anvictory.org » Будни Россиянии, Новости » На что можно было бы пустить уничтоженные санкционные продукты

На что можно было бы пустить уничтоженные санкционные продукты

На начало августа 2016, т.е. за год в России уничтожили более 7,5 тысячи тонн санкционного продовольствия.

Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 7,5 тысячи тонн санкционного продовольствия за год. Раздавлено и сожжено 7,262 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животноводства. Еще летом прошлого года многие предлагали направить санкционное продовольствие нуждающимся вместо его уничтожения. На что можно было бы потратить 7,5 тысячи тонн продуктов?

сколько продуктов уничтожили санкции

100 тысяч свадебных банкетов…

…на 100 гостей (с расчетом 700-800 грамм санкционных продуктов на человека) можно было бы провести в России, если бы вместо уничтожения продовольствия его раздавали молодоженам.

Кормить весь Нижний Тагил на протяжении месяца

Все жители Нижнего Тагила или Владимира (356 и 355 тысяч человек соответственно) могли бы целый месяц не ходить в магазин за овощами, фруктами, ягодами и картофелем, если бы им бесплатно раздали санкционные продукты (исходя из данных Росстата о потреблении). Почти 7,5 тысячи россиян на протяжении месяца смогли бы обходиться исключительно санкционной мясомолочной и рыбной продукцией.

Обед «по-санкционному» в Госдуме

Более 50 лет могли бы бесплатно обедать «по-санкционному» в столовой Госдумы все 450 депутатов, ежедневно заказывая 100 грамм какого-либо салата, 250 грамм супа-пюре, 350 грамм говяжей вырезки с грибочками и запивая это 200 мл молока (примеры блюд взяты из доступных в открытых источниках меню думской столовой).

Выкормить трех амурских тигров в зоопарке

Амурский тигр в Московском зоопарке не знал бы голода более 63 лет, получая по 10 кг санкционного мяса в день. Причем, это были бы, скорее, 3 тигра, потому что живут они до 20-25 лет. А, скажем, одного слона в зоопарке можно было бы ежедневно кормить 15 кг санкционных фруктов и овощей более тысячи лет (да, слоны тоже столько не живут). Добавляя к этому по 30 кг отечественного сена, разумеется.

Напомним, что уничтожение продуктов питания происходит в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июля 2015 года. Таким образом президент решил бороться с контрабандой продукции, подпадающей под действие запрета на продовольствие из ряда стран (в частности, из Канады, Норвегии, США, стран ЕС, впоследствии — Турции с Украиной и других), наложенного Россией в августе 2014 года.

источник

Тэги:

Комментарии

1 комментарий на “На что можно было бы пустить уничтоженные санкционные продукты”
  1. Сухов:

    Один в один  напоминает горбачева в 88 ! 
    Только в этой серии события  будут развиваться стремительней  
     

Оставьте комментарий