anvictory.org » Несвободная планета, Новости, Новый Мировой Порядок » Pokemon GO – проект ЦРУ?

Pokemon GO – проект ЦРУ?

Игра про покемонов всего за пару недель заразила мир, как вирус. Но если пораскинуть мозгами, то вывод напрашивается сам собой: Pokemon GO создана для того, чтобы следить за нами.

Pokemon GO: игра, которая шпионит

Pokemon GO – это игра в дополненной реальности. Это значит, что на изображение, транслируемое камерой мобильного устройства, налагается другая картинка. Pokemon GO – не первая игра в таком жанре, но все же она приобрела небывалую популярность как благодаря продуманной рекламной кампании, так и на волне ностальгии о покемонах поколения 20-30-летних людей.

Однако есть несколько странностей, которые наталкивают на мысль, что не все так однозначно с этой Pokemon GO, и что это приложение – гораздо больше, чем просто безобидная игра. Разработчик приложения, студия Niantic, является старт-апом от Google. Но вот личность руководителя Niantic настораживает, если знать, что это за человек.

maxresdefault

Генеральный директор старт-апа – Джон Ханке. Еще в 2001 году он создал некую программу Keyhole, разработка которой финансировалась In-Q-Tel ,одной из венчурных компаний ЦРУ. А большая часть денег вливалась в Keyhole из национального агентства геопространственной разведки (NGA), основная функция которого — сбор, анализ и распространение данных геопространственной разведки.

Keyhole существует и сейчас, но после того, как проект был перекуплен Гуглом, он стал известен всем нам как… Google Earth (карты от Гугла)! А Pokemon GO как раз использует для работы сервисы геолокации Гугла!

Кроме того, политика конфиденциальности Pokemon Go оставляет желать лучшего. В частности, пользователей Интернета больше всего возмутило положение о том, что Niantic может разглашать и передавать государственным органам безопасности, правоохранителям и третьим лицам любую информацию о вас (даже в том случае, если игрок несовершеннолетний), которая находится во владении компании.

Что же это за информация? Pokemon Go отслеживает местоположение пользователей, память телефона, данные учетной записи Google, камеру и контакты. Это значит, что ЦРУ сможет узнать все, что угодно, о любом охотнике на покемонов. Но и это еще не все: через это приложение ЦРУ будет шпионить и влиять на поведение людей.

Pokemon GO — средство массового контроля

Сейчас игру Покемон Го хвалят за то, что она вывела сотни тысяч людей на улицы – людей, которые раньше сидели за компьютером дома. Игра заставляет пользователей двигаться и проходить значительное расстояние, чтобы достичь прогресса, а ходьба положительно влияет на здоровье.

Но не все так радужно: поиски редких покемонов способны собрать в одном месте и в одно время сотни и тысячи людей, как, например, это произошло в нью-йоркском Центральном Парке. Таким образом можно организовать толпу где угодно, когда это будет необходимо ЦРУ.

Также покемоны «появляются» на территориях, являющихся частной собственностью. В самом начале игры большинство игроков находили покемонов прямо у себя дома. Что это значит? А то, что через камеру мобильного телефона и приложение Pokemon GO ЦРУ может заглянуть в любой дом, в любое общественное место, в любой офис. Просто потому, что рядом всегда найдется десяток-другой ловцов покемонов.

А вы уже установили Pokemon GO?

Елена Черная,

специально для Анвиктори.

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна!

Комментарии

3 комментариев на “Pokemon GO – проект ЦРУ?”
  1. Chupacabras:

    Те, кому повсюду видится «рука ЦРУ», рассмотрели ее в самом популярном феномене современности — покемоне. Оказывается, покемон — новый шаг в сборе информации.

  2. deadmetal:

    Классная игра и не вижу тут «Руки ЦРУ». Не знаю, просто люди стали бояться уже и собственной тени)).

    Удачной охоты!!!

Оставьте комментарий