anvictory.org » Сопротивление » Основная интрига Приморских партизан. Главное впереди.

Основная интрига Приморских партизан. Главное впереди.

«Как вспоминают жители оккупированных во Вторую Мировую территорий — далеко не все даже гестаповцы и эсэсовцы ходили со зверскими лицами и как увидят мирного гражданина — сразу расстреливать или вешать. А еще на оккупированных территориях порой случались кражи и бытовые преступления среди мирного местного населения — и оккупационные власти разбирались с ворами и хулиганами. И даже жители к ним обращались за управой. И чтобы угомонить разбушевавшегося соседа — вызывали знакомого полицая.

 

От этого оккупационные власти не переставали быть оккупационными властями и полицаи полицаями. И вполне себя хорошие парни случались среди этих полицаев. Но это дела не меняет».

 

Вот так, оценка оккупационного характера нынешнего режима основана не только и даже не столько на отдельных эксцессах. Наличие «хороших парней» среди властей и силовиков не меняет отношения ним.

 

ОНИ ОККУПАНТЫ.

 

А ТЕ, КТО БОРЕТСЯ С НИМИ — НЕ БАНДИТЫ, А ПАРТИЗАНЫ.

 

Так считают более 4/5 населения РФ. При этом, подавляющее большинство считает, что это только начало партизанской войны. Кто-то просто пишет этот тезис на стенах домов, а кто-то обосновывает аналитически.

 

А теперь перейду к наиболее интригующему моменту нынешней ситуации. При этом не смогу обойтись без длинного цитирования.

 

Итак, главная интрига состоит в том, что командир отряда Роман Муромцев не схвачен. Он на свободе. И такой спец, как он, может продолжать борьбу и более того, увеличивать ее масштабы.

 

Впрочем, судите сами:

 

«Роман Муромцев, предположительно, является бывшим сотрудником спецслужб, сообщил источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.
«По некоторым данным, Роман Муровцев ранее проходил службу в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба», — сказал он.
По его словам, несколько лет назад Муромцев уволился. «У него произошли изменения в психике. Он сменил фамилию на «Присяжный» и стал периодически писать письма в органы власти, в том числе — в краевое УВД, с просьбами «остановить милицейский беспредел», — сказал источник. Он отметил, что Муромцев обвинял милицейское руководство в «крышевании» ключевых отраслей региона, а низовое звено — в тотальной коррупции и взяточничестве».

 

Интересно, что оказалось есть еще один Роман Муромцев, земляк и ровесник Муромцева-Присяжного. Человек с уголовным прошлым, которого поначалу и разыскивала милиция, а он сидел дома, боясь выйти на улицу и быть застреленным без предупреждения. Именно его фото фигурировало в ориентировках МВД. И на основании данных об этом Муромцеве официозные СМИ стали говорить об уголовном прошлом Муромцева из ГРУ. Но потом все выяснилось. Милиция и СКП даже вроде бы извинились. Но тотчас же возник вопрос, а был ди вообще тот Муромцев из ГРУ, о котором говорилось выше.

 

Иные придворные аналитики хотели бы, чтобы ГРУ здесь вообще не упоминалось. Страшненько этим господам подумать, что это правда. Если пять молодых дилетантов смогли оттянуть на себя три тысячи милиционеров при поддержке вертолетов и танков, то что смогут сделать пять офицеров ГРУ? А 50? А 500? А 500, но поддержанных 2500 добровольцев из населения (как в этой эпопее, на одного спеца — пять добровольцев)? А если к ним еще один мятежный танковый батальон присоединится?

 

Да-а-а …. вопросы интересные.

 

Однако, к великому их сожалению этих господ, ГРУ все же присутстует. Материал по этому поводу из журнала уважаемого eriklobakh я приведу полностью, настолько он интересен.

 

«1. Офицер ГРУ Роман Муромцев (орденоносец, ветеран Чеченской кампании, майор и т.д.) реальная личность — что бы там ни пытались сейчас высосать из пальца совсем за последнюю неделю отупевшие и опустившиеся «охранители».

То — что что ему пытались приписать «уголовное прошлое» — это жалкое фиглярство, как мы знаем — опровергло уже даже УВД Приморского края — чей интеллектуальный уровень значительно уступает даже нашим «охранителям».

Источника информации о наличии в реальности офицера ГРУ Р.Муромцева как минимум три:

а) «Письмо-воззвание» — с чего началась вся история, которое подписано его именем. Да, можно говорить — что письмо фальшивка. Допустим. Но если бы не было реального Романа Муромцева в ГРУ — то Минобороны бы просто это легко опровергло. Опровержения не было.

