anvictory.org » О национал-демократии » А. Рытников. Реквием по русскому национализму.

А. Рытников. Реквием по русскому национализму.

Примерно год назад АНП начала бузить в ведре застойной воды «русских маршей», «русских исследователей НЛО в боярских платьях» и многочисленных агенствах политических новостей, ратующих за Россию для русских, несмотря на то, что в стране давно уже шла гражданская война между нерусскими кланами за право рулить в Кремле. То есть русскими в России даже уже и не пахло. Итак, впервые нац-дем идеи вышли на большую дорогу и начали произноситься с невысокой, но всё же трибуны. Манифест Национальной Демократии был озвучен (http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=480) Что делать, когда вас не замечают и пинают ногами? Понятно, что нужно ослабить противника любым способом. Чтобы ослабить удавку тяжело больному, нужно разрубить того, кто давит, желательно на как можно большее количество кусков. То есть развалить Рашу к чертям собачим. Достаточно простая логика, которая тяжело доходила до больных русским национализмом во всех формах, особенно до красно-имперских русских. Вобщем-то спор о том, кого можно называть русским, длится до сих пор. Не буду показывать пальцем, читатели с национальным уклоном со стажем без труда узнают известных персонажей.

 

***

 

Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

 

«Ведущие русские националисты» заметно подустали, но не сбавляют обороты интернет атак на «имперских русских националистов». Причём решили зайти с интересного оккультного угла и с неба. Их аналитический отдел постоянно готовит материалы про связь русских бед с мавзолеем Ленина и НЛО. По логике этих националистов кощеева смерть российского режима находится в ладони мумии вождя мирового пролетариата, которая открыта (и это очень важно, примерно как если креститься не двумя, а тремя пальцами). Вобщем, отрубить ему руку и все спасёмся.

 

Важнейший момент. Так упорно и успешно (тут нужно отдать им должное!) разбиваемый ими культ победы в ВОВ — собственно разбивает и миф о едином Русском народе. Не зря имперские историки ввели общественное понятие «Русский народ». Усиленно ассимилируемые (как выясняется сегодня) народы Российской империи вынуждены были записываться русскими по паспорту. Современная российская политика ни в чём не уступает по этой части политике ассимиляции народов российского царя. Собственно русскими себя почувствовать многих заставили пушки Гитлера с одной стороны и сталинские заградотряды с другой. Людям просто некуда было деваться. Когда в тебя палят со всех сторон, пришлось почувствовать себя одним народом. Так он вобщем-то и создавался веками русский народ — под пушками и дулами винтовок. Крестили огнём и мечом, потом, брили всем бороды и строили в рекруты. Кто мог сопротивляться — остаивал себе право называться казаками, уральцами, чеченами, украинцами. Кто не мог — предпочитал записываться в русские, то есть в рабы империи (http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=67).

 

Да, сегодня многие ощущают своё кровное родство — и приморцы, и восточные украинцы, и мерянцы. Не мудрено. Века смешения кровей родственных в генетическом отношении народов плюс давление и пропаганда. Но давайте скажем себе наконец правду! Кроме названия и страны проживания у нас нет ничего общего. Приморцам наплевать на кубанцев, а пермякам на алтайцев. Случись война — заставить москвича пойти воевать в Сибирь с Китаем сможет только дуло автомата опричников. А если отключить Останкино, то возможно без идеологической подпитки и автоматчики не смогут заставить людей сильно переживать за сибиряков. Ребята предпочтут оттянуться на диване с бокалом пива, наблюдая как ганец Асамоа Гьян «закатывает пенку пиндосам» на ЧМ в ЮАР. Так оно вобщем-то всегда и было на Руси. Люди в своих домах были заняты своими делами. То есть в головах у рязанцев, тверчан, уральцев, кубанцев и приморцев было всё в порядке. Сначала позаботься о своём доме, роде, а потом уже можно и о соседях подумать. Православная же российская империя перевернула всё с ног на голову. Вначале в армию на 25 лет, потом уже можно домой, когда всех девок барин отъимел и мать с отцом померли, а то и вовсе весь род продали очередному грузинскому царьку вместе с землёй. Сегодня та же практика. Причём больше всех подвержены государственному террору именно так называемые русские. Причём доходит до извращенства — родители сами наставляют детей, чтобы те шли «отдавать долг» Родине. У русских рабов империи отсутствует чувство самосохранения, утерян главный инстинкт сохранения Рода. Как на самом деле нужно служить Родине, новобранцы быстро вкуривают от сплочённых землячеств тех, у кого налажены механизмы самозащиты и самовыживания, то есть от кавказцев.

 

 

***

 

Сосед орет, что он — народ,

Что основной закон блюдет:

Что — кто не ест, тот и не пьет,-

И выпил, кстати.

