anvictory.org » Актуальное, Военное собрание, Главная тема, З-я Мировая, Крах империи, Новый Мировой Порядок, Политика, Экономика » Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть третья: Сирия, осколок древнего арийского мира

Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть третья: Сирия, осколок древнего арийского мира

Война в Сирии для Американцев не просто очередной локальный конфликт, а важная часть глобальной компании, имеющей для них решающее стратегическое значение. Но в Сирии они впервые натолкнулись на серьезное сопротивление. Предыдущие войны подобного рода за контроль над нефтеносными странами штаты выигрывали без серьезной борьбы. В Ираке они скупили весь командный состав, после чего армия разбежалась сама при их приближении, Ливию с неприкрытым воздушным пространством беспрепятственно разбомбили. В Сирии они впервые столкнулись с сильной дисциплинированной армией и единодушным сопротивлением оккупации со стороны граждан этой страны. Штаты явно недооценили потенциал Сирии перед войной и не готовились встретить решительное сопротивление и единодушную поддержку государства людьми.

Отличие Сирии от арабских стран, в которых штаты воевали раньше, не только в хорошо вооруженной и организованной армии, но в исторических и цивилизационных корнях. Население арабских стран это в основном кочевники, в недавнем историческом прошлом вышедшие из пустыни и живущие клановым укладом. Государство для них не важно, их мир это племена, родственные связи и традиции, а их традиционный жизненный уклад это средневековье. Кочевники не привыкли держаться за свою территорию и приобретения, не только материальные, но и ценностные и цивилизационные. Если они получают силовой удар в одном месте, они отбегают в другое место, туда, где их не бьют и им спокойнее и комфортнее, они не считают это зазорным. Арабы не держатся и за государственную систему, государственность у них наносная и основная масса населения считает, что может вполне неплохо без нее обходится. С их точки зрения большой разницы между государственным порядком и властью «Общинных баронов» или полевых командиров нет, склонность к анархии у них врожденная. Поэтому в Ливии и Ираке после того, как были уничтожены опорные точки государственной власти, основная масса населения разбилась на племенные и клановые группы, разграбила все, что можно и вернулась в средневековье, предоставив возможность американцам беспрепятственно брать под контроль нефтяные месторождения и инфраструктуру.

война в сирии

Но Сирия - это исторически не арабская страна. В прошлом Сирия входила в число древнейших средиземноморских государств, более древних, чем Греция и Римская империя. Шумеры, Хетты, и Арамейское царство были современниками древнего Египта. Предки сирийцев достигли высокого уровня культурного развития еще задолго до появления на исторической сцене римской империи и арабских завоеваний. Первоначально предки сирийцев были «Индоевропейского», «Арийского» происхождения, современные сирийцы — это полукровки с большой долей арийской крови. Арии — не кочевники, они исторически развивались в русле государственности, склонность к порядку, дисциплина и стойкость у них в крови. Арийские нации высоко ценят свою государственность и национальную культуру, поэтому Сирийцы не разбегутся и не перейдут на стадию средневековых племен и общин, как арабы, а будут защищать свое государство, пока хватит их сил. Сирийцы знают, что их ждет в случае поражения.

Превращение страны в средневековую орду, населения в рабов и проституток для исламистов для них не приемлемо, они будут стоять до конца. Даже если американцы разбомбят их дома, они будут продолжать сражаться в руинах. Если Сирия формально будет разгромлена, национально освободительная борьба будет продолжаться, но перейдет в стадию партизанской войны.
Анархия и партизанские войны в арабском мире.
До конца подчинить Сирию США не смогут никогда, даже если они поднимут свой флаг над Дамаском и разместят в Сирии свои военные базы, война за независимость будет продолжаться. Кроме того, в этой войне, так же как, в общем, и во всем арабском мире, есть множество подводных течений, борьба между которыми сдерживается только за счет власти постоянных полудиктаторских или диктаторских режимов. Американцы в случае захвата Сирии не смогут удерживать стабильность. Одной силы для этого не достаточно, а тонкого понимания обстановки и способности манипулировать противоречивым клубком разных религиозных течений и интересов разных этнических групп у них нет. И в целом власть и порядок в арабском мире держатся на моральном авторитете, которым американцы там никогда не обладали. Если режим Асада падет, начнется бесконечная вялотекущая война между суннитами, шиитами, алавитами, нусайритами, друзами, исмаилитами, разного рода сектантами радикалами и христианами. В случае оккупации Сирии начнется партизанская война сирийцев за независимость от США. И война сирийцев против оккупантов исламистов, которая будет осложняться борьбой между разными религиозными и этническими группами. Разворошить осиное гнездо на востоке легко. Остановить жужжащих ос сложно, по крайней мере, американцам последнее ни разу не удавалось.

