anvictory.org » О национал-демократии » А.Шорников. Десталинизация как уход от ответа.

А.Шорников. Десталинизация как уход от ответа.

***

В очередной раз мы с тали свидетелями власти РФ провести пресловутую десталинизацию, общую идею которой уже предвосхитил советник президента Р.Ф. М.А.Федотов. И президент Р.Ф. Д.А.Медведев с ним согласен.

Даже предложили признать преступной организацией НКВД! Это удар по орденско-клановому симбиозу В.Путина, и ради этого затевается вся затея.

Но десталинизация ничего по существу не решит. Если оставаться в рамках советского проекта в целом, пресловутый сталинизм автоматически напомнит о себе.

Необходимо проводить именно декоммунизацию в идеологии и десоветизацию в государственной сфере.

Но на последнее у действующей власти Р.Ф. нет ни сил, ни средств, ни желания, ни права, раз уж она плоть от плоти советская.

Периода правления И.Джугашвили (погоняло – Сталин) лишь часть советского периода. Выбросить этот период из истории нельзя, равно как избавиться от него.

Понятно, что именно сталинский период вызывает у нынешних правителей наибольшее отвращение: слишком много крови, или выражаясь советским языком – отдельных недостатков. Но ведь именно это время – квинтэссенция совдепа. Без «сталина» хрущевско-брежневско-горбачевский СССР и Р.Ф. были невозможны.

Именно в период правления «вора в законе» Кобы были достигнуты самые главные результаты совдепа: посредством коллективизации было уничтожено крестьянство и казачество, индустриализация запрограммировала бегство людей из села и создание современных городских агломераций, успехи РККА построили современную ООНовскую систему международного сотрудничества и способа разрешения международных споров.

Отказаться от всего этого?

А ведь в сущности десталинизация, если ее разуметь верно, это отказ:

- от коллективизации и возвращение земли крестьянам;

- от разкакачивания и восстановление самобытности казачьих земель;

- от раскулачивания и возврат собственности не только на землю, но и на торговые площади в городах;

- от индустриализации и распределение созданных заводов, пароходств, каналов и иного имущества между потомками строителей, находящихся в зонах; то есть, серьезный пересмотр пресловутых итогов приватизации;

- от «великой победы» и согласие на пересмотр выводов Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской сходок; то есть, отказ от нынешней системы ООН в целокупности;

- от системы социализма и, значит, уход Р.Ф. как правопреемницы СССР из всех зон влияния последнего; сиречь, уход из Латинской Америки, из Африки, из Азии, с Украины, из Белоруссии, из Молдовы, из Средней Азии и из Закавказья.

А может ли Р.Ф. объективно отказаться от всего этого?

Может ли Р.Ф. перейти на русский государственный стандарт?

Возможно ли такое?

По моему разумению – нет, нет и еще раз нет.

Значит, гниение Р.Ф., ее окончательное превращение в АО «РФ», о чем я постоянно пишу, — наше реальное будущее. Скоро в милицию (полицию) нельзя обратиться за помощью, если она (помощь) не будет оплачена. Коммерционализация достигнет своего предела, и последние внешние черты государственности превратятся в труху. Но свято место пусто не бывает. Сиречь, скоро сию землю поделят между собой иные мировые геополитические игроки.

Значит, война за советское наследство – вопрос самого ближайшего будущего. И скоро многие идеи нашего века уйдут в прошлое. Ибо вместе со страной уйдет и альтернативная ей оппозиция. Уйдет не только ментально, уйдет реально. Советское диссидентство исчерпало свой ресурс. Иные юноши скоро запоют иные песни…

Перестройка-II вступила в свои права. Признание, если оно состоится, НКВД преступной организацией автоматически сделает преступной и ЧК, и ВЧК, и ГПУ, и ОГПУ, и НКГБ, и КГБ, и… ФСБ с СВР, ибо это предшественники и продолжатели НКВД. НКВД – это не отдельный вид советской организации, а временное наименование органа, без которого само существование Совдепии было бы невозможно.

