anvictory.org » Главная тема, Мировое правительство, Новости, Новый Мировой Порядок, Теория заговора » «Иллюзия обмана»: фильм об индустрии развлечений иллюминатов? — ч.1

«Иллюзия обмана»: фильм об индустрии развлечений иллюминатов? — ч.1

http://vigilantcitizen.com

«Иллюзия обмана» или дословно с английского «Сейчас вы видите меня» рассказывает о магах, показывавших невероятные фокусы вместе с невероятными ограблениями банков, стоящих за ними. Но в первую очередь, «Иллюзия обмана» рассказывает о таинственной организации под названием «Око», которая и управляет этими самыми артистами. И пока зрители ослеплены бессмысленными событиями фильма, им сообщают что-то очень важное: оккультная элита контролирует весь шоу-бизнес.

Предупреждаем: впереди огромные разоблачения!

Большинство критиков писали одно и то же, они говорили, что в «Иллюзии обмана» нет абсолютно никакого смысла, его история совершенно нелогична. И я полностью с ними согласен. Почти все, что происходит в фильме очень неправдоподобно. Даже умопомрачительный «генеральный план» фильма зависел от многих переменных, и это не делало его идеальным.

И пока большая часть зрителей пытаются найти смысл сюжета «Иллюзии обмана», этим же зрителям не перестают повторять фразу «Чем ближе вы смотрите, тем меньше вы видите». В фильме также неоднократно повторяется простое правило магии, фокусники всегда делают что-то для отвлечения внимания аудитории, в то время как настоящая магия происходит совсем в другом месте. Но, относится ли это к самому фильму? Конечно да. Сюжет ограбления банка, погони и взрывы, все это занимает глаза зрителей тогда, как настоящая история только начинает разворачиваться: речь идет об индустрии развлечений, силах, царящих там, и тех, кто ей пользуется. А также об аудитории, людях, которых дурачат мастера иллюзии. И уже первые слова фильма ведают нам об этом:

«Подойдите ближе. Еще ближе. Ведь чем больше вам кажется, вы видите, тем легче мне вести вас в заблуждение. Т.к., то, что вы видите, вы пытаетесь интерпретировать и проанализировать. Моя задача? Воспользоваться преимуществами, которые вы мне даете, а именно вашим вниманием, и использовать его против вас».

«Эти слова, произнесенные во время исполнения фокуса с картами, характеризуют истинную роль средств массовой информации и индустрии развлечений. В остальной части фильма рассказывается о том, кто управляет этой индустрией и даже методы ее управления. Фокусники, завербованные тайным обществом под названием «Око» (а это должно стать сигналом для читателей этого сайта), не только используют артистов в своих целях, но и делают свою символику частью поп-культуры. А теперь сделайте шаг назад, и представьте, что фильм и есть фокус. Итак, главные темы «Иллюзии обмана».

Вступление

Сначала мы видим четырех фокусников, каждый занимается своим делом, пытаясь хоть как-то заработать на жизнь, показывая свои маленькие фокусы, они далеки от знаменитостей, но за ними начинает наблюдать некий человек в капюшоне, который оставляет приглашение в виде карты Таро.

На обратной стороне этих пригласительных находится символ всевидящего ока. И на данном снимке, эта карта расположена перед фотографией одного из фокусников, закрывая его один глаз – это говорит о том, что и он собирается стать частью индустрии развлечений оккультной элиты. Этот же знак, замена его глаза на всевидящее око, также означает, что он вот-вот потеряет полную картину происходящего, как и свою свободу.

Этих четырех магов выбрали потому, что каждый выделяется в своей сфере магии, а еще потому, что они иногда пользуются реальной, оккультной магией.

Слева направо: Хенли Ривз – эскапист (карта Таро – Верховная жрица), Дэниел Атлас – иллюзионист (карта Любовника), Мерритт МакКинни – телепат (карта Отшельника), Джек Уайлдер – иллюзионист (карта Смерти).

Джек Уайлдер, самый молодой из актерского состава, карту смерти получил не просто так: она предопределяет его грядущий обряд жертвоприношения.

Магов приглашают в странную квартиру, в которой находятся странные устройства. Разгадав головоломку, которую они обнаружили там (процесс инициации), они увидели планы элиты, приготовленные для них. И тогда же, как по волшебству, они стали знаменитыми артистами.

