anvictory.org » Новости » Le Monde: В России произошла чекистско-воровская революция

Le Monde: В России произошла чекистско-воровская революция

Россия также делает ставку на лобби, продолжает издание, напоминая о том, что  Шредер с поста канцлера Германии перешел прямо в комитет акционеров консорциума «Северный поток».


Шредер получил это место через несколько дней, как его немецкое правительство дало гарантию на кредит Дойче-банка Газпрому в размере аж 1 миллиарда евро.


«Консорциум - что-то вроде клуба доверенных лиц, ведь управляющий директор здесь - ни кто иной, как Маттиас Варниг, бывший агент «Штази», работавший русским представителем Dresdner Bank, тоже тесно связанного с Путиным», - пишет газета.


У большинства русских компаний в совете директоров есть иностранные «независимые директора», не причастные к процессу принятия решений и часто нанимаемые «для имиджа» накануне выпуска акций компании на рынок.


Среди них Элси Лойнг, бывшая секретарь юстиции Гонконга, перешедшая в Русал и француз Терри,создатель Французского института международных отношений.


Не остаются в долгу и русские банки.  Так, «Мастербанк» недавно взял на должность заместителя директора Игоря Путина - троюродного брата вождя, сына русского вояки, окончивший рязанский автомобильный институт. Позднее он закончил институт экономики и права, став… инженером по тракторам.


И хотя 57-летнего Игоря Путина экспертом в области финансов не назовешь, для банка одно имя Путина - залог успеха, подчеркивает издание. Подтверждение тому - опыт «Автовазбанка», где Игорь с 2007 года был членом совета директоров: с момента его приема на работу число счетов юридических лиц увеличилось на 12%, физических - на 40%.


Для банка значит одно имя Путина, которое применяется также для марки водки, сорта помидоров и консервов.


Сынок бывшего главаря ФСБ Патрушева пристроен главарем Россельбанка.


Сынок бывшего премьера Фрадкова пристроен замглаварем Внешэкономбанка.


Сынок бывшего вице-премьера С. Иванова пристроен начальником департамента в том же банке. Другой сынок тоже же С. Иванова пристроен замглаварем Газпрома.


Сынок Матвиенко руководит в 30 лет филиалом Внешторгбанка.


«Но сегодня все взгляды обращены на «Банк Москвы», управляющий бюджетом города и сбережениями мэра Лужкова. Банк, естественно, возглавляет друг мэра, вернее экс-мэра, потому что Кремль только что уволил Лужкова.


Кто будет преемником, практически неизвестно, но злые языки шутят, что уж собственный банк у этого человека есть», - пишет в заключение французское издание, в отцензурированном пересказе лубянской «Инопрессы», которую Кавказ-Центру пришлось, как всегда дополнить с французского оригинала в рамках борьбы с цензурой ФСБ. 


В своем пересказе чекисты отцензурировали первым делом указание на воровство верхушки чекисткой клики в размере сотен миллиардов долларов, а затем данные по отпрыскам паханов чекистской хунты и преступлениям немецкоговорящего Шрёдера перед Германией и немцами.


Обреченный в Перестройке-2 на скорую отставку Путин, за исключением фразы про путинские водку, помидоры и консервы, и уже выгнанный Лужков не цензурировались.


Естественно, что ФСБшное издание «Инопресса» не дало в этом случае гиперссылки на статью в попытке препятствовать анализу действий русско-чекистской цензуры, который во всех подобных случаях гораздо более ценен для политологов, чем сами статьи.


Отдел мониторинга
КЦ

 

Напомним также, что полные данные о том, как феодальные правители России владеют крупнейшими государствообразующими предприятиями был приведён на сайте «Undermining democracy». Подробнее смотрите также «SELECTIVE CAPITALISM AND KLEPTOCRACY«. Или просто посмотрите сводную таблицу здесь.

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий