anvictory.org » Главная тема, Мировое правительство, Новый Мировой Порядок, Тенденции » Встраивание видео из YouTube вскоре может стать уголовным преступлением

Встраивание видео из YouTube вскоре может стать уголовным преступлением

Онлайн издание Techdirt сообщает, что законопроект # 978, принятый сенатом США – ( о внесении поправок в уголовное наказание за нарушения авторского права) — может быть использован для преследования людей за встраивание на сайты и в блоги видео с YouTube и других видеохостингов.

По словам эксперта по информационным технологиям Марка Масника (Mark Masnick) — принятие данного законопроекта приведет к тому, что если на сайт    встроено видео с YouTube, которое будет квалифицировано, как  нарушение законов об авторских праве, и его просмотрело на этом сайте более 10 человек, владельцу или другим лицам, связанным с веб-сайтом, может грозить до пяти лет в тюрьме.

Читайте подробно статью Марка Масника о законопроекте здесь. Он объясняет, как новый закон будет расширительно трактовать нарушение авторских прав от копирования и распространения до его воспроизведения — в том числе распространяясь и на потоковое видео через Интернет.

Читатели Анвиктори в курсе, что  из YouTube и без того удаляются масса  видеороликов из-за жалоб правообладателей  на нарушения авторского права. Это, в частности, постоянно происходит с тысячами новостных клипов. Большинство пользователей хорошо знакомы  с «черными квадратами»,  заменяющими видео, на которых написано, что видео было удалено из-за нарушений чьих-то авторских прав, пишет сайт infowars.com

В случае принятия, этот закон будет еще одним шагом вперед, для того, чтобы превратить людей, которые вставляют на свои блоги или сайты видео, защищенное копирайтом, (даже размещенное кем-то другим) на видеохостингах типа YouTube в преступников. Он также заложит основу для криминализации ссылок на защищенную авторским правом информацию – таких, например, как новостей из корпоративных СМИ – и, как следствие, закрытие альтернативных независимых СМИ.

Данный закон, в случае его принятия, также заставит  людей подумать дважды, прежде чем выкладывать у себя на сайте любое видео: например клипы из новостей,  документальных фильмов или  учебных материалов.

Очевидно, что подобный закон, если он будет принят, послужит одним из основополагающих шагов по ликвидации свободного Интернета. С текстом самого законопроекта можно ознакомиться здесь (англ. язык)

Комментарии

7 комментариев на “Встраивание видео из YouTube вскоре может стать уголовным преступлением”
  1. Геся из ПИТЕРА:

    Это неудивительно. Нам на 2 курсе преподаватель политологии рассказывал, что в некоторых странах за идеологические преступления была предусмотрена вообще смертная казнь. Например, в Англии и Франции в эпоху монархии за использование тайнописи, т.е. шифра, квалифицируемого как «сокрытие мыслей от короля», вполне можно было попасть на виселицу.
    С медицинской точки зрения, деградация морали западной цивилизации является разновидностью социальной патологии.
    США целенаправленно добивают мораль во всем мире: показывают по телевизору повешения, расстрелы, призывают к террору, закачивают деньги в террористические организации по всему миру.
    Им нужен хаос.
    Им нужна война.
    Потому что война развяжет руки, а противников можно будет в этом случае бить обычным ядерным и бактериологическим оружием массового поражения.
    Я устала и не устаю писать, что вспышка эпидемии болезни, вызванной E. Coli haemolitica в ЕС — это следствие акта биотерроризма. Есть доказательства этого факта, потому что нашими чекистами вместе с коллегами из Висбадена (БНД ФРГ) был оперативно расшифрован геном этого микроорганизма. Это генноинженерномодифицированная бактерия, собранная с РНК векторов, которые продают на фармарынке фирмы Монсанто и Байер. И сделана эта «кишечная палочка» в США, скорее всего.
    Мир сейчас наволосок от войны, Петр Михайлович.
    Вчера на топографической анатомии мы после коллоквиума как раз говорили с Ириной Германовной на эту тему.
    Кстати, Вам от нее привет.
    Геся

    • Postal Dude:

      Уважаемая Геся, спасибо за развернутый и интересный комментарий, однако, на мой взгляд вы несколько упрощаете, обвиняя во всем США, это раз. И два — я вам уже отвечал, что Петр Хомяков покинул это сайт год назад и не имеет к нему никакого отношения.

  2. Я:

    А что если автор ролика сам заинтересован в его распространении?
    Или тогда можно будет сделать то, что и с Пайрет бэем, просто сменить место сервера.

  3. MCLXXV:

    Уже существует и работает т.н. Интернет-II или ка его ещё зовут «АйПиТУ»

  4. [...] плакал в голос, прочитав сей пост. Прямо-таки хочется показать язык за океан. А так да, я [...]

Оставьте комментарий