anvictory.org » Новости, Экология » Япония начинает намеренный выброс 100 тонн радиоактивной воды из Фукусимы в Тихий океан

Япония начинает намеренный выброс 100 тонн радиоактивной воды из Фукусимы в Тихий океан

Как можно избавиться от сотен тонн высокорадиактивной воды? Конечно, можно выбросить ее в Тихий океан! Японская электроэнергетическая компания в Токио приняла «трудное решение» и начала намеренный выброс радиоактивной воды, которая в настоящее время находится в разрушенном центре в Фукусиме, прямо в Тихий океан. Это делается и несмотря на то, что уровень радиации воды, находящейся вблизи от Фукусимы, достиг рекордного значения всего несколько дней назад. Радиоактивный материал, который высвободится, войдет в нашу пищевую цепь и, возможно, останется в ней на десятилетия. Фукусима – это экологический кошмар, который, кажется, не закончится никогда, но основные СМИ в США решили прекратить говорить об этом уже давным давно. Поэтому не стоит ожидать крупных новостей, которые будут указывать на важность того, что Япония выбрала Тихий океан туалетом для своих ядерных отходов. Но, даже несмотря на то, что они не говорят об этом, это не означает что радиоактивный материал из Фукусимы не влияет пагубно на состояние здоровья миллионов людей по всей земле.

радиация, фукусима

Согласно тому, что пишет the Japan Times,Tepco выбросила 560 тонн радиоактивной воды в Тихий океан в среду, также Tepco говорит, что в ближайшем будущем следует ожидать еще выбросов в 100 тонн радиоактивной воды в Тихий океан ежедневно…

Электроэнергетическая компания в Токио начала выброс подземных вод из атомной электростанции Фукусимы-1 в Тихий океан в среду, стремясь управиться с огромным количеством радиоактивной воды, которая заполонила комплекс.

Утилита, которая говорит, что вода была спущена в рамках закона об ограничениях радиационной безопасности, борется в вечной войне против заражения воды еще с того времени, когда Фукусима-1 была уничтожена землетрясением и цунами в марте 2011 года.

Tepco говорит, что 560 тонн подземных вод собирались и хранились перед тем, как поступить в подвалы реактора. Они были освобождены в среду, используя обходную систему, направленную к океану после того, как были проверены уровни радиации.

Используя обходную систему, Tepco надеется отправлять в среднем 100 тонн подземных вод в океан ежедневно.

Tepco заверяет нас, что радиоактивная вода сбрасывается в океан согласно закону о радиационной безопасности.

Но в этом случае происходит то же самое, что и тогда, когда никто не мог нам сказать, почему уровень радиации в водах вблизи от Фукусимы достиг рекордной отметки всего несколько дней назад…

Согласно тому, что в пятницу сказал оператор электроэнергетической компании в Токио, радиация достигла рекордных высот в пяти контрольных точках в водах, которые находятся вблизи от электростанции Фукусима-1.

Измерения составляют те же значения, что и те, которые были обнаружены в подземных водах на станции. Официальные представители Tepco  заявляют, что причины столь высокой радиации, зафиксированной в морской воде, неизвестны.

Три исследуемых участка, которые находятся внутри разрушенного завода, являются кораблями, которые когда-то использовались как места питания.

По словам Tepco, в понедельник в порту в одной точке отбора проб между заборами воды из реактора №2 и реактора №3 было обнаружено значение, составляющее 1900 беккерлей на один литр трития, что превышает прошлый и без того высокий показатель в 1400 беккерлей, зафиксированный 14 апреля.

Неподалеку также на территории порта, уровень трития достиг отметки в 1400 беккерлей, в отличие от предыдущего значения в 1200 беккерлей.

Так верите ли вы Tepco?

Я точно нет.

И это не просто японский вопрос. Радиоактивный материал из Фукусимы без преувеличения был обнаружен по всей планете. К примеру, фрагмент ядерного топлива из Фукусимы нашли недалеко от Норвегии.

В тот момент когда радиоактивный материал попадет в океан и в саму пищевую цепь, никто не сможет сказать, где он может оказаться дальше.

