anvictory.org » Главная тема, Новый Мировой Порядок, Психотронное оружие, Теория заговора » Технология взлома мозга

Технология взлома мозга

управление разумомМассачусетский технологический институт (МИТ) обзавелся новой жуткой технологией в духе фантастических комиксов. Ученые этого заведения придумали способ, с помощью которого можно внедрять ложные психические реакции мышам.

Подобное технологическое “достижение” действительно пугает, особенно если учесть, что им можно будет воспользоваться в реальной жизни для промывки мозгов и контроля разума, как в киноклассике “Маньчжурский кандидат” с Фрэнком Синатрой в главной роли. В том фильме злобные коммунисты превращали обычных людей в наемных убийц, вживляя им ложные воспоминания.

Схожий сюжет обыгрывается и в фильме “Вспомнить все”. Промывка мозгов в этих кинопроизведениях была лишь фантастикой, но в МИТ все происходит уже в действительности.

Научно-исследовательская группа МИТ во главе с нейробиологом Сусуму Тонегавой нашла метод вживления реакций в мозг мышей с помощью манипуляции нейронами. Данный метод, который назвали оптогенетикой, также позволяет манипулировать мозговыми клетками с применением химреактивов. Запомните термин “оптогенетика” – в ближайшие годы вам еще не раз придется слышать о нем.

Взлом мозга

Ученым удалось, по сути, открыть способ взломать мозг подобно тому, как киберпреступники взламывают обычные компьютеры. Взлом человеческого мозга в ближайшее время пока не предвидится, но поставленная цель ясна.

Что на самом деле пугает, так это то, что о цели данного исследования умалчивается. Чему послужат ложные воспоминания? Можно ли заставить военнослужащих забыть о тех событиях на поле боя, которые потом могли бы поставить в неловкое положение политиков? Заставить заключенных забыть об издевательствах или того хуже, перепрограммировать их на совершение государственной измены – иначе говоря, сделать из них настоящих маньчжурских кандидатов. А как насчет того, чтобы запрограммировать людей на аморальные действия, например убийства?

Также неясно, кто является спонсором этого проекта. Давно известно о связях МИТа с военным ведомством и военно-промышленным комплексом. По имеющимся сведениям, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) проводит множество исследований в сфере контроля разума и нейрокомпьютерного интерфейса. И подобное исследование памяти как раз в духе DARPA.

Хотим ли мы, чтобы наше или любое другое правительство имело возможность внедрения ложных воспоминаний в умы людей? Что-то не верится. Хуже, если эта технология является разработкой DARPA, тогда не придется долго ждать, пока люди вне правительства, подобно преступникам, террористам и лидерам различных сект, получат к ней доступ.

Необходимо выяснить сейчас, кто и зачем проводит это исследование. Хотелось, чтобы Конгресс рассмотрел данный вопрос и, возможно, прекратил финансирование попыток получения контроля над разумом. Это именно та технология, в которой наш мир наверняка не нуждается.

по теме: Невидимое психотронное оружие

автор Daniel G. J.

storyleak.com

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 


Уважаемые читатели!

Информационное агентство Центра Национально-Демократических Исследований «Анвиктори» существует за счёт поддержки таких читателей как Вы.

Если Вам нравятся наши статьи и Вы разделяете идеи и мысли этого сайта — мы всегда готовы разместить Ваши статьи на Anvictory.org.

В нашем государстве всем и всегда закрывают рот. На Анвиктори Вы можете не бояться преследований и осуждений. Здесь говорят открыто.

Мы также всегда готовы расширить штат наших авторов и услышать Ваши идеи!

Предложения и статьи высылайте по адресу: [email protected]

Комментарии

6 комментариев на “Технология взлома мозга”
  1. Рубен Александрович Искандарян:

    А почему вы думаете, что психотронное (по-научному психофизическое) оружие невидимо? Принцип действия психофизического оружия основан на воздействии с помощью электромагнитного излучения. Для регистрации этих излучений с частотой 13-16 МГц созданы автоматические защитные устройства, которые предупреждают об опасности охраняемое лицо. Эти устройства могут быть снабжены датчиками контроля гигиенических параметров помещения, оценки степени физической активности охраняемого лица, исследования параметров его жизнедеятельности, состояния органов и систем. Производство аппаратов такого класса сегодня очень большой сектор рынка охранных устройств. И чтобы в этом убедиться, надо всего лишь посетить демонстрационный зал любой аккредитованной в Центре спецтехники фирмы, например, НПО «Гольфстрим», НПО «Аллергодом», или же просто выбрать что-то из ассортимента открыто предлагаемой на рынке продукции (Елатомский приборостроительный завод, Центр спецтехники ФСБ России и др. поставщики). А сами методы описаны в любом учебнике по физиотерапии (см. любую общедоступную библиотеку).

  2. Рубен Александрович Искандарян:

    Вдогонку. Ложные воспоминания (имплантация памяти) в психиатрической клинике используются с 1972 года, с момента изобретения метода программирования содержания сновидений с помощью СВЧ-излучения (работы вел Б.В. Петровский, см. в сети аппарат «радиосон», «электросон» и тому подобное). Ничего нового вы не сообщаете, все давно уже врачам известно. Хотя на людей вне медицинских сообществ это производит впечатление, ну просто удивление, но это удивление естественно и быстро проходит. Что такие устройства применяются для восстановления пилотов и машинистов метро, вас не удивляет?

  3. Рубен Александрович Искандарян:

    Вот в этой статье показано, как методы, подобные описанным, применяются в нейрохирургии.
    http://www.gigasciencejournal.com/content/2/1/6
     

  4. Радга:

    «как в киноклассике “Маньчжурский кандидат” с Фрэнком Синатрой в главной роли. В том фильме злобные коммунисты превращали обычных людей в наемных убийц, вживляя им ложные воспоминания.» — с названием напутали. В «Маньчжурском кандидате» никаких коммунистов и Фрэнка Синатра не было.

  5. Ник:

    Что то мне подсказывает что очень огромная часть населения планеты уже взломаны.

Оставьте комментарий