и самостоятельности, люди переставали быть удобными для власти. Подрывали основу коммунистического строя, почти неограниченную власть партийных и государственных чиновников. Общество, какое-то время терпело тотальный контроль, но в итоге коммунистический строй развалился в результате массового саботажа. Общество единодушно отказалось от коммунистической системы, на всех уровнях включая ее элиту, и проект распался сам собой без революции.

Социально демократическая система

Договор между буржуазной элитой и обществом, в ответ на конкуренцию со стороны коммунизма.


Красный проект был радикальным, угрожающим существованию буржуазных элит. Перед угрозой коммунистического движения, буржуазия Европы и США пошла на уступки обществу в виде распределения благ в его сторону и высоких социальных гарантий, позволяя ему частично влиять на власть. Инициировав умеренное направление борьбы общества за свои права, социально демократическое движение. Точнее сказать, демократическая система появилась задолго до коммунизма, во время борьбы между феодальными и буржуазными элитами, в начале промышленной революции. В английских колониях, таких как США, Канада и Австралия, демократическая система возникла исторически в период формирования этих стран, как институт гражданского самоуправления, феодального строя в них не было. Только демократия до появления коммунизма давала обществу далеко не весь объем прав, свобод и уровня благосостояния, которые появились после второй мировой войны, когда стало очевидно, что с коммунизмом придется конкурировать. Кроме разве что Австралии.

Но модель социальной демократии не устойчивая, так как не дает обществу механизмов контроля независящих от власти. Позволяет обществу влиять на государственную власть и крупную буржуазию через выборы, протесты и общественное мнение, но не дает обществу механизмов прямого контроля или манипуляции системой. А у власти и буржуазии такие механизмы есть. Поэтому расклад сил получается не в пользу общества и у власти есть возможности нарушать договор с обществом и устанавливать свое господство. И власть может использовать эти возможности, если ей не мешает внешняя конкуренция.

Поэтому модель социальной демократии, сложившаяся как компромисс власти и общества в буржуазных странах вынужденных конкурировать с коммунизмом, после крушения коммунизма стала неустойчивой. Сейчас она переходит в крайне правые буржуазные режимы, ответом на которые остается переход в крайние левые режимы. Но в любом случае общество будет подавлено или буржуазией или партократией.

Социально демократическую модель нельзя назвать глобальным проектом в полном смысле слова, так же, как и традиционную модель. Она не рассчитана на экспансию. Скорее, это мировая политическая тенденция.

Либеральный проект

Проект глобального либерального движения под властью финансовой буржуазии.


Финансовая буржуазия всегда была частью капиталистической элиты, и имела возможность частично контролировать государство и общество в странах с частными банками. Но в семидесятые, восьмидесятые годы двадцатого века она начала двигаться к господству над государством, промышленной буржуазией и обществом.

Для банкиров, главное средство борьбы за власть — это контроль над деньгами. Эмиссия, выпуск денег, которая позволяет владея только печатным станком купить все, вплоть до достижения тотальной монополии, переходящей в тотальное господство. В норме, банки обеспечивают деньгами государства и крупные корпорации, давая кредиты на развитие промышленности и экономики. Таким образом, эмиссия необеспеченных денег, приводит к реальному росту экономики и уровня жизни. Но в США и западной Европе, банкиры отделились от промышленной буржуазии и создали собственную систему власти. Финансовая буржуазия сначала подчинила себе промышленность и государство через эмиссию и кредиты, потом начала их подавлять для достижения полного господства.

С обществом банкиры заключили договор, достижения свободы, процветания и прогресса под их властью. Набор принципов, правил и целей этого договора легли в основу либерального глобального проекта.

Либеральный проект был прогрессивным на фоне коммунизма, и несколько десятилетий хорошо работал, программа либеральной власти воспринималась обществом с оптимизмом, и воспринимается до сих пор, хотя сильно ослабла. Ее основные лозунги экономический рост, социальные права, экологическая политика, смена традиционного жизненного уклада на прогрессивный.

Но на практике, то что декларируют банкиры — это не способы развития общества, а способы достижения ими власти для себя.

Финансирование экономики за счет эмиссии в отрыве от реального сектора вызвало тотальную зависимость экономики и общества от банков. И поддержку колониального мирового уклада, с выкачиванием товаров и ресурсов из других стран в обмен на необеспеченные деньги, фантики.

Либеральная интерпретация свободы, слом традиционных ориентиров, позволила внушать обществу все что угодно, снизила его интеллектуальный уровень, и сделала его легко управляемым через подконтрольные СМИ. Социальные права, перешли из поддержки разного рода меньшинств, в доминирование меньшинств над ядром общества, его цивилизационной основой. В результате, общество переходит на туземные жизненные стандарты, свойственные банановым республикам.

Экологическая политика, перешла в подавление промышленности, промышленных элит, и прослойки общества опирающейся на реальную экономику, не зависящую от финансовых пузырей.

Стремление к прогрессу было подменено разного рода фрик движениями и субкультурами, двигающими общество не к развитию, а к деградации. К откату в архаизм, на уровень туземцев из фавелл или бантустанов, над которыми легко установить полное господство. В конечном итоге, возврат к колониальной системе девятнадцатого века, с тотальным господством элиты над обществом.

