anvictory.org » Новости, Путин » Кремль и правительство разошлись в оценках идеи ФСБ запретить Skype и Gmail

Кремль и правительство разошлись в оценках идеи ФСБ запретить Skype и Gmail

Не успел Медведев поручить разобраться с атакой на Живой Журнал, как чекисты тут же совершили «перегибчик на местах». О развитии сюжета сообщает сайт Каспаров.ру:

Между Кремлем и Белым домом снова возник спор. На этот раз о предложении спецслужб закрыть доступ к иностранные почтовым службам и Skype. Представитель премьер-министра Владимира Путина 6 апреля подчеркнул важность позиции ФСБ, а источник в Кремле заявил, что мысли отдельных чиновников не отражают госполитику России.

Первым на заявление сотрудника ФСБ России Александра Андреечкина о том, что сервисы Skype и gmail могут представлять угрозу для нацбезопасности ответили в кругах, близких к президенту Дмитрию Медведеву. Источник РИА «Новости» в Кремле заявил, что высказывание Андреечкина

«является его личным мнением и не отражает политику государства».

В ответ на это пресс-секретарь премьер-министра Путина Дмитрий Песков заявил Газете.Ru, что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб.

«Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована», – сказал Песков.

Позднее ФСБ заявила, что не предлагала запретить гражданам пользоваться сервисами Gmail, Skype и Hotmail, сообщает Интерфакс. Работа иностранных сервисов сейчас не регулируется российским законодательством, и эту ситуацию нужно исправить, объяснили в спецслужбе.

Тем временем представитель компании Google, которой принадлежит почтовый сервис Gmail, заявил, что они готовы к сотрудничеству с ФСБ.

«Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента», — заявила Интерфаксу представитель компании Алла Забровская.

Ранее начальник Центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин объявил, что иностранные телекоммуникационные сервисы (Gmail, Hotmail и Skype) угрожают национальной безопасности России и поэтому доступ к ним нужно закрыть. Больше всего спецслужбы обеспокоены тем, что не могут контролировать переписку пользователей этих приложений.

Решение вопроса о безопасность для России иностранных сервисов передано специальной группе, которая должна завершить свою работу до 1 октября.

Напомним, последний раз подобная полемика возникла между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым по поводу военной операции западной коалиции в Ливии. Премьер Путин сравнил вмешательство в конфликт с «крестовым походом», а резолюцию назвал «неполноценной и ущербной». Дмитрий Медведев назвал недопустимой такую оценку, как «крестовый поход», и подчеркнул, что Россия не стала накладывать вето на резолюцию СБ ООН по его указанию.

За поддержку одной из сторон в этом споре своими креслами поплатились зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин и фунционер «Единой России» Алексей Чадаев.

Источник: Каспаров.ру

Комментарии

4 комментариев на “Кремль и правительство разошлись в оценках идеи ФСБ запретить Skype и Gmail”
  1. Игорь 123:

    Это всё политика по ограничению общения и контактов с внешним миром. Например хорошо известно, что с почтовых серверов наших национальных сетей (ru, su) нельзя послать письмо на почтовые сервера Английской национальной сети uk, просто письмо вернётся с пометкой отклонено. А с Американской национальной сети послать такое письмо в Английскую национальную сеть можно. Вообще Американские сети не блокируются практически нигде на западе, национальная Американская сеть хоть и имеет доменное имя us, но они как правило не пользуются этим обозначением, а используют трёхбуквенную доменную систему имён:
    com — коммерческие сети
    edu — образовательные сети
    gov — правительственные сети
    mil — военные сети
    net — сети сетевых организации
    org — некомерческие сети
    int — сети международных организаций
    Это всё составляющие Американской национальной сети, до них не может дотянуться наше правительство, т.к. возбуждать иски можно только в суде той страны к какому национальному сегменту сети относится сайт нарушитель…))) Ну а в международную политику Американские суды думаю будут лезть с неохотой, тем более по-свойски закрывать непонравившиеся кому-то там сайты без веской законной на то причины… Однако вернёмся к сути статьи! Все эти поползновения на Skype и Gmail всего лишь начало того, что уже осуществлено в некоторых других странах, далее всё пойдёт по нарастающей, примут законы, поставят проксисерверы не позволяющие из нашей национальной сети связаться с разными другими национальными сетями. Но если за рубежом всё-таки делают по-тихому, блокируют лишь некоторые домены, то у нас могут и широко шагнуть, закрыть доступ вообще везде кроме нашей национальной зоны (ru, su). Это будет катастрофа, ведь давно понятно, что вся информация, как правило, находится на иностранных серверах, они развивались задолго до того, как появились наши, там информации больше, обмен там быстрее, наш сектор просто лилипут по сравнению с зарубежными сетями, и широко пользоваться им стали совсем недавно, мало что пока удалось накопить…

