anvictory.org » Новости » Ахъяд Идигов об операциях ФСБ на чеченском политическом поле..

Ахъяд Идигов об операциях ФСБ на чеченском политическом поле..

 

***

Ахъяд Идигов. Ответы на вопросы читателей ИА «Ичкерия -Инфо».


Ко мне обратились с вопросами читатели. Но вот, вопрос «Веданху», мне кажется, наиболее обобщающий  все вопросы от читателей.

Вопрос следующий: — Ахьяд, ты допускаешь возможность переговоров между тобой, Закаевым и Сараляповым  c целью создания единого правительства ? 

По моему мнению, возможны любые  переговоры, которые позволят обсуждать варианты решения проблемы. Пусть они, даже, и не принесут успеха. Но это будет хороший опыт и задел тому, чтобы стороны ближе поняли друг друга. 

 

Но считаю бесполезными и вредными переговоры, которые будут вестись, исключив основной вопрос проблемы существующей между сторонами. В этом случае пользу получит сторона, которая стремится  завести переговоры в тупик. Очевидно, что приближение к разрешению проблемы  не будет, и  это станет только уступкой стороны,  добивающейся  рассмотрения  предмета переговоров.

Напомню, что когда речь шла о переговорах  с РФ-Россией чеченская сторона (при Джохаре  Дудаеве, Зелимхане Яндарбиеве и Аслане Масхадове, и при Абдул -Халиме Сайдулаеве и в бытность президентом Докки Умарова) никогда не вела переговоры, отдав на милость Кремля главный вопрос двустороннего противостояния.  Это и понятно, иначе и быть не должно. И в такой политической мирной схватке (переговоры) за столом  с Кремлём позиции ЧР-Ичкерия сильны, как с точки зрения международного права и законов СССР, так и сточки зрения морали.   

 

Понимая эту свою слабость, Кремль всегда искал возможные варианты того, чтобы «подменить» представителей легитимной власти чеченского народа, отстаивающих законность и право, на  лояльных к российской  имперской политике лиц, из числа бывших  и  настоящих (до 1997 г.) членов чеченского правительства.  Эта затея Кремля провалилась, хотя он и его  верные исполнители, всё еще не отказываются от своей затеи, как назойливые «доброжелатели».
  
Как ни странно эти попытки кремлёвского подлога поддерживают и некоторые известные общественные и правозащитные деятели из Франции, Германии, Бельгии и США…, не говоря уж о России. Очевидно, что этим людям неважно, что будет с чеченским народом. Видно их не интересует моральная сторона своего поведения, хотя это не соотносится не только с международным правом, но и человеческой нравственностью.

 

А самозванцы, называющие себя «властью чри» пытаются взять в свои руки «право действовать» от имени всего чеченского народа.  Для них неважно, что их действия грубо противоречат Конституции ЧР-Ичкерия. Поэтому они неоднократно и «садились» за стол переговоров с Москвой, не имея на то никакого права.

И каждый раз, когда с российской стороной «власть чри» имитировали «переговоры» — в Швейцария в 2001 году, следом в Лихтенштейне, затем  на т. н. «всемирном конгрессе чеченского народа» в 2002 году — Копенгаген, потом были Осло и  Лондон,  всюду эти самозванцы не затрагивали основной предмет переговоров в русско — чеченских отношениях — «вывод оккупационных войск с территории ЧР-Ичкерии и восстановление легитимной власти, избранной в январе — марте 1997 года, по всей территории страны.     

 

Цель этих «переговоров», встреч и «конгрессов», проводимые под патронажем т.н. «власти чри» с властью Кремля, заключалась в том, чтобы посеять отчаяние и безнадежность в умах и сердцах чеченских граждан, сказать им, что борьба  против российской империи обречена.

Главный вопрос обе «стороны» решили по своему — они  заложили в основу всех  будущих «переговоров», в 2001 году  в Швецарии решение: «Стороны договорились русско — чеченские переговоры вести на основе того, что Чечня — есть часть России».  

 

И в те годы с (1997-1999) часть этих персон, будучи в правительства ЧР-Ичкерия подталкивали руководство страны к введению в стране незаконным способом шариатского правления. Навязываемый  ими способ изменения устройства государства с использованием религии был нацелен на то, чтобы расшатать легитимные основы народной власти. Тогда эти оборотни в чеченском правительстве были ярыми сторонниками шариатского правления, а сегодня они в Европе мелькают, как «сторонники» демократии! 

Москва устроила после первой войны всеобщую блокаду ЧР-Ичкерия, любая помощь Чечении от Запада блокировалась. В марте 1999 г. разразилась война между НАТО и Югославией, туда на помощь сербам выдвинулась Москва, которая оказывала давление -  поддерживая сербов оружием и политической солидарность. Это привело в конце — концов к тому, что Запад фактически отдал Чечению на откуп России взамен на его послабления по вопросу Югославии.