б) Сообщение сайта gazeta.ru на основании информации их высокопоставленного источника информации в Минобороны об этом боевом офицере — http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/10/n_1505918.shtml

Во-первых — сайт солидный — и не стал бы писать непроверенной ерунды, во-вторых — опять же Минобороны опровержения не дало.

в) А вот это вообще информация вообще 2005 года об офицере ГРУ Романе Муромцеве — «Муромцев,не помню в каком в то время звании был,-знаю,что сейчас нач.службы безопасности Предст.През. в ДФО Пуликовского». НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ ПУЛИКОВСКОГО!!! — ну там и другая интересная информация — сами посмотрите: http://community.livejournal.com/ru_politics/30907175.html

ИТАК, ОТСУТСТВИЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ОТ МИНОБОРОНЫ И ИНФОРМАЦИЯ СРАЗУ ИЗ ТРЁХ ИСТОЧНИКОВ ПОЗВОЛЯЕТ СНЯТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО ГЕРОИЧЕСКОГО ОФИЦЕРА В ПРИНЦИПЕ. В ЖИВОМ ВИДЕ, КСТАТИ — ИНАЧЕ БЫ ТОЖЕ БЫЛО ОПРОВЕРЖЕНИЕ.

2. Офицер ГРУ Роман Муромцев — чьё имя уже четыре дня обсуждает вся Россия — если бы он не был в партизанском отряде — РАЗУМЕЕТСЯ ДАЛ БЫ ОПРОВЕРЖЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОН В НЁМ.

Более того, ну был бы он в больнице, в командировке и т.д. — тогда бы это опровержение дало бы за него Минобороны. Этого тоже нет.

КОНСТАТИРУЕМ: РОМАН МУРОМЦЕВ ЕСТЬ, ОН ЖИВОЙ — ИНАЧЕ БЫ ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ СЛЮНОЙ О ЕГО СМЕРТИ РАПОРТОВАЛА БЫ ПРЕСС-СЛУЖБА ПРИМОРСКОГО УВД, И ОН БЫЛ ГЛАВОЙ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА.


Итак, мы проконстатировали главное.

А теперь поставим вопросы.

1. Когда УВД края и Кировское РОВД затерроризировало весь район, попереломало там массу позвоночников у молодых людей и т.д., желая такими методами показать свою «работу» к 12-июня — думали эти менты о том — что в лучшем случае, ужаснув рядовых членов отряда такой жестокостью по отношению к их друзьям и родственникам — они смогут безнаказанно (надеюсь — что не безнаказанно) пристрелить лишь этих молодых людей, тогда как основной «ценностью» партизанского отряда является Роман Муромцев, но он останется на свободе.

Так вот — думали ли Приморские менты при этом — что вызвав своей дикостью и зверством ещё большую ненависть не только у жителей края, но и у всей России — что этим они нанесут по отряду не самый значительный удар?

2. Понимают ли Приморские менты, что залив кровью молодых людей половину края и отрапортавав об уничтожении отряда — они солгали, вдобавок разозлили не только Романа Муромцева — но и тысячи людей? А то, что Роман Муромцев — блестящий опытный боевой офицер теперь будет мстить — это менты понимают?

Мало ментам Приморья того — с чем их смешали за эти дни по заслугам (и ещё очень мало)?! Теперь — после их парадных праздничных петиций об уничтожении партизан — когда, предположим на это же 12-е июня Роман Муромцев устроит «большой барабум» — что скажут эти тупые бараны, хотел бы я знать?

А вам всем не кажется, кстати — что Глава УВД Приморья генерал-майор А.Николаев — не тупица — а предатель? Он сказал — что «всё в порядке» — и все расслабились — т.е. стали беззащитны для «барабума».

Ну а какой ещё вывод можно сделать из всего изложенного?!

Будем надеяться — что хотя бы этот «барабум» на 12-е (дай Бог — чтобы не пострадало много людей!) заставит Кремль снять погоны не только с Николаева — но и очень много с кого. И я так понимаю — что Нургалиев сам этого хочет — раз терпит Николаева в Приморье.

А ВЫ КАК ДУМАЛИ? ВЫ ДУМАЛИ — ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ? ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!»

 

Конец цитаты.