  2. Alexander III:

    Кто ты, милый человече? И опять уроки суровой правды. Я понимаю, вы меня не воспринимаете. Я не Ветер мои корни идут из страны которую многие презирают. Но это не мешает мне продолжать начатое этим старом солдатом до последней минуты не сломленного и верного своей присяге! После ухода таких как он забудется славный путь руссичей для которых сегодня оказалось превыше чести и долга состоятельная жизнь и звериная похоть. Может и впрямь уже ничего от русского духа и не осталось на руси? Но не для того я пишу, чтобы об этом узнать.
    Русская нация была есть и будет великой нацией. С которой всегда считалась мировая общественность! Именно вам русским выпала честь возродить новое государство которое должно было показать всему миру, что есть иной путь кроме феодального и капиталистического, социализм где сам народ будет управлять всеми природными богатсвами, заботясь о своей нации и экологии страны, а не олигархи готовые уничтожить все живое ради наживы. Вот мы и видем опять же на горьком вашем примере, что будет со всеми нами когда придет масонская верхушка к всемирной власти. Уже сейчас обещанные войны не прекращаются, а лишь начинают разгораться. Потому, что им надо убить не только всех кто думает иначе, но и тех кто другой веры и другого цвета кожи. Потому, что это новое возрождение фашизма! Которому способствуют все олигархические структуры в том числе и власть которая и обрела свои силы при поддержке этого злобного клана. И теперь они на совесть отрабатывают оказанную поддержку. Вы русские думает, что это только у вас? Нет! Все мы заражены этим фашистским движением которое ведет к уничтожению всего человечества. И нам надо всем миром начать борьбу с этим злом.

