anvictory.org » Будни Россиянии, Новости » Будни россиянии: в Приморье дагестанцы обложили данью офицеров армии РФ

Будни россиянии: в Приморье дагестанцы обложили данью офицеров армии РФ

роисся впердеВ Приморье арестованы обвиняемые в рэкете и избиениях офицеров Тихоокеанского флота и космических войск РФ.
Из-за прессинга со стороны рэкетиров некоторые военные уволились со службы, сообщает Reuters со ссылкой на управление МВД РФ по Приморью.В состав банды, обложившей «данью» военнослужащих ТОФ, входили уроженцы Республики Дагестан

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, в закрытом административно-территориальном образовании Фокино сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, по линии уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю совместно с представителями органов военной контрразведки задержали подозреваемых в совершении серии грабежей и вымогательств.

Оперативники установили, что участники этнической преступной группы несколько месяцев терроризировали военнослужащих Тихоокеанского флота и других родов войск, дислоцирующихся на территории ЗАТО Фокино и Шкотовского района. По оперативной информации, одним из потерпевших стал офицер космических войск. Последствия противоправной деятельности преступников ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей.

На сегодняшний день полицейские располагают сведениями о шести гражданах, пострадавших от действий преступников.

Для задержания членов преступной группы оперативники провели комплекс розыскных мероприятий, сбор доказательной базы, оперативный эксперимент, в ходе которого один из потерпевших под пристальным наблюдением полицейских и сотрудников УФСБ по ТОФ передал вымогателю 250 тысяч рублей.

Преступники шантажировали, запугивали молодых людей, угрожали убить, а некоторых жестоко избивали, чтобы доказать серьезность своих намерений.

Установлено, что трое подозреваемых заставляли потерпевших выплачивать им крупные суммы денег. В случае, если потенциальная жертва не располагала необходимой суммой, молодчики забирали дорогие вещи или вынуждали брать банковские кредиты.

На мелочи вымогатели не разменивались. При обыске в квартире одного из подозреваемых была найдена целая пачка долговых расписок – последняя на сумму 300 тысяч рублей, а самый крупный «долг» составил 700 тысяч. Также был изъят автомобиль, отобранный вымогателями в качестве оплаты мифического долга у одного из потерпевших, и другое похищенное имущество.
По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны трое мужчин 1980, 1986 и 1987 годов рождения, проживающих в г. Фокино. Ранее они служили в воинских частях, расположенных в Шкотовском районе. Двое являются уроженцами Республики Дагестан, третий – коренной житель Приморского края.

Как отмечает Reuters, в 2007 году сообщалось, что офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии со штабом в селе Сергеевка в Приморье, жалуются на поборы со стороны местных бандитов.

Источник

Комментарии

12 комментариев на “Будни россиянии: в Приморье дагестанцы обложили данью офицеров армии РФ”
  1. zakariya:

    слов нет!!!

  2. Рамон Меркадер:

     
    Это что за офицеры такие? Ну, понятно деградация, развал, «табуретковщина»…Но если постоять за свою честь нет желания, то это уже  что называется «приплыли»…Я видел на Ханкале (окраина Грозного) много так называемых офицеров. В начале 2000-х гг. приезжали в рваных штанах, к концу службы являлись уже обладателями не менее нескольких иномарок, особняков на берегу Каспия, курортных городках Кавминвод. И с скопивших за пару-тройку лет невъеб**ные средства. И ни за что не поверю, что там, в Пиморье, прапора самые честные и не могут реализовать боеприпас на сторону. И не «оторвать» по полной бандюков. Reuters оказывается еще в 2007 году сообщало, «что офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии со штабом в селе Сергеевка в Приморье, жалуются на поборы со стороны местных бандитов». Офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии не могут отбиться от рэкетиров…И смех и грех….Но в другой точке страны они за то геройствуют! Одни доблестные армейцы на Кавказе девушек беззащитных насилуют, как Буданов.…Другие расстреливают на горной дороге педагогов средней школы, как Ульман…Третьи обижают местное население, как Шаманов…И умудряются получать по первое число от иррегулярных скомканных наспех групп тех, с кем призваны воевать… Ржу не могу)))))))Зятек того же Шаманова подрабатывает тем же рэкетирством…))))))))
    Наверное, есть необходимость в этаких волхвах, блин, песнярах, что-ли…Былины б сочиняли об этом времени…Бу-га-га-га)))Хоть каким-то потомкам…))))
     

  3. Аналитик:

    3 выродков держали всех за яйца. Мда-уж…На вооружении лишь сапёрные лопатки, призванные для космического боя и в лодках при взятии на абордаж. Как-то несерьёзно. Зарыли бы в лесу и никто бы не спросил.

  4. Нублин:

    Вот уж воистину — кому доверили Тихоокеанский флот! А я то думаю — чтой — то последнее время от моря мочей несет! Дык там сцикуны оказывается служат! Позор Господа офицеры. Что — забыли как под винтами перемалывают на фарш Мочить надо не в унитазе ( по Путински) а где нибудь в Чажме! Крабам на корм.

  5. спец:

    что то с трудом верится, что военные 3 лохов замочить не смогли причем афицеры, скорее всего только после института пришли батаны, только этим объясняется

  6. CaXaP:

    Вы думаете там только два дага и один якут был что ли?! там минимум хорошо вооруженная группировка была..это поймали только троих членов банды… а остальные откупились и всё..деньги не маленькие водились у них… а не нужных спихнули полиции… Но наши вояки тоже хороши, не знаю что ли лозунг «один за всех, все за одно» Руссячи  должны вместе держаться:) или просто угрожали их семьям…за родных то никаких денег не жалко отдать.

  7. Аноним:

    россия говно наседенная генетическими рабами

  8. скептик:

    Ну, если гопота переиграла армию,…. за крышей надоть к НАТО ползти. Пускай защитят нас от нас.

  9. Скептику:

    да вы нестесняйтесь, снимайте штаны сразу и в нату..

  10. Аноним:

    Всё это ложь !!!!! Путин рулит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Атасик:

    Какой-то сюреализм. Помнится в советское время один вор-грабитель залез в квартиру морского офицера, который уехал с семьей в отпуск.Дом был военный. Бдительные соседи услышали какой-то шум в пустой квартире квартире и подняли тревогу. Двое офицеров-соседей пошли проверить в чем дело. Вор выскочил на лестничную клетку с добычей, но путь ему преградили. Тогда он выхватил нож, одного порезал, но все равно гада скрутили, открыли окно на 6 этаже и выбросили на асфальт, а сами разошлись по своим квартирам. Утром вышли на улицу, но никого не обнаружили, даже следов крови не было. Может его сообщники увезли, или он зацепился за провода или деревья и не пострадал. В 90-е рэкетиров убивали и топили в болоте и никто ими не интересовался. Милиции до простых граждан дела нет, а тем более до рэкетиров. Это правда, если рэкетир не работает в связке с милицией.

  12. истопник:

    а нельзя было при задержании уничтожить обезьян, а раисяне

Оставьте комментарий