Все сразу повскакали с мест,

Но тут малец с поправкой влез:

«Кто не работает — не ест,-

Ты спутал, батя!»

 

Вобщем, так бы и плутали русские националисты в потёмках и догадках, если бы не нашёлся один умный малый и сказал простую, но умную вещь, которая удачно дополняла наконец-то оглашённый с нацдем трибуны лозунг «Гори эта Москва синим пламенем!».

А сказал Азарий примерно следующее: «Мужики! Все эти контролируемые русские поцтреоты оппозиционеры — это г..но. У них на уме одно — провести демонстрацию и повесить отчёт на сайте. Посмотрите на тех приезжих, кто преуспевает на нашей земле. Они не проводят демонстраций, они не думают о «национальной идее». Они просто преумножают свой род. То есть — они и есть самые настоящие родославные люди. Поэтому мы и говорим, что самая правильная и здоровая идея — это Родославие. Потому и назвали себя «Союзом Родов Руси Славных». (http://anvictory.org/index.php?name=media&op=view&id=83)

 

Ни убавить, ни прибавить. Тем народам, кто назвает себя русскими, не нужна национальная идея, они итак ощущают своё родство. И сильные, материально благополучные Роды всегда между собой договорятся и если надо, заключат союз. Но во главе угла будет не национальный признак, а экономический. Не будет сильный род заключать сделки с алкашами и с теми, кто отдаёт своих детей «на службу Родине» (читай — на службу врагов Родов Руси), пусть хоть у этих уродов гены будут в десятом поколении русскими. Тот, кто дорожит своими генами, сам никогда, во-первых, не отдаст своих детей на произвол россиянских генералов, а во-вторых, сделает всё, чтобы его дети не породнились с чужаками.

 

Какие выводы можно сделать из вышесказанного.

  1. Русское национальное движение на современном этапе потерпело сокрушительное, исторически обусловленное поражение, а главное — не имеет ни средств, ни сил бороться за власть по национальному признаку в России. Более того, русские не способны защитить себя и проигрывают всё больше и больше сплоченным родославным инородцам. Сплотить русских вокруг национальной идеи сможет лишь внешняя агрессия. Запад это прекрасно понимает, поэтому не собирается нападать на Россию ни в коем случае. Запад устраивает медленный контролируемый распад (за что его можно только благоарить) под «руководством» Медведева (в отличие от путинского неконтролируемого распада), которого в открытую начали пиарить все западные СМИ. В одной только газете Уолл Стрит Джорнал каждый день публикуются фотки Дмитрия Анатольевича во всех ракурсах: мистер Медведев думает…, Русский Президент сделал дружеский шаг…, Господин Медведев отчётливо понимает проблемы России и борется с коррупцией… Итд…

  2. Русские националисты, какими бы они не были (ведущими, отстающими) играют на руку центробежным силам, служа фундаментом и навозом для процветания тех народов, кто имеет силы и мужество сказать твёрдое нет Москве, тем самым выбивая из Москвы откупы в иде преференций при распределении федерального бюджета.

  3. Выживание различных частей русского этноса возможно лишь в независимых от Москвы регионах с развитым местным самоуправлением. Залогом выживания и процветания Рода является возможность человека самореализоваться в пусть маленьком, но национальном (уральском, эрзянском, приморском…) государстве.

  4. Возрождение Русского мира физически невозможно при сохранении византийской модели государства и православной религии. Эта религия является самой отсталой в мире религией, направленной не на высвобождение индивидульного личностного креативного потенциала человека, а на его закабаление и уничтожение. Западный ислледователь и учёный Герт Хофстид (Geert Hofstede), изучая особенности национальных культур, наложил эти особенности на систему координат, разбив их по индексам и параметрам. Ещё не зная, что первыми ласточками на вылет из Евросоюза будут Португалия, Испания и Греция (католики и православные, не воспринявшие протестанство), они были помещены в самые нижние слои системы координат. Когда в прошлом году пришла пора подбивать сальдо-бульдо, экономисты с ужасом обнаружили гениальность оценок Хофстида, сделанных на основании эмпирических расчётов, которые учёный проводил всю свою жизнь. Подробнее о научном обосновании убогости «греческой религии» я, возможно, расскажу подробнее в следующих статьях. А пока что просто подтвержу, что интуитивные догадки коллег( http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=184 ) имеют — таки под собой нуачную основу. И чем быстрее исчезнут с экранов бородатые похоронщики всего живого, тем быстрее люди, именующие себя русскими, во всех уголках РФ, смогут начать реализовывать свой личностный потенциал.

