anvictory.org » Главная тема » Причины ненависти москвичей к иммигрантам и кавказцам

Причины ненависти москвичей к иммигрантам и кавказцам

Исходя из исследований социологов видно, что Москва относится к разделу ксенофобского города.  Так как около 42% москвичей чаще молодые против проживания на одной территории с  представителями тех или иных национальностей. А другая часть примерно 62 % полагают, что поведение приезжих чаще всего вызывающее. Как следовало ожидать, в столице этот вопрос стоит острее по сравнению  с другими районами России, где национализм выражается менее.ненависть к кавказцам

Конкретные данные, указывающие на уровень национализма, а также ксенофобии московской молодёжи, приведены в статье М.Топалова  под названием «Национально-политический конфликт в молодёжной среде и его роль и последствия в современной России», которая была опубликована в сборнике «Материалы IV Очередного Всероссийского социологического конгресса / РОС, ИС РАН, АН РБ, ИСППИ 2012».

Автор, опережая данные социологов, называет среду развития молодежи России неблагополучными.  В подтверждение своих слов приводятся следующие данные: 730 000 детей были оставлены без попечения родителей, более 30% девушек  и  более 40% юношей регулярно употребляют спиртные напитки, примерно,  10% подростков на себе уже знают, что такое наркотики. Около миллиона — ВИЧ-инфицированны, 600 тысяч — инвалиды. «Отсутствует хоть какая-то социальная стабильность, в том числе и на начальном этапе образования современной российской молодёжи. Следуя результатам ГУ ВШЭ,  более 80% школьников России ненавидят школу. А более 90% учителей — государство», – утверждает социолог.

 В целом, все-таки существуют и объективные причины для национализма русской молодежи.

«В молодом поколении москвичей с каждым днем все больше возрастает негативное отношение к растущему многообразию национальностей. По этой причине разработчиками программы «Москва — столица многонациональной России» (действуя в рамках  целевой городской программы «Москва многонациональна») были приведены такие данные:  22%  москвичей относятся негативно к этнокультурному развитию Москвы. Более 37% отрицательно реагируют на наплыв мигрантов», – начинает исследование проблемы социолог.

Молодое поколение всё чаще обращается в экстремистские организации. По сути, их число не значительно, однако их деятельность пассивно одобряется  основной частью населения. Таким образом,  более 40% коренных москвичей, которые были названы  «старожильческими», проявляют неприязнь к приезжим или гражданам других национальностей. А более  60 % считают действия приезжих вызывающими, так как те отказываются подчиняться местным традициям и следовать установленным  нормам.

Исходя из сложившейся картины, можно найти причину роста преступлений национального характера в столице.  Только по итогам 2009 года в Москве было зарегистрировано 63 нападения на лиц, которые не относятся к славянскому происхождению, в их число также входит 26 убийств. За один год с помощью  ФСБ получилось устранить десять молодежных преступных организаций, на счету которых было 14 из упомянутых убийств». Статистика по всей России ещё хуже: по итогам 2008 года количество преступлений национального характера, совершенных  в первую очередь молодыми людьми, превышало 290, при этом было 122 погибших»; в 2009 количество преступлений достигло 548.

м

Также Топалов, делает акцент на том, что среди русского национализма появляются течения, которые со временем интернационализируются. Например, лидеры российской организации «Blood&Honour» проводили встречи с представителями «Доку Умарова» на Кавказе, в результате чего некоторыми из правых была принята религия ислам. Одним из таких стал лидер БН больше известный под  кличкой Сергей Сергеевич или Опер.

Социолог объявил данные по результатам исследования  протеста на Манежной площади (над докладом работали Агентство соц технологий «Политех» при участии Института  антропологии и этнологии «РАН»).  Большинство (а именно 84%) опрошенных москвичей до сих пор помнят события прошедшие на Манежной площади, когда 10 тысяч молодых людей выступили с протестами на бездействие в то время милиции к убийству фаната футбола Егора Свиридова. К слову, было отмечено, что участие принимали не только фанаты, но также и просто русская молодёжь. Учитывая данные проводимого  исследования, 34% относятся к происшедшему на площади «с сочувствием», а 20% — «однозначно отрицательно». Нейтральной позиции придерживалось только  24% опрошенных. Кроме этого по данным опроса, если к студентам-иностранцам отрицательно относятся только 8%, то к «присутствию в городских местах» кавказцев — 80% опрошенных, и одобряет  не более четырех процентов.

