anvictory.org » Зарубежом, Новости, Политика » Семь лет — один ответ — Тимошенко отсидит 7 лет и заплатит 1,5 миллиарда

Семь лет — один ответ — Тимошенко отсидит 7 лет и заплатит 1,5 миллиарда

Как сообщают СМИ: »

Экс-Премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы с одновременным лишением права занимать должности во власти на 3 года.

Такой приговор, по информации «Украинской правды», озвучил судья Родион Киреев. Он заявил, что иск НАК «Нафтогаз» относительно возмещения убытков «подлежит удовлетворению в полном объеме».

Киреев отметил, что, учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не видит оснований для смягчения приговора. Судья назвал доказанным фактом нанесение экс-премьером убытков «Нафтогазу» в размере 1,5 миллиардов гривен. По его словам, доказательства свидетельствуют о том, что подписание контрактов между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз», вопреки соглашениям предыдущего состава Кабмина, «состоялось исключительно благодаря противоправным и единоличным действиям Юлии Тимошенко».

«Действия Тимошенко выходят за рамки ее полномочий, что повлекло тяжкие последствия», — заявил судья.

Экс-премьер будет отбывать наказание на территории Киевской области. В срок будет включено все время пребывания в СИЗО.»

по словам СМИ: «У Главы государства есть две недели на то, чтобы отменить приговор относительно Юлии Тимошенко. Об этом заявил, комментируя решение, принятое Печерским судом Киева относительно экс-премьера, Валерий Чалый, занимающий пост заместителя генерального директора Центра Разумкова.
Валерий Чалый считает, что Виктор Янукович должен в течение двух недель освободить Тимошенко из-под стражи, иначе в нашей стране произойдут непредвиденные события.
По мнению Чалого, позиция Европейского Союза станет очень жесткой по отношению к Украине. В течение двух недель ЕС будет выжидать, какие действия предпримет Янукович. ЕС надеется, что президент применит механизмы гуманизации и декриминализации, описанные в ст.365 УК Украины, или обратится к высшим судебным инстанциям (например, в Европейский суд).
Чалый уверен, что гарант Конституции ограничен во времени, ведь это решение должно быть принято в течение всего двух недель до официальной встречи руководства Европейской комиссии и Европейского Союза.
Чалый уверен, что от этого решения Януковича зависит судьба экс-премьера и судьба всей страны. Сегодня оппозиция объединилась в деле отстаивания политических прав, поэтому, в том числе и благодаря ухудшающейся экономической ситуации, в украинском обществе назревает мало ожидаемый эффект. Возможно, государственный переворот или массовые бунты.»

МИД Германии: Приговор Тимошенко не пройдет бесследно для Украины

Приговор, вынесенный сегодня экс-премьеру Украины Юлии ТИМОШЕНКО, не пройдет бесследно для отношений Украины и Германии, а также Украины и Евросоюза, заявляет министр иностранных дел ФРГ Гидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ. Как сообщает РИА «Новости», в заявлении министра говорится: «Сегодняшний приговор в отношении бывшего премьера Юлии ТИМОШЕНКО является для Украины возвратом назад. Он бросает тень на правовую систему в стране. Этот результат не пройдет бесследно для наших (Германии) отношений с Украиной и для отношений Украины с Евросоюзом». По словам Г.ВЕСТЕРВЕЛЛЕ, Германия будет «очень внимательно» наблюдать, как в Киеве поступят с другими бывшими членами Кабинета Ю.ТИМОШЕНКО.