 

Такой ход событий был прогнозируем, и вечно снующие внутренние и внешние враги нашей государственности, стремящиеся столкнуть власть с легитимной основы (хоть и не смогли этого добиться), но имел место тот факт, что религиозный акцент в  рядах сопротивления получал всё большее предпочтение. Такому развитию событий способствовала и международная обстановка.  А  Кремль и до этого работал по всему миру, выставляя  чеченское Сопротивление только в религиозном цвете.  

То, чему чеченцы не стали придавать должного внимания, для Кремля, несмотря на его возможности в военном отношении, стало одним из приоритетных направлений по оккупации и аннексии  нашей территории. Москва незаконно манипулирует   правовыми  нормами для того, чтобы незаконно загнать Сопротивление народа ЧР-Ичкерия, в разряд  «сепаратистского», а территорию нашей страны закрепить  «частью» РФ-России.

 

Политическая, правовая и правозащитная  деятельности в борьбе против агрессора является одной из важнейших частей борьбы всего движения Сопротивления, и этому следует  в настоящем и в будущем времени  уделять достойное внимание, как внутри Чечении, так и за её пределами по всему миру. В итоге это должно привести к  росту сниженного  контакта  власти ЧРИ с остальным миром. 

Наши оборотни, как мы показали выше, имея в своих руках рычаги действия от имени Кабинета министров ЧРИ и МИД ЧРИ,  до  2007 года, а в последующем действуя от имени т.н. «власти чри», продолжают делать всё для того, чтобы  в остальном мире имидж ЧР-Ичкерия  был опорочен, а действия Кремля оправданы.

Многие годы они ведут  по всему миру свою пропаганду, незаконно утверждая, что «Чечня — это часть России»!   

 

Чеченские оборотни в своих «документах» говорят о том же! Очевидно, что  такая  согласованная работа  Кремля  и  от имени «МИД ЧРИ», «Кабинета министров ЧРИ»  воспринимается  в остальном мире,  на  веру. Обыватель не знает, что  за всеми этими делами  стоят Кремль и его сообщники из числа оборотней  (бывших членов правительства ЧРИ).

Сегодня  все те же лица, перекочевавшие в т.н. «км чри» со своими приспешниками из других стран трудятся не покладая рук,  всё на том же «поле измены»

Они готовят своё новое собрание в Польше под названием «Всемирный конгресс чеченского народа», что вызывает справедливое нарекание по его названию со стороны многих  чеченских граждан и их друзей. Возможно, что многие «делегаты», этого собрания и не знают, с кем и чем они имеют дело.

 

«Делегаты» т.н. польского собрания должны знать, что предыдущее собрание этого «конгресса» в 2002 году в Копенгагене приняло «резолюцию», в которой не признается Чеченская Республика Ичкерия — суверенное и независимое демократическое правовое государство, как сторона. 

В копенгагенской «резолюции» сказано, что «целью чеченского народа (как части европейской цивилизации) является построение современного государства, основанного на универсальных демократических и гуманистических ценностях в сочетании  с национальными и религиозными традициями чеченского народа, на уважении прав человека, безотносительно к национальной принадлежности и вероисповедания».

 

Однако, целью чеченского народа является,  прежде всего, освобождение оккупированной территории от российских войск, и восстановление легитимной власти на всей территории ЧР-Ичкерия.

Замечу, что чеченский народ воссоздал своё государство в 1991 году при распаде СССР, как и другие народы  этой рухнувшей империи. Это государство с 1991 года до 1995 года начало процесс строительства государства, что является непрерывным  и долгим процессом.     

 

В  той «резолюции» делегаты апеллируют к «Чеченской Республике»,  которую  Кремль  называет частью РФ-России. Кроме того в этой «резолюции» сказано: «Конгресс считает необходимым рекомендовать воюющим сторонам план мира профессора Р.Хасбулатова, как компромиссную основу для начала переговоров».

Скажем о том, что «план мира» не может быть планом закабаления чеченского народа под РФ-Россию, каковым является по существу план профессора Хасбулатова. Поэтому этот план не может быть «компромиссной основой для начала переговоров».

 

Компромиссной основой для начала переговоров должны быть не уступки Кремлю, а согласие сторон руководствоваться  в разрешении вопроса переговоров — международным правом.

Думаю, что без отхода от этих «странных  уступок» Кремлю,  дело не сдвинется с места в направлении решения равноправного мира между Чеченией и Россией!  Это нужно не только чеченскому народу, это нужно всем народам   пост-советского пространства, и прежде всего, русскому народу, чтобы избавиться от власти, приверженной  великодержавному  шовинизму  и  имперским амбициям.                 

 

Я возвращаюсь к вопросу Веданху: Ахьяд, ты допускаешь возможность переговоров между тобой, Закаевым и Сараляповым  c целью создания единого правительства ? 
     
Да,  я допуская возможность переговоров с лицами, о которых пишет Веданхо. Но предмет переговоров должен быть не о создании единого правительства, а о признании ими  своих «ошибок». И  лишь после этого можно говорить о других вопросах.

 

А.И.
15 сентября 2010 г.

 

 

Подробно о страшной российской гостайне рассказано на страницах нашего портала в статье Алексея Рытникова «К 19-й годовщине независимости Ичкерии. Страшная гостайна».

Комментарии

Оставьте комментарий