Исследование не упустило и вопрос об отношении молодежи к действиям (молодёжных) объединений. В результате выяснилось, что больший процент симпатий – 32% – набрала сегодня запрещенная организация – Движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ), это уже не просто игры для мальчиков.

ненависть к кавказцам

Из этого социолог сделал следующий вывод:  «Главной причиной роста межнациональной розни является  растущая  коррупция в сфере  правоохранительных органов, а также  этническая преступность»

Сделанные выводы совершенно точно  указывают на причины национальной нетерпимости молодого поколения России.  «На Западе не столкнешься с такими ситуациями, когда приезжие национальные меньшинства  пытаются стать выше местной молодёжи и диктуют ей свою модель поведения. Нет такой страны, где приезжая молодежь или взрослые устраивают за полночь танцы на улице или в 3 часа ночи громко прощаются в течение часа под окнами жилых домов. Это нельзя отнести и к русским приезжим на территориях Кавказа. Однако в России – это становится нормой и необходимостью для завоевания российских городов национальной  молодёжью с Кавказа. Причин такого расклада несколько. Первая — «фирменная» продажность органов правоохранительной власти, которая способна за взятки закрыть глаза на «что угодно», – говорит учёный.

Вторая – массовое, а именно многотысячное,  появление на территории России кавказцев ЗА РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ. «Все обстоит так, что практически вся часть российского национального Кавказ  является убыточным регионом, который в месяц получает более половины своей заработной платы из России. Таки образом мигрантов прибывает все больше, в то время как карманы чиновников, которые чувствуют себя хозяевами Москвы, пополняются на расходы избалованных деток. Если официальные органы не будут принимать меры, то рано или поздно в крупных российских городах вспыхнут стихийные или национальные погромы, где придется отвечать не только кавказцам  и молодым, и старым, а также и всем тем, кто не похож на русских.  К сожалению, похоже, сейчас всё и идет именно к этому», – резюмирует социолог.

Пока что московская ситуация не распространяется полностью на всю Россию. Это видно из данных приведенных старшим научным сотрудником Института социологии РАН Леонтием Бызовом в своей монографии «Контуры нового русского изменения» по России:

Основой была идея ?Россия для русских. В результате получились такие данные, как 13% полагают, что эта идея давно ждет своего осуществления, 31% готовы ее поддержать, если под русскими будут пониматься все граждане России, 24% за ее осуществление, но в разумных границах, 25% — однозначно отрицательно».

Опрошенным был задан вопрос, «кто я такой», на что 58% — назвали себя «гражданами  России», 16% – жители своего региона , т.е сибиряк, москвич и др.,  19% — указали свою национальность, 9% — «советский человек», 6% — был назван род занятий (педагог,  дворник, слесарь), 2% — через свою конфессию , 1% -  «гражданин мира»,1% – «европеец».

«С одной стороны с большим трудом можно говорить скорее о победе общегражданской идентичности. С другой — сохраняется такая группа общества, которая  состоит из националистически настроенных граждан России, согласно ей  «Россия – это  государство исключительно для  русских людей». По традиции к числу русских националистов социологи отнесли  тех, кто за идею «Россия – государство для русских людей». По прошедшим 7 годам процент сторонников данного лозунга не вырос,  не превышая 10-11%. В том числе, учитывается «всплеск»  русского национализма в течение четырех лет(2001 по 2004), когда процент радикальных «русистов» поднялось до 17 (в 2004 году), исходя из этого, можно сделать следующий вывод. На сегодня и ситуацию в большей мере можно считать стабилизированной. Иное дело, когда превышают нерадикальные формы массового сознания, в лучшей степени сопровождаемые лозунгом «Россия – многонациональная страна, однако русские, составляющие большинство, должны обладать  большими правами, так как именно на них лежит основная ответственность за будущее  страны». Часть сторонников данной идеи возросла с 20% 1998 года до 29%  2011 года», – сделал заключение  Бызов.

