anvictory.org » Новости » В г.Джохар уничтожен главарь банды «ОРБ №2″ Лом-Али Хаджиев

В г.Джохар уничтожен главарь банды «ОРБ №2″ Лом-Али Хаджиев

Также ранения получили «начальник управления уголовного розыска» при марионеточном МВД Артур Сайдаев и «начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД» Закир Бигулатов.

Сообщается, что ранения получил также случайный прохожий.

 

По предварительной информации, на месте сработало радиоуправляемое взрывное устройство.

ИА»Ичкерия-инфо»


***

О том, чем занимаются собаки режима  в «ОРБ 2″ можно судить по следующей заметке из Новой газеты.

Уже много лет спорят разнообразные эксперты и политики о том, кто похищает людей в Чечне. Открещиваются все: и федералы, и МВД Чечни. Кто же тогда? В оперативно-розыскном бюро-2 (ОРБ-2), на сотрудников которого не без оснований ссылались и власти Чечни, и правозащитники как на основных исполнителей внесудебных расправ, вот уже год как сменился руководитель. Теперь правозащитники особых претензий не имеют. Главным виновником называли Мовлади Байсарова, но его застрелили в ноябре 2006 года. Но похищения людей  не прекратились.

 

14 мая этого года был похищен 61-летний Николай Пайзулаев — весьма информированный и достаточно известный человек в республике. В 2003 году писатель и общественный деятель Пайзулаев баллотировался в президенты Чечни вместе с Ахматом Кадыровым. Как говорят, на победу он не рассчитывал, его роль была иной: если бы вдруг другие кандидаты снялись с президентской гонки, он все равно бы остался в списке, чтобы обеспечить избирательной кампании альтернативность и легитимность.

 

Последнее время Николай Пазулаев жил в дагестанском Хасавюрте. 9 апреля этого года были похищены его жена и 7-летняя дочь. Пазулаев не стал особо афишировать свою беду, прекрасно понимая, что похитителям нужен именно он, а члены его семьи стали заложниками. И вдруг — телефонный звонок: жена сообщает, что их похищенная дочь больна. Николай на такси из Хасавюрта срочно выезжает в Грозный. А там, у рынка «Сабита», в самом центре чеченской столицы, на глазах многих людей люди в камуфляже сначала избили Пайзулаева, а затем запихали в машину и увезли в неизвестном направлении. Случайным свидетелям сообщили: проходит спецоперация.

 

Больше о судьбе Пайзулаева ничего не известно. Молчит и президент республики Рамзан Кадыров, несмотря на то, что похищенный был близким другом его отца.

 

Вячеслав Измайлов

© «Новая Газета»

Комментарии

Оставьте комментарий