Марионетки своих наставников

После вступления в «Око», фокусники оказались в Лас-Вегасе, в окружении ревущей толпы и шумной музыки. И теперь четырех фокусников, выступавших соло с отдельными номерами, объединили вместе, и они стали Четырьмя Всадниками. Их название взято из библейской Книги Откровения, где четыре всадника являются предвестниками Апокалипсиса, и невзгод, которые придут с ними. Четырех всадников Апокалипсиса часто ассоциируют с чумой, войной, голодом и смертью. Довольно мрачное название для группы магов, но не без смысла, если знаем, что они работают на оккультную элиту. Книга Откровения представляет большую значимость в тайных обществах, поскольку считается, что она скрывает оккультные значения, которые могут расшифровать только посвященные. Из нее взято много символики, и эта – не исключение.

Но в отличие от «реальных» исполнителей в индустрии развлечений, Четыре Всадника только повинуются приказам «Ока». Все, что их касается, относится к тайному обществу, которое их контролирует.

Сцена, на которой выступают Всадники и есть гигантский глаз. Здесь мы видим модель сцены уменьшенного масштаба.

Загадочный логотип четырех всадников.

В одной из сцен, виден странный декоративный элемент, на нем написано «око». Похоже, он состоит из комбинации двух логотипов Всадников в 3D формате. Короче говоря, логотип – это еще один способ скрыть символику «ока».

Когда команда завершает свой самый эффектный фокус, на Таймс-Сквер на несколько секунд появляется символ ока. Да, большинство людей считают, что Око это миф, но его символика везде, как будто бы он существует на самом деле.

Все, что окружает Четырех Всадников имеет штамп с символом «ока».

Интересно отметить, что люди, которые делали этот фильм, пользовались не вымышленным символом, чтобы показать тайное общество. Они использовали самый значимый символ оккультной элиты на сегодняшний день, один из самых важных символов тайных обществ. И как мы часто видим на этом сайте, этот символ уже давно используется в СМИ. Почему так происходит? Неужели фильм играет роль Четырех Всадников как средство донести символику оккультной элиты?

«Око» – основано на реальном тайном обществе, которое правит Голливудом?

И пока сюжет фильма развивается, нам начинают рассказывать об обществе «Око» и его истории, которая напоминает реальное тайное общество в Голливуде: OTO, или как они себя называют «орден магики».

По фильму «Око» это:

«хранители настоящей магии и защитники тех, кто ее практикует. Кандидаты на посвящение в это общество должны слепо выполнять его команды».

Здесь ясно сказано, что символ «Ока» произошел от древнеегипетского символа Око Гора.

Документальное представление Ока показывает его оккультное происхождение.

Это страничка блокнота одного из следователей, расследовавшей дело о Четырех Всадниках. Око Гора является одним из самых важных символов масонов, ОТО и иллюминатов. И использование этого символа в фильме было не случайным.

Характеристики ока напоминают ОТО.

OTO основано на Телеме Алистера Кроули – философии, которая «пришла» к нему во время пребывания в египетской пирамиде. Как и Око, OTO в первую очередь делает акцент на «реальную» магику и ее почти научное применение. Кроули добавил букву «k» в конце английского слова магия (magick), чтобы отделить ее от театральной магии. Поэтому, как Око, OTO считает себя «хранителями настоящей магии».

Символ Ока Гора имеет очень большое значение для OTO, т.к. в OTO все посвящено Эону Гора – эре, которой правит Телема. Ну и что тут удивительного, если в этом Эон Гора, средства массовой информации буквально переполнены символами Ока Гора?

В фильме, есть одна книга, ее используют для изучения Ока, она называется «Стражи Гора».

Ее обложка похожа на обложку настоящей книги OTO, в комплекте с прямоугольными границами и названием, написанным золотыми, заглавными буквами.

Так же, как «Око», OTO имеет большое влияние в Голливуде. Одной из его заявленных миссий является донести до масс о Телеме и Эон Гора. А что может быть лучше средств массовой информации, сделать это?

вторая часть статьи: http://anvictory.org/illyuziya-obmana-film-ob-industrii-razvlechenij-illyuminatov-ch-2/

 

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 

Комментарии

Оставьте комментарий