anvictory.org » Новости партнеров » Прослушка телефонов

Прослушка телефонов

Уже написано много статей о современных технических возможностях прослушивания телефонных разговоров. Причем гласный и негласный контроль ведется не только за пользователями мобильной и стационарной связи из числа ведущих политиков, журналистов и преступных элементов, но и за обычными гражданами. Поток льющейся на эту тему информации не всегда объективен и зачастую правдивые сведения сильно замешаны на досужих вымыслах, или даже на элементарной дезинформации. Попытаемся разобраться с основными постулатами прослушки телефона и как этому противодействовать.Главные постулаты прослушивания телефонов
- Любые современные средства мобильной связи еще на этапе их сборки оснащаются технической возможностью определения местоположения абонента с точностью до нескольких метров.
- Прослушивание и запись разговоров, контроль СМС-переписки осуществимы даже при выключенных аппаратах. Эта возможность легко может быть активирована представителями спецслужб, если вы, например, попали в поле их интересов. Также это по силам технически осведомленным хакерам, или вашим конкурентам по бизнесу, чьи действия и мотивы никак не обусловлены интересами государственной безопасности.
- Пользователи не могут установить факт самого прослушивания их телефонов.
- Прослушка сотового и стационарного телефонов вполне возможна и необходимые для этого технические средства давно существуют. Это доказано многими материалами, авторство которых принадлежит как сотрудникам силовых ведомств, так и специалистам в области информационной безопасности.

Как же это происходит на практике?
Наиболее практикуемым негласным способом является прослушка мобильного аппарата.
В сотовых аппаратах изначально внедрена возможность активизации альтернативного голосового кодека, предназначенного для кодировки речи. В результате его активации, закодированный поток передается на определенной частоте с вашего телефона на промежуточные станции, которые, обычно располагаются в действующих в вашем регионе филиалах операторов сотовой связи.
Существуют также технические средства, обеспечивающие передачу потока и его последующую обработку без посредничества операторов GSM. Этот вариант наиболее типичен для подразделений спецслужб.
Иначе говоря, ваш телефон осуществляет звонки на определенный номер без вашего ведома, активируя возможность контроля входящих/исходящих звонков, СМС-переписки, а также списка номеров ваших знакомых. Все внимательно слушается, записывается и тщательно анализируется.

В различных источниках существует масса советов по тому, как определить ведется ли прослушка сотового аппарата или нет. Одним из факторов, косвенно позволяющим вычислить проявленный к вам интерес, является быстро убывающая зарядка телефонного аккумулятора. Обычно ее хватает на 3-4 часа непрерывных разговоров. Если у вас возникли подозрения, что вас прослушивают, то проверьте паспортные характеристики вашего аппарата, после чего делайте соответствующие выводы.

 

P.S. Недавно оплачивал маме услугу инъекций ботокса (кстати всё прошло отлично) и теперь вот собираемся сделать ботокс глаза. Конечно, побаиваемся, что могут быть осложнения, но медицинский центр вроде бы престижный, чешский.

Комментарии

Оставьте комментарий