anvictory.org » Новости партнеров » Судебное взыскание алиментов с привлечением адвоката

Судебное взыскание алиментов с привлечением адвоката

Часто семейные споры не могут быть решены без участия квалифицированного специалиста, способного дать полезные юридические консультации и добиться справедливого решения суда.

Специалист по семейным делам окажет неоценимую помощь в необходимости взыскания алиментов, раздела семейного имущества, ситуации с определением места жительства ребенка.

К компетенции семейного адвоката относятся вопросы:

- осуществление родительских прав родителями, проживающими отдельно от ребенка,

- расторжение брака между супругами в судебном порядке,

- судебное взыскание алиментов ,

- раздел имущества супругов.

Все вышеуказанные споры подлежат разрешению в суде, если сторонам не удалось добиться мирного соглашения. Споры о разделе имущества супругов, определения долей необходимо рассматривать в суде.

Согласно постановлению Верховного суда РФ стоимость имущества, заявленного для раздела, определяется на дату рассмотрения спора. Если стороны заключили ранее брачный договор, то раздел происходит согласно его условиям. Также в судебном порядке могут быть признаны недействующими условия брачного договора, ставящие одну из сторон в крайне невыгодное положение. К разделу имущества относится и имущество, находящееся в пользовании у третьих лиц.

К общему имуществу не относится, а, следовательно, не подлежит разделу:

- имущество, которым владели супруги до вступления в брак,

- имущество, переданное в наследство или подаренное,

- имущество личного пользования, исключая предметы роскоши и драгоценности.

Требование раздела имущества между уже разведенными супругами имеет срок давности три года. Он исчисляется с того момента, когда кто-то из бывших супругов обнаружил нарушение своих прав.

Комментарии

Комментарии временно отключены.