 

А теперь вспомним, что в процессе этой эпопеи прошла информация, что отряд разделился. И двое из шестерых ушли. Теперь ясно, что ушел Муромцев и еще кто-то. А к четверым для помощи присоединились их личные друзья, чтобы просто помочь выжить. МВД взяло всех этих шестерых и отрапортовало об уничтожении отряда.

 

Но это блеф и показуха. Отряд сохранен. Ибо его ядро — это майор Роман Муромцев.

 

Можно много заниматься морализаторством, упрекая Муромцева, что он подставил неопытных парней, чтобы сохраниться самому. Но «на войне, как на войне». Возможно, Муромцев даже порекомендовал парням, поводив милицию по ложным следам, потом сдаться. Увы, шедших сдаваться, просто уничтожили.

 

Парни пожертвовали собой, чтобы другие могли продолжать борьбу.

 

В процессе июньской эпопеи сообщалось, кстати, что были обнаружены некие схроны и тайники с оружием.

 

Все ли схроны и тайники? Очевидно, что нет. Майор Муромцев вряд ли, заранее готовя свои действия, не создал их разветвленную сеть.

 

Так что, партизанское движение Приморья отнюдь не уничтожено.

 

Участие бывшего (а бывают ли там бывшие?) офицера ГРУ в эпопее доказано.

 

Далее ниточка ведет к генералу Пуликовскому. Весьма авторитетному военному, участнику боев в Чечне. В свое время сильно обиженному «Семьей». И с 1997 по 2000 год бывшему не у дел. Потом вроде бы «утешенному» должностью полпреда в ДФО (с 2000 по 2005 год), но затем снова переведенному с явным понижением главой Ростехнадзора (до 2008 года).

 

Сейчас же Пуликовский глава регионального отделения оппозиционной партии Справедливая Россия в Краснодарском крае.

 

Нельзя тупо утверждать, что Муромцев сохранил связь с Пуликовским и что Пуликовский был в курсе подготовки партизанской эпопеи.

Но все равно «что-то» тут несомненно есть. При всей «ругательности» оценок действий отряда Муромцева в официозных СМИ, они не сделали главное, что делается в информационной войне. Они не замолчали эту эпопею. Не попытались ограничить ее Интернетом. Не смогли? Или не захотели?

 

В итоге мы получили то, что получили. Власть знает, что ее ненавидят более 80% граждан России. А ненавидящие власть граждане России знают, что представляют подавляющее большинство населения страны.

 

Отрицать глубоко народный характер июньских партизанских боев недопустимо и аморально. Подло по отношению к погибшим парням.

 

Но и утверждение о том, что этой эпопее сочувствовал не только народ, но и кое-кто в верхах, тоже не стоит сбрасывать со счетов.

 

Так что прав автор одного из цитируемых материалов — все только начинается.

 

Кстати, в Генштабе царской армии было аж две ячейки большевиков. Одна в суперэлитном Главном артиллерийском управлении, а другая «общая». И большевикам сочувствовал генерал-квартиймейстер, по-современному, руководитель военной разведки и контрразведки Генштаба.

 

Что-то типа начальника ГРУ.

 

Афанасий Хорошевский

для Межрегионального русского Центра национально-демократических исследований.

Комментарии

2 комментариев на “Основная интрига Приморских партизан. Главное впереди.”
  1. Николай:

    Когда я прочитал о разгроме  партизанского отряда в Приморье, я тоже заметил много нестыковок и отсутствие информации о судьбе Муромцева-Присяжного. Мне вообще показалось, что менты просто решили найти козлов отпущения среди молодых ребят, кто был у ментов раньше на примете и зверски замочить их, чтобы на суде не узнали про липу. Менты уже перешли грань, даже хуже немецких полицаев! Я давно СМИ не верю, а пытаюсь анализировать информацию «от противного»!

  2. Guest:

    Очень тёмная история с уничтожением ребят. Я был уверен, что они уйдут в тайгу (что продиктовано логикой партизанской борьбы) и оттуда покажут большой БОЛТ тысячам ментам, которые их ловят, в тайге можно растворится и никакая карательная операция не поможет. Но тут происходит странное, часть партизан оказывается в городе и легко уничтожается ментами. Отрапортовав об уничтожении банды менты ни слова не сказали о судьбе Мурмомцева, значит он жив здоров и следует ждать продолжения…

    Очень смешно наблюдать потуги россиянских ублюдошных СМИ представить партизан уголовниками, ну никак не получается, а люди партизанам сочувствуют, в Москве каждый третий, а уж что говорить о Приморье!

     

Оставьте комментарий