В целом, Москва полностью выделяется на общем фоне остальной России, благодаря своему повышенному уровню фундаментализма, а также религиозности. К представленным архаическим началам, которые свойственны москвичам, также можно отнести и столь повышенный уровень национализма. «Чем больше город – тем больше рассады  зла» – данный тезис, был выдвинут славянофилам в середине  XIX веке, похоже, что он актуален и по сей день.

 

Комментарии

9 комментариев на “Причины ненависти москвичей к иммигрантам и кавказцам”
  1. Сергей:

    Как-то еврейские лица с перевёрнутым Российским Имперским флагом не вяжутся.Хотя чего только в Москве не бывает.

    • eklmn:

      вот и Гейдар Джемаль рассказывает про сраэльскую прописку «русцких националистов»:
      http://www.youtube.com/watch?v=E7uvX_1RpX0 (про раскрутку «кавказской карты» Овальным-Поткиным в жыдовских интересах — с 20-й мин.)
      причина ненависти москалей к нацменам в том же — там самый высокий процент жыдов-паразитов и метисов-шабесгоев.

  2. КоеКтоИвесьмаСущественный:

    «кавказцы лучше смотрятся на Кавказе, да и отношение к ним другое»
    …- напр. зачистки, облавы, спец.рейды, режим чрезв. положения/ситуации, комендантский час…
    …ибо ПРЕЖДЕ ВСЕГО русские КУДА ЛУЧШЕ И ЕСТЕСТВЕННЕЕ смотрятся СТРОГО НА СВОЕЙ территории (а это даже не вся Восточно-европейская равнина!!!) — т.е. ВНЕ Кавказа, Прибалтики + Карьяла + Колимаа («Карелия + Кольский п.-ов»), Украины с Беларусью и остальной части Европы + вне Югры, региона Идель-Урала + вне всей Азии, Америки, Австралии — И БЕЗ МАЛЕЙШИХ ПРЕТЕНЗИЙ НА ЭТИ ТЕРРИТОРИИ + К ИХ КОРЕННОМУ Т.Е. НЕ-РУССКОМУ НАСЕЛЕНИЮ — И ВОТ ТОГДА отношение к ним-русским ну сааафсэмЪЪЪ другое!!!     
    …а ЕДИНСТВЕННАЯ проблема, вкл. её источник-причину и все следствия — ТОЛЬКО В НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, ЕЁ ПОРОДИВШЕЙ И ПИТАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ — А НИКАК НЕ в ОТДЕЛЬНО взятой (вырванной из жизненного контекста) коррупции, нац.преступности (-типа, русские таки НЕ нация — их нац.преступность принципиально игнорируется!!!), «не_таких_как_надо» ментах и-или чинушах…
    - В А М ВСЁ ЭТО ВЫГОДНО — ВЫ ЭТИМ ЖИВЁТЕ + НА ТОМ САДОМАЗОХИСТСКИ СПЕКУЛИРУЕТЕ!!!
    иначе о чём вам писать постоянно, на что гранты+»пожертвования» осваивать, наконец сочувствие вампирить???!!! так куда выгоднее + уютнее + надёжнее, чем КАК ВСЕГДА И ВСЮДУ — В РЕАЛЕ ДРАТЬСЯ, БУКВАЛЬНО РВАТЬ И ЖЕЧЬ (самим без рабской оглядки и других на то подымать-агитировать) выблядь — ИЗВЕСТНО КАКУЮ-ЧЬЮ!!!
    а автора этих строк не смейте упрекать — давно известно + многожды проверено: ВМЕСТЕ мы сила, НО — вместе ОТНЮДЬ НЕ с кем попало и нация тут НА ПОСЛЕДНЕМ месте
     

  3. Дауд:

    Где родился-там и сгодился…

  4. вася:

    я рад за москвичей , скоро кавказцы выселят их в горы пасти овец — ведь кто-то должен это делать .

