anvictory.org » Главная тема, Несвободная планета » Как читать новости? Инструкция от Галины Тимченко

Как читать новости? Инструкция от Галины Тимченко

Эти советы бывшего главреда Ленты.ру, опубликованные в последнем номере «Афиши», пригодятся не только тем, кто читает новости, но и тем, кто их пишет.

ivjVSjBDH-A

 

QAaIupStK9I

По материалам rusmonitor.com

Комментарии

2 комментариев на “Как читать новости? Инструкция от Галины Тимченко”
  1. конторский служащий:

    Может быть это все и правильно, но предпочитаю более радикальные решения. Российские газеты, как ранее советские, можно использовать для любых целей не читая. Зачем засира… простите, засорять себе мозги.
    Об иных совково-российских масс-медиа. Поскольку господь Бог, создавая человека, не сделал его на базе операционной системы Unix, то нет возможности все телевизионные и иные российские помои автоматически перенаправлять на устройство null. Однако к этому надо стремиться, чобы потом получалось автоматически. Потому что российская пропаганда, имея своим учителем д-ра Гёббельса, уже давно его превзошла. Поэтому мы в Россиянии имеем чисто нацистский синдром, когда масса верит своему фюреру и готова оправдывать все преступления режима.
    Отметим также, что для аналитических отделов спецслужб в сообщениях массмедиа не существует прады или лжи как таковой, а существует только сырая информация. Полностью ложные сообщения будут очень ценной информацией, если можно доказать ложь, заодно поняв, с какой целью эти сообщения публикуются. Очень хороший пример — разнузданная кампания в россиянских средствах массовой дезинформации по «доказательствам» непричастности России к сбитию малайзийского Боинга. Эта довольно дорогостоящая кампания проводится настолько топорно, что в глазах экспертов доказывает совершенно обратное, что можно утверждать уже с полной оределенностью. Это только один пример. IQ подавляющего большинства функционеров не должен превышать IQ солнцеликого, есть такой социологический закон.  А какое Пу у#бище можно посмотреть тут:  https://youtu.be/e9nE0FZwQSw

  2. guest:

    Как говорил старик Кант, единственная, и притом огромная, польза примеров в том и состоит, что они обостряют способность суждения (недостаток оной называется в просторечии глупостью). Что ж, маленький пример… для обострения…
    Чем бы ни закончилась эта история — она научила нас совершенно неожиданным вещам. Меня она на черт знает каком году профессиональной деятельности научила, что в телевизоре нельзя верить даже тому, чему ты прежде верил автоматически. Я действительно прежде верила официальной хронике. Я верила, что если мне говорят, что Путин СЕГОДНЯ встретился с председателем Верховного суда, значит он с ним действительно встретился и действительно сегодня. Вот зачем им врать в этом?! В этих совершенно ничего не значащих протокольных встречах с чиновниками, губернаторами и проч.? А теперь оказалось, что боже, какими мы были наивными. Они записывают встречу с карельским, допустим, губернатором и предупреждают клиента о неразглашении! А он и сам знает правила игры, он знает, что эту запись они используют тогда, когда ИМ будет нужно, допустим, для того, чтобы создать эффект присутствия Владимира Владимировича на рабочем месте. И вот они записывают несколько таких встреч, и по очереди их пускают в телеке, чтобы показать нам, что все идет своим чередом. И в этом им подыгрывают государственные информ.агентства, сбрасывая на свои ленты якобы свежую новость, составленную по несвежей официозной видеозаписи. А он в это время — ну я не знаю, что! — просто исчезает. Лечиться, учиться, жениться, нужное подчеркнуть.
    И вот мне один куда более сведущий в кремлевских делах коллега сегодня говорит, что это совершенно нормально! Что такие «консервы» существовали всегда. Что раньше мы просто не обращали на них внимания. А теперь вот взяли и обратили. Придурки. Оно вам надо. И правда. Кто мог подумать. Я теперь на все это смотрю новыми глазами. Вот я пересмотрела все сюжеты про Путина за 6 марта. Это тот день, в который он якобы встречался сначала с президентом Внешэкономбанка в Ново-Огарево, а потом проводил Совбез, а потом отдельно встречался в Кремле с Шойгу и Силуановым. И вот я смотрю этими новыми глазами и вижу, что на всех трех встречах он в разных галстуках! И я теперь думаю: это потому, что он в самом деле меняет галстуки по три раза на дню, или потому, что все эти записи делались в разные дни? Нас ведь только теперь заставили сообразить, что поскольку все эти встречи были непубличными, т.е. строго со «своими», мы больше не можем быть уверенными наверняка, что они действительно случились 6 марта! Мы можем отвечать только за те встречи, которые у него были 5-го: с матерями знаменитостей и с итальянским премьером. Эти добросовестные свидетели. А все эти Шойгу, совбезы, банкиры и губернаторы — добросовестные только с т.зр самого самого Путина. Они его не подведут, не заложат. Вот в понедельник опять будет добросовестный — президент Киргизии, к которому Путина подведут в Питере. И если тот его опознает, мы, видимо, сможем поверить сюжету программы Время про то, что СЕГОДНЯ Путин встретился с президентом Киргизии. Но во вторник, если мне его опять покажут в кремлевском либо ново-огаревском кабинете с Шойгу или Собяниным, я уже ни за что не буду думать, что это сегодня. Я буду думать, что ВОЗМОЖНО сегодня. А возможно месяц назад, а сегодня у него вовсе не Шойгу, а зубной врач или пластический хирург, но им хочется, чтобы я думала, что это именно Шойгу. Век живи, век учись, короче.
    (Елена Рыковцева)

Оставьте комментарий