anvictory.org » Главная тема, Зарубежом, Психотронное оружие, Теория заговора » В результате загадочных «акустических атак» на Кубе пострадал 21 американский дипломат

В результате загадочных «акустических атак» на Кубе пострадал 21 американский дипломат

За последние месяцы жертвами «акустических атак» стали более 20 американских дипломатов. Пострадавшие говорят о том, что это привело к серьёзным проблемам со здоровьем, в числе которых потеря слуха и травмы головного мозга. Среди симптомов отмечалось ухудшение концентрации и памяти, неспособность вспоминать отдельные слова, громкий звон в ушах, тошнота, кровотечение из носа и потеря устойчивости.

Возможно, здесь имели место нейроманипуляции с целью внедрения ложных психических реакций, подобные тем, о которых агентство Анвиктори уже сообщало ранее.

Акустические атаки на Кубе

В результате загадочных «акустических атак» на Кубе пострадал 21 американский дипломат

Данные атаки происходили в нескольких местах, а именно в частных домах и на верхнем этаже недавно отреставрированного отеля «Капри» в Гаване. Дипломаты утверждают, что «акустические атаки» имели точечный характер – странный шум был слышен только в конкретных номерах, а иногда и в конкретных частях комнат.

«Один из американских дипломатов, проживавших в гаванском отеле, рассказывал о том, что как-то раз проснулся от «громкого звука, напоминавшего скрежет».

Однако когда он встал с кровати и отошёл от неё на несколько шагов, шум моментально утих. Вернувшись в кровать, он вновь услышал неприятный звук.

Вскоре он испытал симптомы, схожие с теми, с которыми столкнулись другие граждане США, работавшие в диппредставительстве на Кубе, — потерю слуха и проблемы с речью.»

– (Репортаж канала ABC News под заголовком «Американские дипломаты на Кубе подверглись таинственным “акустическим” атакам, вызвавшими потерю слуха и повреждение головного мозга»).

Представители Госдепартамента США считают, что сотрудники американского посольства в Гаване стали жертвами неизвестных лиц, использовавших «скрытое звуковое оружие», ставшее причиной недомоганий и различных проблем со здоровьем.

Пострадавшие от атак дипломаты говорят, что в большинстве случаев они понимали, что это намеренная атака, так как на это указывал ряд признаков.

повреждение слухаНекоторые из них чувствовали вибрации и слышали странные звуки – громкий звон или высокочастотный писк, схожий с треском сверчков или цикад. Другие же слышали неприятный скрежет. Часть пострадавших просыпалась от звона в ушах, который прекращался после того, как они отходили от кровати на несколько шагов.

Сообщается, что атаки происходили по ночам. Некоторые жертвы отмечают, что загадочные звуки обычно длились не более минуты. При этом были и те, кто ничего не слышал и ничего не ощущал. Но и у них впоследствии появились такие же симптомы. Часть жертв уже оправилась от атак, тогда как некоторые пострадавшие столкнулись с перманентной потерей слуха и повреждениями головного мозга (т.е. сотрясениями).

К изучению обстоятельств подключились различные эксперты, многие из которых утверждают, что ни одно звуковое устройство не может стать причиной такого списка симптомов. Большинство специалистов допускают теоретическую возможность подобных точечных атак, однако они подчёркивают, что, согласно законам акустики, для этого потребовалось бы весьма крупное устройство, которое невозможно скрыть.

«Травмы мозга и сотрясения? Это невозможно», говорит Джозеф Помпей, эксперт в области акустики и бывший работник исследовательского центра Массачусетского исследовательского института. «Для того, чтобы получить подобные травмы, им пришлось бы засунуть головы в резервуар, который облицован крайне мощными источниками ультразвука»

– (издание AP, статья «Расследование кубинской тайны: Новые подробности атаки на американских дипломатов»).

В настоящий момент по-прежнему не установлено, какое оружие использовалось для проведения этих «акустических атак», а расследование инцидента так и не дало ответа на другой вопрос:

Кто за этим стоит?

Несмотря на то, что у сотрудников спецслужб уже имеется несколько теорий касательно виновников атак, однозначного ответа они пока не представили. Правительство Кубы отрицает свою причастность к скрытым атакам на дипломатов. В официальном заявлении кубинского правительства говорится следующее:

«Куба никогда не допускала и не намеревается допускать никаких враждебных действий на кубинской территории по отношению к аккредитованным представителям дипломатической миссии или к их семьям».

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал правительство Кубы найти виновных.

«Кубинские власти несут полную ответственность за безопасность граждан США, находящихся на территории Кубы», заявил он месяц назад. «Поэтому власти Кубы обязаны найти людей, стоящих за нанесением вреда дипломатам США».

Дипломаты США подверглись звуковой атакеПредставительница Госдепартамента США Хизер Науэрт в прошлый четверг заявила:

«Расследование инцидента по-прежнему продолжается. И это расследование имеет высший приоритет. Мы будем вести его до тех пор, пока не узнаем, кто или что несёт ответственность за данные события».

Некоторые полагают, что за атаками может стоять Россия, решившая испытать сверхсекретное ультразвуковое оружие на американских дипломатах.

Этот инцидент напоминает печально известные события 1970 года, произошедшие в Москве. Тогда причиной ухудшения самочувствия сотрудников посольства США предположительно стали микроволновые подслушивающие устройства, установленные агентами КГБ в здании. Однако, в отличие от инцидента на Кубе, американское правительство отказалось раскрыть истинные причины и цели этих невидимых атак.

Согласно данной статье 1988 года, посвящённой московским атакам, одна из теорий гласила, что «Советский Союз хотел оказать психологическое и физиологическое влияние на американских представителей».

 

Перевод anvictory.org. При копировании ссылка обязательна!

Комментарии

Оставьте комментарий