anvictory.org » Новости партнеров » Термошкафы и стеллажи для предприятий

Термошкафы и стеллажи для предприятий

Для обеспечения телефонной и других видов электронной связи требуется не только сеть кабельных линий, через которые происходит передача сигнала между узлом связи и потребителем. Узлы связи должны быть оснащены и специальным оборудованием обеспечивающим прием и передачу, усиление сигнала и его обработку. В точках разветвления кабельных линий, тоже должны быть размещены специальные устройства обеспечивающие распределение, усиление сигнала, его передачу непосредственно к потребителям.
Но, размещенное под открытым небом оборудование долго не будет функционировать, так как оно подвергается воздействию окружающей среди — атмосферных осадков, солнечного излучения, ветровой энергии. Некоторые электронные устройства не только боятся влаги и солнечного излучения они также чувствительны к перепадам температур. Кроме этого оборудование может быть повреждено охотниками за металлоломом и хулиганами.
Для обеспечения защиты электронного оборудования обеспечивающего связь применяется специальный термошкаф для оборудования связи. Термошкафы бывают разных видов:
- термошкаф простой;
- термошкаф оснащенный системой подогрева;
- термошкаф оснащенный системами охлаждения и подогрева;
- термошкаф оснащенный системами кондиционирования и подогрева;
- термошкаф вандалозащищенный.
Все они создают определенные условия и микроклимат, необходимые для защиты и оптимальной, эффективной работы оборудования связи.
В узлах связи также должны быть альтернативные источники энергоснабжения на случай временного отключения от электросетей, которые обеспечат оборудование снабжением электроэнергией в течение периода времени необходимого для возобновления основного энергоснабжения. Для моментального восстановления подачи электроэнергии используются специальные аккумуляторные батареи, работающие в течение периода времени необходимого для запуска устройств генерирующих электроэнергию, например, дизельных электрогенераторов. Но, как мы знаем, в состав аккумуляторных батарей входит агрессивное химическое вещество — кислота. Поэтому, они должны иметь специальные, оборудованные места для размещения — аккумуляторные стеллажи. Аккумуляторные стеллажи представляют собой металлические конструкции с определенной степенью жесткости, окрашенные по специальной технологии порошковой покраски, которая образует кислостойкое покрытие. Специальная конструкция этих стеллажей обладает антисейсмическим эффектом, который предотвращает повреждение аккумуляторов при землетрясениях или других подобных механических воздействиях. Каждая из полок такого стеллажа выдерживает нагрузку весом до 150 кг. Используются они не только для размещения аккумуляторных батарей, а и другого электрического оборудования.

Комментарии

Оставьте комментарий