  5. Влад:

    Черножопые  водятлы спустившиеся с гор,  и их узкоглазые пособники….вы твари дождётесь второго Бирюлёва…

  6. Имя:

    НЕТ у всех народов России (и русских и татар и чувашей и якутов и бурят и калмыков и нанайцев) НЕНАВИСТИ К КАВКАЗЦАМ. Есть понимание их ВСЕМИ — вторым сортом, недочеловеками. Будь они хоть на «хаммерах», хоть на «роллс-ройсах», хоть с чемоданами евро и долларов, хоть в «версаче», хоть в «амарти», а все равно для всех, как кавказцы, так — брезгливость, отвращение, желание отторжения и отстранения. И тут сколько денег из Москвы в республики севкавказа вагонами не вали, ЭТОГО не убрать никуда. Пусть русские — плохие. А татары, устроившие массовые погромы кавказцев нурлате тоже плохие? А калмыки ненавидящие и постоянно конфликтующие до стрельбы с кавказцами в Калмыкии тоже плохие? Карелы, вепсы вместе с русскими громившие кавказцев в кондопоге тоже неправильные? Буряты устроившие массовый кипишь в воинской части около Улан-Уде тоже плохие? И хватит уже ВРАТЬ про несуществующие «ЗАВИСТИ» к несуществующим КАЧЕСТВАМ. Населению России на ЛЮБЫЕ КАЧЕСТВА КАВКАЗЦЕВ, уж извините — просто насрать! И выпендрежь и агрессия и жалкие попытки привлечь к себе внимание, со стороны кавказцев ВСЕМ ПОНЯТНЫ, КАК 2х2=4! Прекрасно кавказцы пронимают и знают прекрасно, что будь они хоть на «лексусах», хоть с мешками денег, хоть что на себя нацепи — для всех в российском обществе они — второй сорт, недочеловеки занимающие среди ВСЕХ НАЦИЙ России САМОЕ НИЗШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ на социальной лестнице. Они прекрасно понимают, что смотрят все на них, как на глистов, которых вынуждены терпеть во имя геополитических задач власти И НЕ БОЛЕЕ. ОТ ПОНИМАНИЯ СВОЕГО НИЗШЕГО ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ И БЕШЕНСТВО И ВСЕ ЭТИ «лезгинки» и «стрельбы» из травматиков и жалкий выпендрежь дикарей. Понимают они, что в России, они ЕДИНСТВЕННЫЕ среди всех наций и народностей — НЕГРЫ, НАСЕКОМЫЕ, а все другие, будь они хоть бомжи под забором, всё равно выше их в глаха абсолютного большинства общества. Ну кто бы при таком раскладе не бесился? Вот они и бесятся и выдрючиваются. Вот и пытаются уж и так и сяк к себе внимание привлечь и ПОДВЫПРЫГНУТЬ ИЗ ШТАНОВ, что вроде они-»сила», они-»не животные», они-»негры», они-»типа выше и над всеми (ухохотаться!)»! А как не выпрыгиывают и не выдрючиваются, а всё равно — негры, черноэти, недочеловеки. НУ ЧТО, НЕПРАВДА ЭТО? НЕ ТАК ДЕЛА ОБСТОЯТ? НУ ОПРОВЕРГНИТЕ СОЦИОЛОГИЕЙ!

    • россиянин:

      Господин ничтожество под ником »’ИМЯ»’,,прочитав твой творческий кал,еще раз убеждаюсь какие вы нацики ничтожные суки..Ты мразь хоть лопни от собственной неполноценности,но ничего не изменишь,,или россия будет многонациональной или ее не булет вообще,,забей себе это на свой понанный нос поскуда фашисткая..

  7. нептун-99 москвичи метрополия колониямы:

    остальная россия колония

Оставьте комментарий