anvictory.org » Зарубежом, Новости » Сирийская электронная армия взломала доменный регистр «Твиттера»

Сирийская электронная армия взломала доменный регистр «Твиттера»

Хакеры из «Сирийской электронной армии» (Syrian Electronic Army, SEA) в ночь на среду, 28 августа, заявили, что взломали доменный регистр сайта Twitter.com и взяли под контроль домен крупнейшего сервиса микроблогов. Об этом хакеры сообщили в своем твиттере.
электронная армия сирии
В частности, представителям SEA удалось поменять часть информации об администраторе доменного ресурса Twitter.com.
Представитель сервиса микроблогов, с которым связалось издание Business Insider, сказал, что компания в курсе произошедшего и работает над разрешением ситуации. Более подробный комментарий представитель Twitter пообещал дать позже.
Между тем, хакеры из SEA также взяли на себя ответственность за взлом доменных регистров сайтов изданий The New York Times и Huffington Post.
О том, что сайт The New York Times подвергся хакерской атаке, представители газеты сообщили ранее во вторник. Версий о том, кто может стоять за атакой, тогда не выдвигалось.
На момент написания заметки сайт The New York Times по-прежнему не работал, сайту Huffington Post удалось выдержать атаку.
«Сирийская электронная армия» — группа хакеров, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада. Они регулярно устраивают атаки на сайты ведущих мировых СМИ и других организаций с целью добиться освещения сирийского конфликта с позиции действующего режима.
SEA, в частности, организовывала хакерские атаки на сайты BBC, National Public Radio, Human Rights Watch, The Onion и Financial Times.
По материалам: lenta.ru

Комментарии

Оставьте комментарий