anvictory.org » Новости » США: проверки на дорогах — новая реальность

США: проверки на дорогах — новая реальность

Под руководством радикального социалиста  Обамы, США продолжают скатываются от демократии к  тоталитарному  государству. Сайт infowars.com сообщает, что служба безопасности на транспорте TSA (Transportation Security Administration) объявила о своих намерениях установить сеть внутренних блокпостов и перенести процедуры безопасности уже действующие при посадке в самолет  в  аэропортах, автовокзалах, станциях метро на внутренние  дороги и хайвеях по всей территории Соединенных Штатов.

Это началось не вчера, но до сих пор, коммерческие грузовики и другие автомашины подвергались несанкционированным обыскам и рентгеновскому сканированию на специально для этого предназначенных государственных контрольных пунктах, обычно развернутых на пунктах отдыха вблизи хайвеев. На этих внутренних блокпостах, принадлежащих Службе Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), Департаменту транспорта, и Службе безопасности на транспорте грузовики несанкционированно сканировались специальными рентгеновскими устройствами, во имя «безопасности» и «противодействия терроризму».

Сеть таких станций теперь будет расширена на обычные дороги и хайвеи, развязывая руки армии агентам TSA, которым теперь дано  будет  право наводнять Америку внутренними блокпостами, что наводит нас на пугающие мысли о попытках установления жесткого контроля за населением по советскому образцу.

Инспектора из Службы безопасности на транспорте,  полностью охватив аэропорты США, теперь будут шире вовлечены в дорожные проверки коммерческих автомобилей, ссылаясь на официальных лиц в TSA, сообщает веб-сайт, посвященный индустрии грузоперевозок BulkTransporter.com.

«Команды VIPR* (Visible Intermodal Prevention and Response), могут быть чрезвычайно эффективными, благодаря эффекту видимого присутствия, которое проявляет себя произвольным и непредсказуемым образом», говорит Уильям Эррингтон (William Arrington) из TSA. Команды VIPR являются важной частью системы по защиты хайвеев, транспорта и другой важной инфраструктуры».

Видео ниже демонстрирует процедуру досмотра грузовиков, которая ныне будет расширена на всю сеть дорог и хайвеев в стране.

В сообщении также говорится, что «сотрудники отрядов VIPR могут быть как в униформе, так и без нее», что лишь еще увеличивает страхи относительно того, страну покроет сеть укомплектованных сотрудниками тайной полиции КПП, что было бы более естественно для СССР или бывшей Восточной Германии.

Как мы уже отметили КПП с жесткой системой безопасности в стиле того, что первоначально было внедрено в аэропортах, уже действуют на автовокзалах, железнодорожных станциях, и быстро расползаются по улицам Америки.

С тех пор, как была запущена программа Департамента Национальной Безопасности под названием «Видишь что-то, Говори что-то» (See something, Say something), ДНБ уже разработал рекламные материалы, которые описывают потенциальных агентов TSA , обыскивающих людей на публичных мероприятиях, включая футбольный матч с участием популярной футбольной команды.

Департамент Национальной Безопасности, также развивает технологию, которая будет использоваться в случае так называемых «событий безопасности» (security events), который имеет целью мониторинг людей, проходящих через КПП людей по системе  MALINENT **.  Видео ниже объясняет, как КПП, оборудованные по программе FAST (Future Attribute Screening Technology”), что можно перевести на русский, как «Технология Выявления Признаков Будущего», будут проводить психологические и поведенческие тесты, чтобы выявлять подозреваемых террористов и преступников.

Видеоклип показывает людей, которые в ходе таких вот «событий безопасности», ведут в трейлеры, в которых их допрашивают на предмет того, террористы они или нет, в то время, как компьютерный детектор лжи анализирует их психологическую реакцию.

Людей спрашивают о том, откуда они и не пытаются ли они пронести бомбы или записывающее устройства, на некую «выставку», что подтверждает, что технология предназначена для использования на публичных мероприятиях, а не только в аэропортах. Тем, кто не прошел, первоначальный тест на детекторе, приходится отвечать на «дополнительные вопросы».

Если сегодня люди надеются избежать контактов с TSA просто не посещая аэропорты, то и для них скоро наступит неприятное пробуждение. TSA определенно начинает тотальный захват общества и планирует, что его агенты, будут шмонать, сканировать и оскорблять американцев на всех уровнях общества,

не только на транспортных узлах, но и на массовых мероприятиях, улицах, хайвеях и дорогах по всей стране.

Внедрение «Американских контрольно-пропускных пунктов», где граждан будут регулярно останавливать, обыскивать, и облучать правительственные агенты, является дальнейшим свидетельством того, как Америка сползает в полицейское государство советского типа, где презумпция невиновности отменена, и выпотрошена 4-я поправка к конституции. Программа ДНБ также являет собой полное надругательство над 10 поправкой к Конституции США, так как грубо нарушает права штатов.

Примечания:

* Visible Intermodal Prevention and Response может быть переведено как «Видимое интермодальное  присутствие и реагирование»

** MALINENT это технологическая система, которая разработана Департаментом Национальной Безопасности, для выявления потенциальных подозреваемых в терроризме.

Система проводит различные тесты для того, чтобы выявить повышенное кровяное давление, учащенное дыхание и сердцебиение, и невербальные сигналы. Согласно заявлением ученых, в MALINENT используется большое количество бесконтактных датчиков и сканеров, чтобы оценить выражение лица человека, чтобы оценить может ли он или она планировать совершить террористический акт или уголовное преступление.

В настоящий момент, система может распознавать 7 основных эмоций и эмоциональных признаков и, в конце концов, будет иметь оборудование, которое сможет анализировать все  движения тела, а также сканер  глаз и сканер феромонов. Если сенсоры отмечают нечто, что рассматривается как потенциально угрожающее, оператор, может принять решение подвергать ли данного человека допросу.

Источник:  Paul Joseph Watson, Infowars.com, 4 февраля 2011

Перевод Анвиктори  anvictory.org . Ссылка на Анвиктори обязательна

Комментарии

3 комментариев на “США: проверки на дорогах — новая реальность”
  1. Mortus:

    Ну,что-же Америку можно ! Надо думать все вот это дерьмо здорово поможет АМЕРИКАНЦАМ,говоря словами поэта и сделать правильные выводы.

  2. Vlad:

    Все это очень серьезно. Учитывая развитие технических средств, контроль за американцами может быть 100%. Гитлер, наверное, радостно потирает руки. А то, что оценивать показания приборов будут люди, могу себе представить, какое у них будет чувство собственного величия. Сломать судьбу человеку будет раз плюнуть — достаточно занести имя в список «потенциальных террористов». Америка поймет, что такое 1937 год.

  3. ДУНКЕЛЬ:

    Настало время и амиреканским бейбам попробовать истинай вибрациИ свабоды Мани.

Оставьте комментарий