anvictory.org » Новости » У русских решили принудительно изъять травматику

У русских решили принудительно изъять травматику

Новость на Newsland: У россиян решили принудительно изъять травматику

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев в июле этого года внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий контроль за оборотом оружия. Документ направлен на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. В частности, согласно законопроекту, будет усилен контроль за травматическим оружием, которое в последнее время становится частой причиной несчастных случаев, а также используется в преступных целях.

По данным МВД РФ, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы. Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство президента.

«Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями — никто не знает. Продается кому угодно — лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения», — отметил глава государства в феврале. Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием.

Комментарии

4 комментариев на “У русских решили принудительно изъять травматику”
  1. Guest:

    А как насчет нормальных стволов, которые на руках у бандюков?

    Еще Макиавелли писал, что ограничение прав законопослушных граждан ведет к посягательству на их жизнь преступниками.

    В странах, где разрешен нормальный короткоствол преступность на низком уровне, потому что каждая мразь знает, что полчил пулю.

     

  2. Guest:

    Ага щаз глазовыбивалки запретят! ждите. Чем больше одноглазых колек! тем правительству лучше! Инвалидов в ярмо загнать легче. Вот и придумали для была травматику! Так у кого там еще два глаза?

  3. Guest:

    срочно запретить топоры, столовые ножи, молотки и другие орудия убийства. деПУТЯТЫ и другая сволочь ходит под охраной и езж\дит с мигалками по встречке. им травматика не нужна. будем ходить с обрезами.

  4. Guest:

    «…a tem, komu ne dostalis avtomaty-vydali sapernye lopatki»

Оставьте комментарий