 

Примечание. Говоря о протестанской этике как двигателе прогресса, я не имею в виду, что протестантизм — это вершина прогресса. Тем более не имеют отношения к настоящим протестантам, трудолюбам сегодняшние церкви баптистского толка, которые высмеивают в своих проповедях труд. Если бы первые поселенцы в Америке послушали современных сетевых, маркетинговых проповедников, у них бы завяли уши. Да и они бы просто умерли с голоду…

 

Алексей Рытников, АНП

  

Комментарии

19 комментариев на “А. Рытников. Реквием по русскому национализму.”
  1. Guest:

    Организация, которой руковоид А. Будников (он же Святозар, он же Азарий) действительно называется «Союз Родов Руси Славных».

    Вот только много ли Родов входит в этот Союз?

    Неплохая задумка выродилась в обыкновенную секту, коих «как у собаки  блох»: последователи А.Будникова уже провозгласили его мессией, в основе идеологии положена та же Библия (только на этот раз в ней «оказалось» описаны похождения «истинно» избранного народа-  жителей приобъя). Цель организации — построить поселение подальше в тайге.

    Любой несогласный с «мудростью» Будникова и его последователей объявляется непонимающим, неумеющим слушать, нечитающим, и пр. пр. (только А. Будников владеет истиной)

    Так что неудачный пример.

  2. Guest:

    Хорошая статья. Тушка красивая нарисована. Так и хочется ляшку оттяпать у медведЯ

  3. Мерянин:

    Всё так. Каждый будет защищать в первую очередь свой дом, свою малую Родину, а непонятно чью огромную страну — только из под палки. И наводить порядок будет в своём доме, а в коммуналке или тем более казарме — только из под палки.

  4. Guest:

    Один из ключевых тезисов — «возрождение Русского мира физически невозможно при сохранении византийской модели государства и православной религии.» Считаю необходимым развивать его в следующих публикациях. Можно привести массу примеров, как народы, принимая христианство, теряли волю к сопротивлению. Нельзя обойти вниманием также немалый вклад РПЦ в распространение пьянства и табака.

  5. Guest:

    Диагноз в статье установлен правильный за исключением регионализации Россиянии.Это мое мнение.В регионах позиции неруси также основательны,как в двух столицах империи.Лет 10 еще и нас можно будет брать голыми руками в отдельно взятых регионах,в целостной Россиянии или какой-нибудь еще придуманной системе.

    Нет друзья,развал монстра понесет за собой развал и без того раздраенного этноса.Власти на местах останутся те-же,со всеми изх этого вытекающими последствиями.Наверное не надо никому объяснять,что происходит сегодня в провинции.

    По-моему,в нашей ситуации,одна надежда на экономический коллапс.Голодный человек опаснее зверя.Главное направить его в нужную сторону и постараться контролировать процесс.В последнем случае нужны силы,которых у нас по правильному замечанию автора статьи не достаточно,но это не значит,что эта сила не появится на базе какой-нибудь спящей русской структуры во время большого писеца.Основная проблема многочисленных русских группировок в их раздробленности.И здесь надо отдать «должное» режиму.

    Давайте строить свои структуры,выживать самостоятельно раз уж мы находимся в патовой ситуации.Как говорил Суворов — «Главное ввязаться в бой,а там посмотрим».

  6. Leopold:

       Грустно это осозновать но в основе своей статьи автор прав. Русская нация действительно не может себя защитить, вырождение полное, так что западу и нападать то на нас уже не нужно, сами себя уничтожаем.

  7. Guest:

    «Как на самом деле нужно служить Родине, новобранцы быстро вкуривают от сплочённых землячеств тех, у кого налажены механизмы самозащиты и самовыживания, то есть от кавказцев.»

    Истинно так !

  8. Guest:

    На коммент 5.

    Тезис о том, насколько крепка «власть неруси» в регионах, на мой взгляд, подлежит обсуждению.

    Развал страны и экономический коллапс, во-первых, вещи взаимосвязанные на 100%. Без поддержки из Москвы, местным «элитам», не имеющим никакой поддержки народа, не удастся существовать долго. Они это понимают, и в подавляющем большинстве обзавелись запасными аэродромами за пределами РФ. Очень многое будет зависеть от позиции армии, милиции и прочих вооруженных структур. Будет ли подчиняться командир танковой дивизии приказам, к примеру, ивановского губернатора — ставленника Москвы, когда РФ будет распадаться на части? Тем более, когда над ним не будет других командиров?

  9. Guest:

    коммент 6 и 5 — совершенно верные, особенно 6!  и ЭТО русским и всем россиянцам надо себе татуировать на всех местах — НИКТО НЕ боится нападать на РФ — НИ сейчас, НИ в ЕДВА вероятном случае вашего сплочения (ибо глюк!)