Еще недавно было невозможно даже помыслить об этом. А сейчас эту идею озвучивает помощник президента Р.Ф.! Значит, дни Р.Ф. как квазигосударственного образования сочтены.

Но ведь это пересмотр всей советоидной модели мира. Значит, скоро с карт исчезнут Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан и другие государства, получившие независимость и государственную самость исключительно в рамках советского проекта.

Останутся страны Балтии, ибо их признала Лига наций. Выживет Грузия, ибо она прошла путь декоммунизации и десоветизации и доказала свою независимость в условиях россиянской агрессии. Выживет Молдавия, коя объективно является продолжением Румынии; это одно государственное тело.

Что ж. Чему быть тому не миновать. Хочу предупредить – я рад надвигающимся событиям. Но как ребенок рождается с кровью, текущей от отрезанной пуповины, так и новые государства, включая Русское, обретут свое бытие посредством войны и большой крови.

Очень большой, господа самостийники.

Алексей Шорников.

***

Важное дополнение к вышесказанному.
Напоминаем, что сегодня чекистская хунта настойчиво проводит в жизнь пропаганду «особого пути Русского народа», которому, мол, не свойственно стремление к самоуправлению, а наоборот, свойственно желание жить вечно под кнутом, в империи императора. Поэтому именно сегодня нашему народу необходимо создание документального фильма, на подобие «Совесткая история», в котором будут показаны жертвы Русского народа в его борьбе с большевиками и коммунистами. Ведь больше всех от коммунистов пострадали именно Русские люди. Это будет нашим вкладом в дело освобождение Русского народа от пут тоталитаризма. Мы готовы принять участие в обсуждении сценария такого документального фильма.

Для тех, кто ещё сомневается приводим выписку из странички «История» с сайта FSB.ru

ВЧК
(7) 20 декабря 1917г. постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э.Дзержинский. На этом посту он находился до 6 февраля 1922г. С июля по август 1918г. обязанности председателя ВЧК временно исполнял Я.Х. Петерс

ГПУ
6 февраля 1922г. ВЦИК принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД РСФСР.

ОГПУ
2 ноября 1923г. Президиум ЦИК СССР создал Объединенное государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР. Председателем ГПУ и ОГПУ до конца своей жизни (20 июля 1926г.) оставался Ф.Э.Дзержинский, которого сменил В.Р.Менжинский, возглавлявший ОГПУ до 1934г.

НКВД
10 июля 1934г. в соответствии с постановлением ЦИК СССР органы государственной безопасности вошли в Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) СССР. После смерти Менжинского работой ОГПУ, а позднее и НКВД с 1934 по 1936гг. руководил Г.Г.Ягода. С 1936 по 1938гг. НКВД возглавлял Н.И.Ежов. С ноября 1938 до 1945гг. руководителем НКВД был Л.П.Берия.

НКГБ
СССР
3 февраля 1941г. НКВД СССР был разделен на два самостоятельных органа: НКВД СССР и Наркомат государственной безопасности (НКГБ) СССР. Нарком внутренних дел — Л.П.Берия. Нарком государственной безопасности — В.Н.Меркулов. В июле 1941г. НКГБ СССР и НКВД СССР вновь были объединены в единый наркомат — НКВД СССР. В апреле 1943г. был вновь образован Наркомат государственной безопасности СССР во главе с В.Н.Меркуловым.

МГБ
15 марта 1946г. НКГБ был преобразован в Министерство государственной безопасности. Министр — В.С.Абакумов. В 1951 — 1953гг. пост министра государственной безопасности занимал С.Д.Игнатьев. В марте 1953г. было принято решение об объединении Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности в единое МВД СССР во главе с С.Н.Кругловым.

