anvictory.org » Новости, Саяно-Шушенская ГЭС, Теория заговора, Экология » Информацию о СШГЭС опять скрывают.

Информацию о СШГЭС опять скрывают.

После тщетных попыток Скитальца (ник в ЖЖ исследователя и координатора Народного Комитета Безопасности Саяно-Шушенской ГЭС Александра Прокопчука)  добиться хотя бы проведения информационной кампании по взаимодействию с населением в случае прорыва аварийной СШГЭС, МЧС и все остальные службы продолжают игнорировать возможный смыв миллиона русских людей в случае разрушения плотины. Последние новости развития ситуации были представлены в блоге Скитальца на Анвиктори. По сути мы имеем заговор молчания СМИ и спецслужб, направленный на геноцид людей, живущих в районах возможного затопления СШГЭС. Сегодня в ЖЖ Скитальца появилась новая информация, говорящая нам о том, что данные исследований по состоянию СШГЭС намеренно замалчиваются и искажаются.

***

«После землетрясения 14.03.94 г., интенсивность которого в районе гидроузла оценена в 3 балла, зафиксировано смещение незакрепленного потенциально неустойчивого блока VIII-П не менее, чем на 3 мм по сравнению с 1989 г. Это потребовало выполнения срочных работ по закреплению массива, хотя это закрепление относилось к работам второй очереди» Брызгалов.

В противовес этому землетрясение в 5 баллов 10 февраля:
«Специалисты СШ ГЭС провели обход и визуальный осмотр гидротехнических сооружений (Майнская ГЭС, ОРУ-500, СШГЭС, береговой водосброс), по результатам которого никаких повреждений и дефектов этих объектов не выявлено. »

Ну и как?

Особенно мне нравится вот эта фраза: http://www.sshges.rushydro.ru/press/news/13760.html «В эпицентре землетрясения, который находится в 78 км от плотины Саяно-Шушенской ГЭС в районе реки Голая (Саянский хребет —  Красноярский край), зарегистрировано землетрясения магнитудой 5,5 (около 8 баллов по 12-ти балльной шкале). В районе плотины СШ ГЭС зарегистрированы толчки магнитудой 3,9 (около 5 баллов по 12-ти балльной шкале).» — Возвращаемся к посту Ситуация на СШ ГЭС, восстановительные работы, а именно «Магнитуда характеризует землетрясение как цельное, глобальное событие и не является показателем интенсивности землетрясения, ощущаемой в конкретной точке на поверхности Земли.» и спрашиваем, что делают люди на станции, которые даже не могут отличить магнитуду от  интенсивности? Как им доверили плотину?

forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p89.html#post1100360537

Марчук говорит, что напряжения в бетоне плотины достигают величин 12.5 Мпа http://www.proza.ru/2009/09/02/81 вместо 11 Мпа у Брызгалова. Учитывая нелинейный рост с 510 до 535 метров от 1-2 МПа до 12.5 МПа можно легко предположить каким будет напряжение при УВБ более 540. Более 540, кстати, никогда не набиралось, а набиралось исключительно 540 метров с небольшим хвостиком пару лет до 97 года.

У Брызгалова прочность бетона для расчета сейсмостойкости берется на уровне 16-17 МПа, из чего можно предположить, что это и есть уровень адекватной минимальной прочности самых слабых включений в бетоне марки М-250, хотя средняя прочность получается почти в 2 раза больше. Следовательно при достижении такого напряжения в бетоне плотина будет разрушена.

Ситуация с растягивающими напряжениями в основании плотины еще более странная и неизвестная. Учитывая тенедецию к «сползанию» и росту необратимых деформаций можно также проанализировать скорость негативных изменений и время, за которое деформации достигнут своего возможного предела в нормальных условиях без редких половодий, сверхвысоких уровней водохранилища и сильных землетрясений.

Пресс-секретарь гидры, некто Sakuryan у себя в ЖЖ написала, что 8 баллов -»Плотина СШГЭС запроектирована так, что даже при 8-балльном землетрясении она останется целой. ТО есть это не предел устойчивости, а нормальная нагрузка,которую плотина способна выдержать. Соответственно, прошлое землетрясение для нее совершенно не стресс. »

То есть получение вследствие землетрясения микротрещин и падение прочности бетона это не стресс? Может быть и 16 МПа по мнению гидры совершенно «нормальная нагрузка,которую плотина способна выдержать». То есть хождение по лезвию ножа есть для гидры «нормальная нагрузка», — сообщает источник исследователя.

Тэги:

Комментарии

Оставьте комментарий