anvictory.org » Новости партнеров » Николай Рудьковский и Алексей Журавко – другая жизнь депутатов

Николай Рудьковский и Алексей Журавко – другая жизнь депутатов

С тех пор, как Гай Цильний Меценат начал жертвовать на развитие римской культуры собственные средства, много воды утекло, а дело его живет и ныне. Правда, в настоящие дни рамки меценатства стали гораздо шире, ведь отсутствие качественных дорог, детская онкология, преступность и беспризорность, незнакомые нашим античным предками, стали украинскими реалиями. И именно эти проблемы привлекают особое внимание меценатов, чья помощь порой становится единственной надеждой для отчаявшихся людей.

Андриевский Дмитрий Иосифович

Помощь студенчеству

Киевским студентам не нужно объяснять, кто такой Дмитрий Иосифович Андриевский. В прошлом выпускник «политеха», а сегодня Народный депутат не забыл, как в студенческие годы зарабатывал на хлеб, подбрасывая по ночам в топку уголь. Теперь, когда труд кочегара остался в далеком прошлом, и построена блестящая карьера, Андриевский пытается всячески помогать ученикам ВУЗов.

Ни одно награждение талантливой молодежи не обходится без присутствия мецената: он предоставляет школьникам и студентам именные стипендии, содействует киевским ВУЗам, в частности –университету им. И. К. Карпенко-Карого и родному КПИ.

Творческая молодежь нашего времени имеет возможность реализовываться благодаря организованным Андриевским выставкам, театральным постановкам, презентациям, фестивалям.

Компания «Интеко Холдинг», учредителем которой является меценат, регулярно проводит благотворительные акции, в рамках которых школьники, ветераны и социально незащищенные граждане получают подарки к праздникам.

Будущее – за детьми

Рудьковский Николай Николаевич

Меценаты всех времен особое внимание уделяли помощи подрастающему поколению, и с каждым годом детвора нуждается в ней все больше.

Ярким примером комплексного подхода к благотворительности является деятельность Фонда Николая Николаевича Рудьковского, уроженца Черниговщины, где в основном и работает организация.

Фонд заботится о процветании Черниговщины не первый год, и за это время удалось отремонтировать не один десяток садиков, школ, центров реабилитации и детских домов. Организация позаботилась о реконструкции и ремонте зданий учебных и медицинских заведений, а также коммуникаций. Во всех кварталах города, наконец, стало светло – фонд организовал установку фонарей и вкручивание лампочек, а также смонтировал во дворах более полутора сотен детских площадок с удобными качелями и красочными песочницами. Николай Рудьковский помогает детским учреждениям закупать книги, спортивный инвентарь, игрушки – эти несущественные на первый взгляд мелочи являются для ребятни жизненно необходимыми атрибутами детства.

Одним из самых значимых проектов фонда Рудьковского стала долговременная материальная поддержка киевской онкологической больницы с 2008 года. В разгар кризиса из учреждения собирался уволиться чуть ли не весь медперсонал, и только решение, принятое меценатом и коллегами, спасло больницу. Сам же депутат в одном из интервью, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечал, что закупка дорогостоящего оборудования – это половина дела, ведь куда важнее обеспечить правильную эксплуатацию такой техники. А это может сделать лишь квалифицированный персонал.

Поддержка инвалидов

Журавко Алексей Валериевич

Акцентируя внимание на заботе о детворе, не стоит забывать и судьбах взрослых, ставших по воле случая неспособными заработать на хлеб. Большой вклад в развитие социальной помощи инвалидам вносит Алексей Валериевич Журавко. Много лет назад меценатом, а теперь и Народным депутатом, было учреждено «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» или коротко ООО «СИТИ». Организация занимается поддержкой физических и юридических лиц, оказывающих социальную помощь; заботится о пенсионерах, сиротах и нетрудоспособных гражданах.

Под эгидой Журавко детские дома получают макаронные изделия, которые производит ООО «СИТИ», а также спортивный инвентарь, снаряжение для походов, музыкальные инструменты. Для сельских семей на малой родине мецената (Цюрупинский район, Херсонщина) предусмотрена помощь в виде необходимых в быту вещей – обогревателей УФО, скатертей, наборов для грудных детей, постельного белья и т.п. Алексей Журавко заботится о предоставлении инвалидам средств передвижения, организовывает работы коммунальщиков (ремонт отопительных систем, дорог, уборка снега и территорий). Созданная по инициативе мецената в 2004 году «Конфедерация общественных организаций инвалидов Украины» является организатором целого ряда мероприятий (семинаров, тренингов, соревнований) для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Комментарии

2 комментариев на “Николай Рудьковский и Алексей Журавко – другая жизнь депутатов”
  1. мс кривошеевих почти загнани в пропость:

    уважанмий  Алексей  Журавко с рождеством христовим и новим годом вас и вашу семью.пишет вам многодетная семья с херсонщени которая живет без детского садика с 5 детьми соц служби,медики,держ служби почти уничтожили нашу семью как семью  ми старались и для людей и для сельсовета помогали чем могли нам даже спасибо не сказали атоко с каждим годом лешали виплат детских не законно себе на премии дошло до того что начали виплачевать 1530 грвн на всю семью так жить невозможно ми даже с мужем ездили в донетск к Ахметову чтоб помог селу построить Детский Садик но нас там так и не услишали.зато нас поздравили с Святим Николаем медики которим давно пора на пенсию и соц роботник у которого кабинет находится возле тубдиспансерного которая розносит эту болячку по селу нашу доч обвенили в туберкулезе ми зделали  анализи крови там нечего не выявели и зделали рентген тоже болячку не виявели но врачи рознесли по селу что ребенок болен ми сказали что подадим в суд они со страха теперь уже якоби чтото нашли но анализи врать не могут они хотят чтоб наш ребенок пил таблетки для профелактики и хотят положить ребенка в Каховский санаторий Родничок ми понимаем что эти коровы жирние хотят разбить нашу семью бо мой муж им открито высказал что они могут умничать бо нахватались при розвале колхоза техники и зеиельки чоб не умничать а муж ище летом даром обкашевал больницу вотето благодарность жирних коров .уважаемий Алексей я многодетная мать п’яти детей у меня нет никого кроме дитй и мужа просим с последней надеждой помогите в нашей ситуации 0953577053 Херсонская об Каховский рн с Чернянка у Н Каховская 24  

  2. мс кривошеевих почти загнани в пропость:

    спасибо вам всем что даже и не ответили бо кто ми нищита с села на которую начхать всем 

Оставьте комментарий