anvictory.org » Новости » Не дымят трубы, остановились заводы

Не дымят трубы, остановились заводы

Пожары, бушующие в Центральной России, тоже внесли коррективы в работу предприятий: в Калуге работы были прекращены после того, как дым окутал цеха Volkswagen, в Нижегородской области рабочих металлургических производств незаконно заставили рисковать жизнью и тушить огонь, подобравшегося к самому заводу, хотя до завода им до лампочки, так как они не являются его владельцами.

  

Незапланированно выходят из строя подстанции: масло нагревается до 100 градусов, и трансформаторы перегорают. После выхода из строя всей подстанции, работы остановятся на сотнях русских предприятий.

 

Жара уже нанесла многомиллиардный ущерб экономике России: по очень сильно заниженным  казенным подсчетам аналитиков HSBC, порядка 450 млрд. рублей (15 млрд. долларов США). Она скажется и на зарплате сотрудников остановленных производств: они получат только две трети заработка.

 

Подмосковное предприятие корпорации «МиГ» практически парализовано из-за жары и зловонной удушающей гари: в цехах температура превышена в несколько раз, для полетов условий никаких. И так уже около недели.

 

«Прекращены полеты МиГов, работы для всех, кто связан с этим, вообще нет. Мы просто появляемся на рабочем месте и в 14.00 уходим домой», - сообщил  рабочий предприятия, пожелавший остаться неизвестным.

 

И действительно: вся работа в подмосковных Луховицах, где расположены производственный комплекс № 1 и летно-испытательный центр (аэродром Третьяково), останавливается в два часа дня. По информации работников предприятия, решение о сокращении рабочего дня было принято после инцидента в одном из производственных цехов.

 

«Во время работы упал в обморок один из сотрудников, его увезли на «скорой». Рабочий день сократили на три часа», - отмечает источник.

 

Луховицкий район стал одним из наиболее пострадавших в Подмосковье из-за лесных пожаров. По уровню задымленности и температуры район может посоревноваться с душной Москвой.По официальной информации, комплекс остановил работу в принципе.

 

Работники выксунского металлургического завода в Нижегородской области (входит в объединенную металлургическую компанию) тоже пострадали от лесных пожаров. Критическая ситуация в регионе в последние числа июля привела к тому, что металлургов приходилось тушить чужой пожар самостоятельно, чтобы тот не подобрался вплотную к чужому для них заводу, в грубейшее нарушение трудового кодекса, так как оги не нанимались работать пожарниками.

 

Производственный персонал несколько дней подряд отправляли с работы для борьбы с огнем, не выдавая для этого никаких средств. Пожар приходилось усмирять с помощью лопат и сухих веток.

 

Кроме выксунского металлургического завода чекистам-капиталистам пришлось приостановить и местный завод корпусов, где изготавливаются корпуса для бронеавтомобилей. В настоящее время работников (многие из них - жители окрестных деревень, к которым подбирается огонь) заставляют тушат чужие лесные пожары. В Выксунском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 

На самом заводе в цехах термической обработки и сварки изделий воздух раскален, а у рабочих все мысли о том, как спасти собственные дома от пожаров.

 

Автомобильное производство страдает не меньше остальных, и речь идет не только о традиционных корпоративных отпусках в связи со снижением спроса на продукцию.

 

Так, на калужском заводе Volkswagen 4 августа остановили главный конвейер. Причиной тому стало сильное задымление на производстве. Рабочие жаловались на головокружение, першение в горле и обращались за помощью в медпункт.

Несколькими днями ранее на заводе остановили работу сварщики: температура внутри помещения поднялась до 32 градусов, и сотрудники цеха не выдержали жары на рабочем месте.

 

Отказались от работы и на «АвтоВАЗе»: сотрудники трех цехов потребовали от руководства двойной оплаты труда за превышение температурного режима на рабочем месте. На следующий день конвейер был остановлен.

 

А убытки русских капиталистов, слава Богу, все растут и растут.В настоящее время заводы подсчитывают убытки от периодически не работающих производств. Аналитики группы HSBC уже подсчитали общий ущерб для экономики России, приведя сильно заниженную цифру в 450 млрд. рублей. Даже эта казенная цифра безусловно сумма вырастет - адская жара не собирается покидать  территорию России.

 

Русские предприятия продолжают сверять свой график работы с политкорректными прогнозами русских синоптиков и данными о задымленности в регионе. Так, на «АвтоВАЗе» готовы вновь остановить конвейер, если жара вернется. Сейчас в Самарской области 32 градуса небывалой жары.

 

Отдел мониторинга

КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Не дымят трубы, остановились заводы”
  1. Guest:

    Да ну и хрен бы со всем этим. Заводы всё равно уже много лет все стоят.

Оставьте комментарий