anvictory.org » Экономика » Ценовые парадоксы автомобильного рынка России

Ценовые парадоксы автомобильного рынка России

Седат Игдеджи,Седат Бекирович Игдеджи,Sedat Igdeci1. Только у нас автомобили за полмиллиона могут считаться «бюджетными». «Реналд Логан», «Хундай Солярис», «Киа Рио», «Фольксваген Поло Седан» и т. д. Именно о них заявляют подобное. Но цены на них никак нельзя отнести к общедоступным. Пятьсот тысяч рублей, а именно к такой величине приближена их цена, Казалось бы, не огромные деньги. Но большинству наших сограждан придется немало времени изрядно попотеть, чтобы иметь возможность отдать их за автомобиль. И уж, конечно, после таких физических и моральных перегрузок назвать «бюджетным» такой автомобиль у них просто язык не повернется.

2. Только у нас за гольфы могут просить миллион. Сейчас цена их несколько ниже. Вот что мы имеем: «Тойота Аурис» – 944.2 тыс. рублей, «Фольксваген Гольф» – 958 тыс. рублей, «Шкода Октавиа» – 985 тыс. рублей. Но логика развития событий приводит к выводу, что совсем скоро цены на автомобили этого класса даже превысят миллион. Закономерно возникает вопрос: почему в России тех, кто покупает гольфы вдруг приравняли к миллионерам. Похоже, кому-то просто выгодно считать именно так.

3. Мерседес дешевле Тойоты. И надо сказать, что разговор ведется об автомобилях одного уровня, с одинаковыми характеристиками двигателей. «Тойота Аурис», двигатель 1.6 л, 132 л. с. Стоимость – 885 тыс. рублей. Кто-то заявит, что деньги не такие и заоблачные. Допустим. Но посмотрим что же у нас с Мерседесом A-класса: A 180 с двигателем 1.6 Турбо, 122 л. с. И цена его — 875 тыс. рублей. Не правда ли, впечатляет. Безусловно, можно упирать на то, что Мерседес здесь не с такой навороченной комплектацией, да и КПП — механика, а купить запчасти toyota будет гораздо дешевле . Но что бы там не говорилось — Мерседес, он везде Мерседес! И добавлять ничего не нужно.

4. «Фольксваген Гольф» 1.2 и «навороченный» Фокус по цене почти сравняли

Что-то здесь совсем правильно. И только парадоксальность нашей действительности, как видимо считают продавцы, способна каким-то образом сбалансировать непроизвольно появляющийся вопрос — «А почему так-то?»

5. Только у нас семейный автомобиль и автомобиль бизнес уровня могут стоить почти одинаково.

Жадность продавцов, видимо, предела не имеет. «Тойота Аурис Престиж» и «Тойота Камри 2.0 Стандарт»: цена соответственно — 944 тыс. и 969 тыс. рулей. Разница всего 25 000. Начинка везде по полной программе. И кому придет в голову удивляться, что спрос на Камри у нас постоянно увеличивается.

Комментарии

Оставьте комментарий