Исламистский джихад в Евразии
Конечно, целью Америки является не установление мира, а «Управляемый хаос», который уничтожит захваченные страны как самостоятельные политические и экономические единицы, будет связывать руки разного рода движениям национального сопротивления и возрождения, и будет поставлять новых головорезов для продолжения джихада. Безопасность своих баз и нужных им инфраструктурных объектов американцы обеспечить смогут, а на остальной территории «Хоть трава не расти». Но свои возможности по управлению управляемым хаосом американцы явно переоценивают, что не раз доказывала практика. Хаос на то и хаос, что он не предсказуемый, и его управляемость всегда бывает относительной.

Американцы в первую очередь будут стараться «Заразить» анархией своих потенциальных противников и конкурентов. Предположим, американцы захватили Сирию и Иран, в зоне их оккупации государств больше нет, только нищее, голодное население и орды исламистов. Исламисты после войны вернутся в свои горы и будут мирно пасти баранов, заниматься фермерством или работать на оставшихся промышленных предприятиях? Нет. Они не знают других занятий кроме войны, резни и грабежа. Все, что может быть разграблено в захваченных джихадом странах, будет разграблено еще во время войны. Чем будут заниматься джихадисты после войны? Разными путями будут проникать в более развитые страны, в Россию, Европу, Индию, где и жить комфортнее и есть кого порезать «Во имя аллаха» и есть чего пограбить. Американцам это только на руку, расползание исламизма и анархии по Евразии ослабит их основных конкурентов и парализует их экономику.

Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть первая: Истоки глобального доминирования США

Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть вторая: планы США по захвату планеты, Арабская весна и Сирия

Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть четвертая: Управляемый хаос или уничтожение США?

автор Николай Агапов

специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

6 комментариев на “Евразийский Джихад, триумф и крах США. Часть третья: Сирия, осколок древнего арийского мира”
  1. Глеб:

    Превращение страны в средневековую орду, населения в рабов и проституток для исламистов для них не приемлемо, они будут стоять до конца.-Уважаемый автор,в исламе нет проституции,у них прелюбодеев забивают камнями..

    • alazani:

      Глеб, ты прав, а автор статьи хотя и на стороне Сирии на словах, но в своих желаниях и целях на стороне США, так как распространение ислама он считает не благом для мира (как на самом деле и является), а всего лишь выгодным для США делом (которое ослабит конкурентов США). Он противник и даже ненавистник ислама, называя мусульман придуманным термином «исламисты» и считая их врагами Сирии. Он специально не замечает или по своему невежеству не понимает, что шииты, алавиты и другие течения в исламе —  все они тоже мусульмане, хотя и со своими различиями в понимании ислама, Единобожия. Автор прикидывается «другом» Сирии, а на самом деле он — враг. Кто не признаёт ислам, не может быть другом мусульманской страны, каковой является Сирия, хотя сам Башар может и диктатор. А Обама – не диктатор? Именно он, а до него и Буш  давали  приказы бомбить и убивать  мусульман в Афгане, Ираке, Ливии, а теперь хочет сделать это и в Сирии, Иране, а потом дойдёт и до России. И Сирия  - арабская страна, так как народ там говорит по-арабски, чтит Коран, поклоняется Единому Богу — Аллаху Всевышнему. А делить мусульман на сирийцев, ливийцев, иракцев и т.д., — это по злому умыслу автора. Разве Ирак не является древнейшим государством ариев? А разве Россия не была когда-то не государством, а конгломератом княжеств, которые вели войны между собой и занимали новые территории посредство войн и грабежей побеждённых?    

  2. Boka:

    Агапов ты вроде журналист,но неграмотный.Изучи то о чем пишешь, изучи Ислам!

  3. н н х:

    Хватить выслушивать всякую чуж просто идёт война против мусульман и эту войну делают еврееи потмучто они могут полностью управлять немусулманам а мусульманам не могут 

  4. валентина:

    Не может быть благом.то,что является другой Нации — чуждым! Ни ислам.ни христианство не являются ПриРОДно верой -то есть верой созданной их Родом.потому если мусульмане не поймут.так же как и христиане -что враг их-создатели этих религиозных Матриц-всех ждет смерть!!

Оставьте комментарий