МВД 7 марта 1953г. было принято решение об объединении Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности в единое МВД СССР во главе с С.Н.Кругловым.

КГБ
СССР
13 марта 1954г. создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.
С 1954 по 1958гг. руководство КГБ осуществлял И.А.Серов,
с 1958 по 1961гг. — А.Н.Шелепин,
с 1961 по 1967гг. — В.Е.Семичастный,
с 1967 по 1982гг. — Ю.В.Андропов,
с мая по декабрь 1982г. — В.В.Федорчук,
с 1982 по 1988гг. — В.М.Чебриков,
с 1988 по август 1991гг. — В.А.Крючков,
с августа по ноябрь 1991г. — В.В.Бакатин.
3 декабря 1991г. Президент СССР М.С.Горбачев подписал Закон «О реорганизации органов государственной безопасности». На основании Закона КГБ СССР был упразднен и на переходный период на его базе созданы Межреспубликанская служба безопасности и Центральная служба разведки СССР (в настоящее время — Служба внешней разведки РФ).

МСБ
28 ноября 1991г. Президент СССР М.С.Горбачев подписал Указ «Об утверждении Временного положения о Межреспубликанской службе безопасности».
Руководитель — В.В.Бакатин (с ноября 1991 по декабрь 1991г.).

КГБ
РСФСР
6 мая 1991г. председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцин и председатель КГБ СССР В.А.Крючков подписали протокол об образовании в соответствии с решением Съезда народных депутатов России Комитета государственной безопасности РСФСР, имеющего статус союзно-республиканского государственного комитета. Руководителем его был назначен В.В.Иваненко.

АФБ
26 ноября 1991г. Президент РФ Б.Н.Ельцин подписал Указ о преобразовании КГБ РСФСР в Агентство Федеральной безопасности РСФСР.
Возглавил АФБ — В.В.Иваненко с ноября 1991 по декабрь 1991г.

МБ
24 января 1992г. Президент РФ Б.Н.Ельцин подписал Указ об образовании Министерства безопасности Российской Федерации на базе упраздняемых Агентства Федеральной безопасности РСФСР и Межреспубликанской службы безопасности.
Министр — В.П.Баранников с января 1992г. по июль 1993г.,
Н.М.Голушко с июля 1993г. по декабрь 1993г.

ФСК
21 декабря 1993г. Президент РФ Б.Н.Ельцин подписал Указ об упразднении Министерства безопасности и о создании Федеральной службы контрразведки.
Директор — Н.М.Голушко с декабря 1993г. по март 1994г.,
С.В.Степашин с марта 1994г. по июнь 1995г.

ФСБ
3 апреля 1995г. Президент РФ Б.Н.Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», на основании которого ФСБ является правопреемником ФСК.
Директор — М.И.Барсуков с июля 1995г. по июнь 1996г.,
Н.Д.Ковалев с июля 1996г. по июль 1998г.,
В.В.Путин с июля 1998г. по август 1999г.,
Н.П.Патрушев с августа 1999г. по май 2008г.
А.В.Бортников с мая 2008г.

Комментарии

2 комментариев на “А.Шорников. Десталинизация как уход от ответа.”
  1. Бергов:

    А тут нет ничего нового. В европе какое-то время, в ключе тоталитаризма и олигархии, развивалась каталическая церковь. Когда бабло-кратия достигла определенного градуса произошли восстания — чешская реформация и дойчевская реформация. Потеряв возможность узурпировать власть и мордовать людей институт папства сначала стал декораций, затем никому не нужной побрякушкой. В общем это светлое будущее москвы.

  2. Vlad:

    Сегодняшняя РФ никогда не проведет десталинизацию, т..к по некоторым позициям она объявила себя правопреемницей СССР. У Руси будет прекрасная возможность сделать десталинизацию и навсегда отмежеваться от советского тоталитарного прошлого, отделив русский народ от преступлений большевиков.

Оставьте комментарий