    И Запад И Китай У Ж Е имеют ВЕСЬМА много, И ЗАИМЕЮТ 10000% ЕЩЁ СКОЛЬ ЗАХОТЯТ — СОВЕРШЕННО МИРНО-ПОЛЮБОВНО, что при Пупке, что при ДАМке, кому неясно или кто несогласен — курите больше свежей Прэссы (в прямом смысле курите её)

    а вот гигантский потенциал возможного объединения русских с инороднцами — это да…  ведь в реале ОЧЕНЬ МНОГИЕ из них недовольны ТЕМ ЖЕ режимом, что и вы и они пишут и говорят не менее резко о своём плачевном положении, и они в отчаянии от этого и от того, что помощи ждать НЕОТКУДА!!!   «братья мусульмане» ехали на Кавказ БАБЛА СРУБИТЬ + поупражняться по настоящему, А НЕ спасать единоверцев и помогать им НОРМАЛЬНУЮ житуху строить!!!  в Средней Азии ещё гаже, хотя вообще там национальные государства… гадюшники*** 

  10. Guest:

    Тезис о том, насколько крепка «власть неруси» в регионах, на мой взгляд, подлежит обсуждению.

    Развал страны и экономический коллапс, во-первых, вещи взаимосвязанные на 100%.

    —————————————————————————-

    Прошу прощения за упрощения.Под «нерусью» я имел ввиду региональные группировки(власть,бизнес,криминал,землячества) .Интересы которых прямо противоположны интересам  русского этноса.

    Не совсем согласен со 100% развалом страны в случае экономического коллапса.История последних ста лет предоставляет нам богатый опыт на сей счет.При наличии отстроенных силовых структур сохранение целостности страны возможно.Другое дело,в чьи руки попадет силовой аппарат.Если уж на то пошло,то учитывая слабость русских национальных организаций, и не способность националистических структур к захвату власти в масштабе современной Россиянии,работает тезис — «Чем хуже,тем лучше».

  11. Guest:

    Статья  очень  дельная  и  актуальная, только вот пример  с  Азарием-Будниковым  не  очень, я  бы  сказал, удачный. Будников  обыкновенный  сектант, коих  у  нас  как   собак  нерезаных.

  12. Guest:

    При нашей гендерной ситуации, это 38% и 62% женщин невозможна никакая революция. А в Петербурге на 6 работающих женщин приходится 1 работающий мужчина. Это полузакрытые данные из статистики ФМБА (федеральное медико-биологическое агенство). А почти все 38% мужчин пьют — в большей или меньшей степени.

     

  13. Guest11:

    статья ни о чём. не сказано ни слова о том, что делать, и к чему идти.

  14. Guest:

    Коменту 13. Почему ни о чём? Сыграли похоронный марш русскому национализму. Должен же был кто-то похоронить умершего, а то лежит, воняет на всю ивановскую. А так, закопали как положено. 

    А насчёт куда идти. Идите домой, Эд!  Домой, готовьтесь к развалу этой грёбаной раши.

  15. Guest:

    Комменту 14: т. е. по вашему опять же имеют право на существование все национализмы кроме русского, «русских нет»(с) и т. д. , где то мы уже это слышали. Из этой статьи торчат уши сами знаете кого и воняет она «на всю ивановскую» путинским дерьмом и кремлядью. Не забывайте, русские сами будут решать что делать с их национализмом, без вас разберемся,  вы сами то кто по происхождению?

  16. Guest:

    Коменту 15. А я русский. И направленность этой статьи поддерживаю полностью. Потому что единство русского народа сейчас уже поддерживается искусственно и помогает не распасться Росии. На самом деле никакого единства нету и проявляется оно только во время внешней агрессии под дулами автоматов. Если бы русский народ был по настоящему, то он бы не позволил с собой делать то, что сейчас с ним делают. Я тоже был когда-то русскимнационалистам. Но посмотрев на его лидеров-мудаков, пообщавшись с русскими чиновниками, ментами и прокурорами, и военными — понял, чторусский национализм — это самая большая химера, которой прикрываются сегодня толькопровокаторы, толкающие пацанов по ментовский пресс ради своих личных ничтожнейших амбиций.

  17. Guest:

    Комменту 16. Единство русского народа сейчас кто-то поддерживает? Не смешите мои тапки.

  18. Guest:

    «Если правда оно, ну хотя бы на треть

    Остается одно — взять, да лечь, помереть»

    Русь она ж не кровью-генами измерима — а ДУХОМ. А духу, ему без разницы: немца, негра или китайца РУССКИМ сделать.

     

  19. Эд:

    Редко прочитаешь такую умную вещь. Автор прмо как со мной пообщался ;)

Оставьте комментарий