Информация о реальных целях либерального проекта раньше крутилась в инсайдерских кругах, со временем становясь более явной. Но сейчас, после победы демократической партии в США, банкиры сделали открытую заявку на тоталитарное господство, очевидную для всех, подавление несогласных и репрессии. Покровы сброшены.

То, что декларировали банкиры и организованный ими либеральный проект, оказалось большим фейком, цель которого установление своего тоталитарного режима. Хотя это не отменяет прогрессивных целей, декларируемых либералами, но ставит человечество перед фактом, что эти цели нужны обществу, но не нужны власти.

Оппозиция либералам в мире

В качестве альтернативы либеральному проекту, в последнее десятилетие, когда либеральный проект начал терять адекватность и переходить в радикальную форму, начали усиливаться черный интернационал и левые движения. Которые на его фоне хоть и выглядят отсталыми, но они хотя бы адекватные. Позволяют получить твердую почву под ногами, для стабильности и дальнейшего развития.

Многоукладная система с государственным регулированием

По мере ослабления либерального проекта, вызванного внутренними причинами, ослаблением реального сектора экономики и уровня организованности общества в либеральных странах, лидерство в мире переходит к гибридным государственным системам, объединившим в себе лучшие достижения черных, красных и либералов.

Самая крупная из таких новых, многоукладных, экономик это Китай. Особенности китайской модели в том, что банки и финансовая сфера контролируются государствами. Эмитированные деньги направляются в производство и доходят до потребителей в виде рабочих мест, товаров и услуг, стимулируя реальное развитие экономики. Крупная промышленная инфраструктура находится в руках государства, крупный бизнес контролируется государством, что не позволяет сложиться классу господствующей буржуазии. Обществу дается высокая степень экономической свободы, способствующая развитию малого и среднего бизнеса, быстрый рост которых, ускоряет развитие экономики и достижению общественного благосостояния. Но политическая жизнь общества остается под давлением власти, не тотальным как у коммунистов, но все-таки лишающим общество части свобод и прав.

Аналогичную модель в прошлые 4 года пыталась установить в своей стране промышленная элита США, представителем которой был Трамп. Но эта попытка была подавлена банкирами.

Недостатки китайской модели в том, что у нее нет глобального проекта. Нет экспансионистской, политической модели, предназначенной на экспорт, за которой может следовать мировое общество. Эта система государственная ее инициатором и проводником является государство, а не общество. И соответственно, заимствование китайской модели другими государствами зависит от власти. А власть в мире в основном экономическая, это буржуазия, она не пойдет на ограничения своего господства ради развития экономики. Там, где власть партократическая, аналогично, правящая партия не будет заниматься реформами, которые вызовут трансформацию системы, ослабят ее власть. И вообще, власти в основном все равно какой уровень экономики под ее управлением, ее больше интересует уровень своего господства.

В китайской модели общество так же не имеет механизмов прямого контроля над властью. И хотя в этой модели власть ведет себя адекватно и прогрессивно, но кто знает, чего от нее ждать в будущем? Власть часто занимается развитием экономики, чтобы получить для себя опору в обществе, но когда достигает доминирования, стремится к господству, останавливает экономический рост и начинает подавлять общество. При отсутствии внешней конкуренции власть так же начинает подавлять общество и переходит в тоталитарную форму. Вполне возможно, что и китайская власть переродится в господствующую касту, когда Китай добьется мирового лидерства.

Современный кризис элит и традиционных систем управления

Современная экономика находится в кризисе, но причины этого кризиса не только экономические, но и политические. Это кризис политико-экономических систем, возглавляемых традиционными элитами. Кризис элит. Элиты целенаправленно тормозят развитие и давят на общество, загоняя его в депрессивное состояние. Особенно массовый бизнес и средний класс. Слой людей, обладающих интеллектом и экономической самостоятельностью. Причины этого давления в том, что общество по мере развития прогресса становится умнее, получает возможности управления политикой и экономикой. А это подрывает господствующее положение элит.

Для этой же цели используется чрезмерная реакция на эпидемию коронавируса. Которая, кроме того, маскирует экономический спад, возникающий из-за того, что эмиссионные деньги не идут в реальные секторы экономики.

На протяжении всей истории последнего столетия, разные политические системы соперничали друг с другом соблазняя общество своими моделями и разными благами, но на практике имеющие одну цель, тотальное господство над ним. А общество лавировало между ними, и до сих пор не имеет политического проекта, работающего на него и находящегося под его контролем.

Последний, либеральный проект, создал у мирового общества иллюзию властной системы, работающей на его права и процветание. Но власть банкиров работает по стандартной схеме, сначала реальный прогресс для того чтобы получить для себя опору в обществе, потом при достижении доминирования, переход в форму господствующей касты, остановка прогресса и тотальное подчинение общества.

Из этого можно сделать вывод, что если люди хотят прогресса и процветания, они должны не надеяться на власть и организованные ей проекты. А сами развивать системы организации и генерировать проекты, основанные на принципе гражданского самоуправления, которые будут находиться под его контролем, и работать на его интересы.

Одна из таких альтернативных, гражданских, систем организации связана с моим проектом строительства космической цивилизации на земле, как способа упредить и ускорить колонизацию космоса.

Николай Агапов

https://spaceexpansion.ru/

Комментарии

Оставьте комментарий