Если бы основные СМИ и вправду заботились об «окружающей среде», они заговорили бы об этом. Но кажется, что это какой-то заговор молчания. Только послушайте какие комментарии делает Martin Fuckler из the New York Times во время недавнего интервью…

Да…насколько тяжело в Японии говорить о радиационном вопросе, так и настолько все плохо на самом деле… Такое чувство, что даже если вы говорите об этих вопросах, вы обижаете бедных людей из Фукусимы. Поэтому мы не должны говорить об этом. Это неправильно…Люди, которые не хотят, чтобы мы об этом говорили – это правительство, так как оно не хочет выплачивать компенсацию…  У меня такое чувство, что много всего происходит в Фукусиме, что просто не обсуждается в местных СМИ, и правительство в ряде вопросов прикрывается либо воздержанием от комментариев, либо самоцензурой. Даже газеты, которые достаточно сильны в своих докладах о некоторых вопросах, касающихся Tepco, к примеру, Tokyo Shimbun, не будут говорить на эти темы, потому что они боятся, что говорить о радиации — это несколько непатриотично. Существует множество тем и вопросов, которые не обсуждаются, и я думаю, что о них необходимо говорить, и за то, что это причиняет вред жителям Фукусимы, должна нести ответственность Tepco…

А американские СМИ точно не хотят говорить о том, как радиация из Фукусимы может отразиться на западном побережье нашей страны.

Но обоснованные данные продолжают утверждать, что ничего необычного не происходит.

Просто посмотрите, что происходит с молодыми морскими львами на побережье Калифорнии…

Морские львы вновь сражаются за жизнь и выбрасываются на берег, многие из их щенков обезвожены, истощены и находятся на грани смерти.

Этот год начался спокойнее, чем предыдущий, и Melissa Sciacca, директор по развитию из Тихоокеанского центра по морским млекопитающим, думала, что все идет отлично до того момента, как примерно месяц тому назад в центр стали непрерывно поступать звонки. Центр, который находится в Laguna Beach, может вместить в себя около 100 морских львов для лечения, чтобы затем, как только львы наберутся сил, можно было бы вернуть их в дикую природу.

«Мы думали, что это будет хороший спокойный год; но в последний месяц происходит что-то невообразимое, — говорит она, — спасательные операции продолжают совершаться постоянно».

И как я уже писал в другой день, что-то вызывает смерть миллионов рыб по всему земному шару прямо сейчас.

Может ли Фукусима быть содействующим фактором?

Множество людей пытаются приуменьшить ту роль, которую сыграла ядерная катастрофа в Фукусиме по отношению к Тихому океану.

Я уверен в том, что это огромная ошибка.

Ядерная радиация вызывает рак.

Ядерная радиация убивает.

Общий объем ядерного материала, выброшенного из Фукусимы, продолжает лишь увеличиваться и медленно накапливается в пищевой цепи. Когда эти ядерные частицы попадут в ваш организм, они смогут буквально начать готовить вас изнутри. В прошлой статье я включил цитату из умозаключений Helen Caldicott, которые были опубликованы в Guardian…

С другой стороны, внутреннее облучение выделяется из радиоактивных элементов, которые попадают в организм человека путем вдыхания, приема внутрь или поглощения через кожу. Опасные радионуклиды, такие как йод-131, цезий-137 и другие изотопы в настоящее время выброшены в окружающие Фукусиму море и в воздух. Они концентрируются на каждом звене пищевых цепей (к примеру, начиная от водорослей, затем ракообразных, мелкой и большой рыбе, затем и в человеке; или от почвы они попадут в траву, затем в коровье молоко и мясо, потом и в тело человека). Попадая в организм человека, эти элементы, называющиеся внутренними излучателями, попадают во внутренние органы, такие как щитовидная железа, печень, костный и головной мозг. В этих органах они непрерывно излучают небольшие дозы рентгеновского, альфа-, бета- и/или гамма-излучения, а спустя много лет это может стать причиной неконтролируемой репликации клеток, то есть может вызвать рак. К тому же, многие из нуклидов остаются радиоактивными в окружающей среде на протяжении многих поколений, а в конце концов, с течением времени это приведет к росту заболеваемости раком и генетическими болезнями.

Разве это не прекрасно звучит?

И то, что радиоактивный материал из Фукусимы попал в морепродукты, которые продавались в Северной Америке, было зафиксировано документально.