Что ж рассмотрим по-подробнее:
1. И Тимошенко, и Янукович — и этнически, и (что совершенно точно) ментально — русские. Это — элита альтернативного, отколовшегося Большой России государства, часть русского мира. Поэтому рассматривать национально своеобразие здесь не очень разумно. Мимикрия под украинство — это просто фактор политической технологии. С пасечником Ющенко немного другая история.
2. Украинская элита расколота на кланы, неоднородна. Дело Тимошенко — это в первую очередь личная месть донецкого клана. Нужно себе представить — какое унижение испытывали и Янукович, и Ахметов и еще многие «южане» во время оранжевой революции, когда Украина не принадлежала самой себе. Когда там разыгрывались комбинации трех игроков — США, ЕС и России. А потом уже местных кланов. И когда донецких просто грубо вышвырнули из власти, которая вроде бы уже лежала на блюдечке с голубой каемочкой. Такое сложно забыть и простить.
3. Россия на последних президентских выборах ставила на все реальные яйца. И на Тимошенко, и на Януковича. Тимошенко по своей природе кто угодно: Мария Дэви Христос, революционерка, авантюристка, конъюнктурщица и т.д.. Никакого прямого отношения к условным «западным ценностям» она никогда не имела. Она кого-то использовала, ее кто-то использовал.
Она просто такой не очень системный игрок, озабоченный скорее личной властью и личным профитом, поклонением, нежели еще чем-то.
4. Изначально донецкие хотели посадить Тимошенко совсем по другой статье. Не вышло. Тогда они разыграли русскую карту. Это — риск на самом деле.
5. Без консультаций с условным «Западом» Тимошенко, конечно, не посадили бы. Для этих технологов Тимошенко после флирта с Путиным и вечно вторым местом на выборах — не то, чтобы отработанный, но потерявший свою инвестиционную привлекательность материал. Ее капитализация заметно снизилась. Конслолидировать условный «север» или «запад» Украины с неменьшим успехом может и другой кандидат. Поскольку голосование территориально обусловлено. Сегодня есть две Украины, одной чуть больше, другой чуть меньше.
Условный «Запад» будет выражать «глубокую озабоченность», но подписываться и принимать какие-то «меры» никто не будет. Поскольку…
6. Это — пощечина России. Если Тимошенко — коррупционер, то Путин — мошенник. Именно эти подписи стояли под договорами. Это также (я склонен думать, что не вполне просчитанное с украинской стороны) предупреждение любому украинскому политику — «не имейте дело с Россией, не проконсультировавшись в Вашобкоме. Только там нужно ставить печать, иначе кто знает, что вас ждет?»
Это еще и еврофобская игра, направленная на сталкивание лбами и недоверие друг к другу европейских политических игроков.
6. Плата Украины за энергоносители — это очень серьезный стимул для тех, кто верстает украинский бюджет. А как бы так с хохляцкой хитростью убить двух зайцев? Я подозреваю, что эти зайцы в конечном итоге обойдутся ненадежной стране-транзитеру недешево. Но это — просчитывание донецких, это — их игра.

Источник http://gidepark.ru/

Комментарии

4 комментариев на “Семь лет — один ответ — Тимошенко отсидит 7 лет и заплатит 1,5 миллиарда”
  1. Andy from OZ:

    Timoshenko nikogda ne bila russkoi i ne imela slavianskie korni. Papa armenin, mama evreika, a familia ot muja dostalas. Etim uje vse skazano i lechit ne nado nikogo. I tak iasno chto statia napisana pod opredelennii lectorat i kak obichno vse pitautsia postavit s nog na golovu.

  2. Аноним:

    С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁШЬ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕШЬ

  3. Аноним:

    ТЫ НЕ ДОСТОЙНАЯ ПРАВИТЬ

  4. Genrytomsteri:

    стами судьи-марионетки из Печерского суда Виктор Янукович вкатил Юлии Тимошенко 7 лет лишения свободы. И этим решением, по сути, лишил себя второго президентского срока. И поначалу казалось, что без какого-то подобия штурма не обойдется. Такая мысль мелькнула в голове корреспондента Обкома , когда он увидел народного депутата-бютовца Романа Забзалюка. Афганец , бывший замкомандира разведроты спецназначения появился в окрестностях Печерского суда с видом бывалого морского пехотинца.

Оставьте комментарий