    «Вот мы и снова видим, что нами манипулируют всеми возможными способами начиная с прививания нам новых извращенных ценностей (деньги, сексуальная распущенность, наркотики), а заодно и религиозного послушания. Религиозные организации стали центром управления большинством россиян которые в условиях безнадежности нашли в религии утешение веру в будущее в то, что все будет хорошо. Надо лишь переждать потерпеть. Особенно меня убивает когда в армейских частях возводят часовни и служители церкви уверяют молодых солдат, что они должны исполнять любые приказы своего начальства ибо они солдаты не несут ответственности за приказы своих командиров. Воистину началось зомбирование молодых солдат с целью превращения их в стадо баранов. Нет господа каждый в ответе за свои поступки даже если исполняет приказ командира. Если ты не баран, если в тебе есть отличающее нас от животных умение думать ты прежде подумаешь, чтобы не совершить возможно самую большую и непоправимую ошибку в своей жизни. И поверьте, что сейчас в русской армии большинство офицеров давно продали души дьяволу, что воцарился в Кремле. И их задача уничтожить все то, что дорого каждому гражданину Союза Советских Социалистических Республик. Уничтожить великую славу русского народа который на протяжение столетий отстаивал свои земли. Это мы победили фашизм! Но нам хотят навязать мысль, что этот великий подвиг есть преступление перед всем человечеством. Что греховно желать многого, то есть спокойно жить учиться и работать растить счастливых детей. Пора нам русским наконец то проснуться!»
    » Я гражданин своей Родины. Старый солдат. И останусь гражданином и солдатом до конца жизни. Я буду бороться с теми кто как иуды готовы ползти на коленях к еврейскому хозяину откупаясь своими же детьми сдавая их в рабство ради собственных нескольких глотков жизни. Задумайтесь пока не поздно. Очнитесь. Ваш народ истекает кровью. Тысячи детей гибнут и продаются на органы. Вы отдали на заклание врагу самое дорогое. Вы лишили себя чести и совести. Все, за что бились ваши предки и отцы для вас стало пошлым? Свобода, счастливое детство ваших детей и общее процветание нашей страны? Тогда вы не имеете права жить.
    Многие думают, что эти жесткие слова их не касаются. Так я уточню. За примером далеко ходить не надо. Сегодня, когда полным ходом идет уничтожение нашей Родины некоторые ветераны затевают возню вокруг собственных прав. Дальше своего носа они и видеть не хотят. Подайте им положенные льготы за выслугу лет!!! гарантии по пенсионному!!!, денежному!!!, медицинскому, санаторно-курортному обеспечению!!!, жилищному!!! праву. За то, что продали Родину! За то, что своей безупречной службой позволили, чтобы Россия стали рабой кучки олигархов, продающих налево и направо все то, что было полито и взращено кровью русского народа! Все, что надо таким ветеранам это сытно и удобно со всеми условиями прожить остаток своих дней. Вот я и хочу спросить их, а за что? Вы продали Родину, продали счастливое детство миллионов детей ставших нынче целой армией беспризорников. Превратили великую страну в драную проститутку. Вы и сейчас не бросаетесь отстаивать права ни собственной Родины, ни брошенных на произвол мальчишек и девчонок. Вы взываете власть только к соблюдению собственных прав. И вы хотите быть услышанными властью. Быть уважаемы.
    Ваше главное право о котором вы забыли — право защищать Родину! Вас этому учили. И вы можете искупить свою вину перед народом только взяв в руки оружие возмездия! Вас учили как нужно действовать в тылу врага как разоблачать его хитрые планы и упреждать его действия.
    Я не говорю уже о тех кто сейчас служит. Они также своей деятельностью разрушают и уничтожают остатки боеготовности в наших подразделениях. Все еще слышатся взрывы уничтожаемых боеприпасов. Сокращается донельзя число и мощь воинских частей. Разрушается и морфлот. И все это вашими руками! И вы не в ответе за приказы командиров? Так чем вы лучше тех изменников Родины, что перешли на сторону фашистов? Да тогда каждого предавшего свой народ ждала суровая расплата. А сейчас вы думаете вам все сойдет с рук? Нет господа вы за все в ответе! И отвечать будете вы, а не поп батюшка, что заранее списал с вас вину. И не командир, что отдал приказ. С них мы тоже спросим! Никто не уйдет от ответа. Мертвым с того света вернусь, чтобы увидеть тот миг когда настигнет вас суровая кара! Помните предателям нет прощения ни в какие времена!
    Думаю, что и многие гражданские участвующие в разграблении народного достояния предстанут перед судом. Вы тоже завтра будете отвечать за то, что сегодны спасаете свои жалкие жизни ценой сотен пусть и косвенным образом убитых вами детей и стариков! Подумайте, что никого не забудет наш русский народ. Ни тех кто убивал. Ни тех кто вел борьбу с внутренним врагом засевшим в Кремле.»