К примеру, в прошлом в 2012 году Vancouver Sun сообщила, что очень высокий процент цезия-137 был обнаружен в рыбе, которую Япония продавала в Канаду…

  • 73% в скумбрии
  • 91% в палтусе
  • 92% в сардине
  • 93% в тунце и в угре
  • 94% в треске и анчоусах
  • 100% в карпе, водорослях, акуле и в морском черте

Так почему же тогда в Канаде тестирование морепродуктов на радиацию было приостановлено?

После этого , как я упоминал уже в одной из моих предыдущих статей, ученица средней школы из Канады проверила морепродукты, которые она приобрела в местных продуктовых магазинах, на радиоактивное загрязнение. То, что она обнаружила, было абсолютно ошеломляюще…

Канадская ученица средней школы по имени Bronwyn Delacruz и представить себе не могла, что ее школьный проект окажется в заголовках газет по всему миру. Вот что именно произошло. С помощью счетчика Гейгера, стоившего 600$, который ученице купил ее отец, она измерила уровень радиоактивного загрязнения в морепродуктах, которые приобрела в местных продуктовых магазинах. То, что она обнаружила, было абсолютно ошеломляюще. Большинство морепродуктов, в особенности те, которые были изготовлены в Китае, показали наличие очень высокого уровня радиации. Так было ли это связано с ядерной радиацией из Фукусимы? Могут ли морепродукты, которые мы едим, стать причиной возникновения рака или других заболеваний?

Почему мы не обеспокоены этим?

Ранее в этом году в рыбе, пойманной вблизи от побережья префектуры Фукусимы, был обнаружен уровень радиоактивного цезия, который превышал норму в 124 раза.

Многие люди, кажется, думают, что ядерная катастрофа в Фукусиме – это старые новости. Но во многих отношениях главные проблемы Северной Америки могут только начинаться. К примеру, согласно мнению ученых из университета из Южного Уэльса, основной радиоактивный шлейф выброса воды из Фукусимы наконец-то пересек океан и придет к нашим берегам в какой-то момент 2014 года…

Согласно исследованиям университета Нового Южного Уэльса, первый радиоактивный шлейф вод, выброшенных атомной электростанцией из Фукусимы, наконец достигнет побережья Соединенных Штатов в определенный момент 2014 года, спустя три года или около того после катастрофы.

Следующие графики взяты непосредственно из этих исследований…

Таким образом, как только шлейф ядерной радиации достигнет наших берегов, что мы будем делать с нашей природой, рыбной промышленностью и нашими пляжами?

И какого рода угрозу несет эта радиоактивная вода для тех, кто живет вдоль западного побережья?

Это очень важные вопросы, но, к сожалению, те, у кого есть сила и влияние, а также те, кто работает в СМИ, на самом деле не хотят говорить об этих вещах.

Так что думаете вы?

Оригинал Анвкитори, перевод http://endoftheamericandream.com/

Комментарии

2 комментариев на “Япония начинает намеренный выброс 100 тонн радиоактивной воды из Фукусимы в Тихий океан”
  1. Ольга:

    Слова просто не находятся.. Просто невероятно узнать что ты живёшь на такой помойке которую сам создал. Прочла перед этой статьёй о мусорном пятне в Тихом. Масштабы потрясают. Все выводы яснее ясного. Смерть долгая и лютая. Вопрос во времени, которого похоже всё меньше, а ещё честнее нет совсем. Благодарю автора за статью как и за все остальные и команду которая работает с этим проектом.

    • eklmn:

      отмахиваются, как от назойливой мухи, когда пытаешься донести до быдла, что сук уже почти допилен.
      Быдло хотит нефтяной халявы и дешевых зрелищ типа jewro-vi-sion, да ура-пропаганды по зомбоящику.
      Чтоб не напрягаться и урвать при этом побольше своим выпороткам. 
      Невдомёк дебилам, что ихние выпоротки сидят на том же отпиленном суку.
      Питьевая вода уходит в пустоты после выкачки нефти. Земля, воздух и вода отравлены на десятилетия, продукты питания преднамеренно уничтожаются кагалом, чтоб популяция грызла друг другу глотки за глоток воды и кусок хлебного денатурата. 
      Вот результаты голосования о требовании 67,8% расеянцев о бесплатной раздаче «санкционных» продуктов пензионерам и пр.неимущим: http://www.nakanune.ru/surveys/arch/276/
      но фюрер клал на мнение быдла с прибором и делает, как ему велит кагал — уничтожает средства выживания поголовья.

Оставьте комментарий