anvictory.org » Новости » Белорусских оппозиционеров заблокировали «ВКонтакте»

Белорусских оппозиционеров заблокировали «ВКонтакте»

Скриншот сообщения о блокировке группы с сайта vkontakte.ru фото с сайта lenta.ru

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу «Революция через социальную сеть» («Движение будущего»), посредством которой активисты белорусской оппозиции координировали свои действия по организации безмолвных акций протеста.

Со 2 июля при заходе на страницу появляется сообщение «Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта».

Впрочем, как отмечают участники группы, блокирована только главная страница сообщества - «стена»«обсуждения» и «альбомы» доступны для пользователей. Кроме того, была создана альтернативная группа.

Кто является инициатором блокировки группы «Революция через социальную сеть», неизвестно. Администраторы группы призвали всех пользователей звонить и писать в техническую поддержку сайта «ВКонтакте» с тем, чтобы там разъяснили причины закрытия группы. Кроме того, они обратились к жителям Санкт-Петербурга с просьбой прийти к главному офису «ВКонтакте» на Невском проспекте с требованием разблокировать группу.

Блокированная группа была создана еще три года назад, но приобрела популярность лишь в последнее время. Сейчас в группе насчитывается более 200 тысяч человек. С июня участники группы договариваются о безмолвных акциях протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко — каждую среду люди выходят на главные площади своих городов без каких-либо транспарантов и лозунгов и хлопают в ладоши. Акции разгоняются ОМОНом, их участников задерживают и приговаривают к штрафам и арестам.

Очередная акция группы «Революция через социальную сеть» запланирована на 3 июля, когда в Белоруссии будет отмечаться День независимости. Накануне блокировки группы в ней была опубликована стратегия действий оппозиции на 3 июля.

Источник: Lenta

Комментарии

3 комментариев на “Белорусских оппозиционеров заблокировали «ВКонтакте»”
  1. Татарка:

    Организатором блокировки иносранных педерастов, лезущих без мыла в чужой огород, был homo sapiens, человек разумный, который хочет не допустить евреАНАЛьную прихватизацию в Беларуси по расейскому образцу.
    Дай Бог Лукашенко устоять против шакалов с запада и востока.

  2. alexandr:

    Лукашенко молодец. Пытается противостоять.

  3. баррозу:

    Козлам- оппозиционерам даю установку: Сидеть по домам и активно хлопать в ладоши до полного отупенияю.И никаких контактов.На то вы и козлы!

Оставьте комментарий