    «Хочется почтить светлую память своего друга, соратника Виктора Ивановича Илюхина, до конца боровшегося со злом в рамках законности. Светлая память тебе, мой друг. Начатое тобой дело доведут до конца те кому не безразлична судьба России. Мы помним твой подвиг. И ты отдал свою жизнь не за зря! Главное, что ты успел сделать это озвучить приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания. И теперь та власть, что так безжалостно уничтожала наше государство,пока негласно, но признана виновной общественностью всего мира! И те кто сейчас решает свои интересы в одной связке с властью и правительством утратившими свои полномочия совершает преступную ошибку.
    Вы же знаете, что нынешняя передача наших территорий другим государствам не имеет под собой законного основания и этот шаг власти впоследсвие будет оспариваться в жестком порядке народной партией российского государства. Народ признал нелигитивность своего правительства и на основе этого факта все последующие сделки тоже будут не законны. Так что господа японцы норвежцы и китайцы подумайте прежде чем войти в сговор с теми чьи дни уже сочтены. Вам ли сейчас переходить дорогу тем кто завтра начнет возрождаться? Подумайте вас и так ждут природные катаклизмы, а это не шутки. К кому вы обратитесь за помощью тогда как не к нашему русскому народу? Выходит вы уже сейчас действуете против собственного народа! И завтра ваши народы снесут вас самих с насиженных кресел. Так что желаю вам благоразумия и дальновидности.»
    «Вы русские все ждете, что явится лидер и поведет вас за собой? Полно вчитываться в сказки. Пора посмотреть правде в глаза! Никто кроме вас самих этого не сделает! И неужели среди вас нет честных и порядочных людей которые в состоянии взять на себя ответсвенность за будущее? Или вам годны те которых прочит вам власть? А она изрядно постаралась над их имиджем, их лицом. Но загляните в их душу. Взгляните в их прошлое. И вы увидите сколько там тьмы. Их помыслы заключаются в том, чтобы хитростью и ложью увести от истинного пути. Выбирайте из тех, кого вы знаете! Кто проверен временем и теми трудностями, что не сломили их волю и дух. Если вам действительно не из кого выбирать то вы уже мертвы. И не важно кто вас уничтожит — враг или свои. Раз вы не способны бороться, свершить то, что вложила в нас природа как инстинкт самовыживания значит так угодно природе. Нельзя реанимировать сознание верой в светлое будущее если оно понятия не имеет, что это такое и для чего. А человеку с мертвым сознанием чуждо чувство заботы даже о собственных детях. Он не готов защищать их от насилия и произвола. Да это увы к сожалению имеет место быть. Но я продолжаю упрямо верить в то, что есть в русской земле те кто способны повести народ к победе. Запомните мои дорогие курсанты. Не одним только лидером одерживаются победы во имя Родины! Их одерживают тысячи и миллионы таких же как вы! Они неприметны не готовы позировать перед телекамерами, но они есть. И они будут.
    Уже завтра вам идти в бой! Пора выходить из тени, пока сама тень не поглотила всех нас! Нас много и мы везде. Тот кто готов ради своего народа отдать больше чем жизнь, готовьтесь к решительному и последнему бою! Наши братья за морем предпринимают аналогичные попытки. Так покажем же как это делается правильно! только русские могут довести такое нелегкое дело до конца. Нас ждут те кто уже сейчас подвергся нападению мирового агрессора. Это наши ливийские братья. Надеюсь, что мы не позволим повториться в Ливии югославскому сговору и преступному произволу.
    Не думаю, что все вот так и бросятся на призыв. Многие все еще в ожидании подачек от власти. Они не пониманимают, что их дни сочтены. Но нам придется и ради них тоже встать в общий ряд пока это не поздно. Дни идут. И звоночки бью в каждом сознании напоминая о том, что время настало. Мы не должны сегодня упустить этот последний шанс. Потому, что завтра нас уже полностью истребят.
    Готовлю это письмо загодя. Не думаю, что что то случится, но все же пусть оно будет. Мы успели обесчестить себя и опорочить славу наших предков. Так давайте же исправлять содеянное. Не позволим уничтожить наши русские земли, наш великий народ. Это все что от нас сегодня требуется. Мы и только мы за все в ответе.
    » Хочу вспомнить про генерала Шаманова. как он там? За что с ним так поступили? И почему народ так скоро позабыл о нем? Ради чего тогда эта трагедия? Вспомните о нем люди. и он тогда подумает на чей стороне ему быть. Если он жив то скорейшего ему выздоровления!»
    Но пасаран!»
    С Ветром перемен

  3. Валерий Никонов:

    To Alexander III: Русичи, воины, в бой — у вас голова ерундой забита, уважаемый. В солдатиков не наигрались в детстве? О Мире и Дружбе думайте, а не о Войне.

  4. [...] 09.04.2011 — Кремль и правительство разошлись в оценках идеи ФСБ за… [...]

Оставьте комментарий