anvictory.org » Новости » Ураганные ветры, пожары, смог. Люди закупают спички, свечи, соль

Ураганные ветры, пожары, смог. Люди закупают спички, свечи, соль

В МЧС, в свою очередь, говорят об угрозе чрезвычайных ситуаций в системе энергоснабжения региона. Что это такое, населению объяснять не надо. После урагана, пронесшегося над областью на прошлой неделе, тысячи людей по-прежнему живут без света.

 

Связь тоже работает далеко не везде. В придачу к этому пустые магазинные полки и вопрос, которым сейчас задаются все от мала до велика: когда в регион вернется нормальная жизнь?

 

Напряженный рабочий день - нужно вылить тонны скисшего молока. На шестой

день после отключения электричества температура в морозильной камере молокозавода +30°C.

 

Связи нет ни проводной, ни беспроводной.

 

Костры во дворах; суп варят на один раз - хранить-то все равно негде. В ночь на 30 июля в небе над Ленинградской областью поспорили два циклона - теплый сибирский и холодный атлантический.

 

Противостояние длилось всего каких-то 15 минут. Деревья поломали дома, накрыли сотни километров дорог и убили людей. Девять погибших. Узнать о судьбе близких невозможно. Резерва на случай аварии у операторов сотовой связи не оказалось.

 

Накануне местные чуть не подрались в очереди за мини-электростанциями. Хотя стоят они дорого.

 

В администрации поселка Сосново заявляют: выход один - медленно и верно восстанавливать километры электросетей. Терпите.Александр Соклаков, заместитель главы администрации поселка Сосново: «Если мы сможем найти 300 генераторов на каждый дом поставить - то есть решение. Поставить на каждый дом дизель-генератор - вот решение вопроса». (Бред).

 

Впрочем, генератора не нашлось даже для поселковой больницы. Электростанцию поставили соседи-предприниматели. Сюда ураганной ночью привозили пострадавших, которым даже не могли сделать рентген. Запасного источника питания в больнице отродясь не было.

 

Дмитрий Сазанков, главный врач больницы поселка Сосново: «Любая оттяжка времени нежелательна, а то и опасна для жизни. Резервный источник надо иметь, чтобы было где оказать первую помощь в нормальных условиях».

 

Дать свет в дома энергетики обещают до конца недели. Впрочем, по слухам, ждать намного дольше.

 

Местные в комментариях пишут: «Сосново - это, конечно, печально. Но пострадали еще и Тихвин, Сясьстрой, а в Волхове на первенце алюминиевой промышленности ванны с алюминием «замерзли».

 

Ураган вырубил ГЭС (тоже, кстати, первенец), которая даже в войну не останавливалась. Знаю, не как выглядывающий из окна, а как участник ликвидации части этих последствий почти с первых минут. Не МЧС».

 

Местные жители впадают в панику видя беспомощность властей бороться с последствиями катастрофы и сметают с прилавков магазинов спички, свечи, соль и т.п.:

 

Местная областная газета сообщает:

 

Волховский район вошел в число наиболее пострадавших от прошедшего урагана. Опоры линий электропередач, поврежденные или даже поваленные в труднодоступных заболоченных местах, исчисляются здесь десятками (километров). Как рассказала корреспонденту Леноблинформ, глава администрации города Волхов, более суток город был «обесточен»…

 

Однако, в целом ущерб городу нанесен огромный, на многие десятки миллионов рублей, если не сотни.

 

Ураган не пощадил ни жителей, ни предприятия города. Сорвано 62 шиферные и 32 рулонные крыши, без крыши остались производственные базы города, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и даже железнодорожный вокзал. Остановился Волховский алюминиевый завод.

 

«Единственное, в чем мы считаем, нам повезло,  говорит глава администрации Волхова, это то, что оказались не повреждены наши обелиски, захоронения и памятные места воинской славы. В настоящее время мы готовимся к президентской комиссии по присвоению городу звания «Города - Героя воинской славы» и очень боялись, что ураган нанесет ущерб памятникам. Однако этого не произошло, ни один обелиск поврежден не был».

 

Как видно руководство, набираемое по старой советской традиции из худших представителей homo sapiens: атеистов и язычников, на деле волнуют языческие капища, желание прогнутся перед живыми и мертвыми кумирами (героями, президентами, комиссиями и пр.). Реальные же беды людей, с которыми они как руководство должны работать их волнуют только на словах.

 

История повторяется: как и в древние времена Аллах насылал на нечестивые народы катастрофы, чтобы они одумались, покаялись и приняли Ислам в покорности Аллаху как одному Богу, но и тогда большинство людей не извлекало уроков. Затем неверных из них постигало худшее - наказание от Аллаха, Господа миров.

 

Между тем в Москве установлен рекорд по смогу. В Сарове, видимо, очень сильная утечка радиации.

 

По сообщениям западных корреспондентов из Москвы, в пятницу Москву накрыл самый густой до сих пор смог. Во многих районах Москвы видимость снизилась до нескольких метров.

 

Кремль в сплошном тумане (фото). Весь город протух ядовитой гарью которая вызывает сильный кашель. По прогнозам, в ближайшие дни обстановка еще более ухудшится.

 

Температура в Москве порядка 38 градусов, в то время, как среднее летняя температура там 23 градуса. Из-за отсутствия видимости закрыт международный аэропорт Домодедово. Там видимость 400 метров. Шереметьево работает с перебоями.

 

Репортаж АР из Москвы выложен по этой ссылке.

 

Корреспондентка американского информационного агентства в частности  указывает, что для тушения пожаров в Сарове, в 400 км от Москвы, на секретном русском заводе для изготовления бомб, применяются роботы, которые используются только в случае высокой радиации, когда доступ пожарников в зараженную зону смертелен для человека.

 

Директор секретного завода Костиков заявил корреспондентке АР, что положение на его предприятии «очень серьезное» и ему бы хотелось, чтобы дело ограничилось «минимальными потерями». Дополнительных подробностей он не привел, так как они составляют государственную тайну Российской Федерации.

 

Тем временем пожары в России нарастают. Сейчас в России их так много, что не хватает 10 тысяч русских пожарников, поэтому их тушить некому, передает АР из Москвы.

 

Тем временем местные СМИ передают, что смог стал массовым явлением в России. Он пришел почти во все крупные русские города в центральной и южной России.

 

Пришел смог и в Череповец. С 5 августа город вновь начала заволакивать гарь лесных пожаров. Да еще как: в некоторых районах резко ухудшилась видимость, а дышать стало значительно тяжелее.

 

В Вологодской области сейчас действуют пока только 11 очагов возгорания на общей площади в 33 га. Однако на очередном экстренном совещании чиновники назвали ситуацию взрывоопасной.

 

В ближайшие дни предполагается только усиление жары, температура достигнет пиковых значений, возможно, уже в ближайшие выходные. Тушить пожары в области нечем.  В Устюженском районе, например, ни одного водоема нет. Все, что было, пересохло. В сутки в Вологодской области сейчас происходит до 9 возгораний, -сообщает КЦ.

Комментарии

Оставьте комментарий