anvictory.org » Крах империи » Новая стратегия русской нацдемократии. Объективные предпосылки,основные принципы

Новая стратегия русской нацдемократии. Объективные предпосылки,основные принципы

 

 

 

В последнее время появляется все больше признаков, свидетельствующих о радикальном персмотре взглядов ведущими русскими идеологами и публицистами. Самым ярким примером такого рода можно считать интервью, данное Константином Крыловым сайту Национально-Демократического Альянса, цитированное потом в комментариях на АРИ.РУ (http://nazdem.info/texts/110).

 

Публика знает г-на Крылова как довольно последовательного имперца, и вот теперь он утверждает, что национализм и демократия понятия тождественные. И, более того, национализм возникает только противопоставляя себя имперскому государственничеству. С чем, по мнению уважаемого г-на Крылова, русский национализм сильно опоздал.

 

 

 

Можно согласиться с этим мнением г-на Крылова, как и вообще со всеми тезисами, высказанными в цитированном интервью.

 

Да, национализм, если убрать его извращенные и провокационные формы, это ничто иное, как демократия без изъятий и ограничений. Демократия, осуществляемая на конкретной территории, с конкретным населением.

 

Такая демократия неизбежно будет иметь отпечаток специфики тех условий, где она реализуется.

 

Просим не путать эти выводы с кремлевским идеологическим ублюдком в виде сурковской «суверенной демократии». У путиноида Суркова суверенен не народ, а кремлевская бюрократия. Кстати, совершенно денационализированная, не имеющая связи ни с каким реальным конкретным народом вообще. Ничего общего с демократией идеологический и пропагандистский монстр кремлевско-сурковской «суверенной демократии» не имеет.

 

А вот настоящая демократия всегда будет демократией национальной.

 

Но демократия невозможна без действенного федерализма. Более того, это обязательное условие на очень больших территориях с принципиально разными условиями, начиная от природных, и заканчивая условиями исторического развития. Здесь федерализм неизбежно объективно трансформируется в конфедерализм. А в пределе, при сильном сопротивлении центра вообще в раздел бывшей империи.

 

Поэтому, сказавши «А» надо иметь смелость сказать «Б».

 

И признать, что русская национал-демократия не отрывна от регионализации России, от борьбы регионов за самоопределение, а в случае упрямства Москвы, и за полную государственную самостоятельность.

 

В этом сейчас состоит главная цель борьбы за демократию с полицейской клептократией России.

 

И центр этой борьбы смещается именно в регионы.

 

Поэтому в данной ситуации вполне логично формулируются новыеобъективно обусловленные тенденции русской национально-освободительной борьбы. Это следующие тенденции.

 

Первое. Радикальное снижение ценности русских общероссийских оппозиционных организаций. Такие организации изжили себя. Они отчасти дискредитированы многолетним провокаторством и неконструктивностью их руководства (наиболее яркий пример РНЕ), отчасти разгромлены режимом (например, Славянский Союз), или будут разгромлены в ближайшее время (ДПНИ).

 

Но главное не это. Подобные общероссийские организации не соответствуют базовым главным задачам русской оппозиции. Не соответствуют демократическим принципам и неразрывно связанных с ними целям конфедерализации России.

 

Поэтому такие общероссийские оппозиционные структуры объективно распадаются и деградируют даже без внешнего давления, что в ближайшем времени приведет к их закономерному исчезновению.

 

Второе. На место общероссийских оппозиционных организаций должны прийти и уже приходят структуры регионального самоопределения, Организации борьбы за самостоятельность и независимость от Москвы.

 

Эти организации неизбежно будут строиться на антиимперских демократических идеалах. Что в нынешних условиях отсутствия хоть какой-то гибкости со стороны Москвы неизбежно приведет к формированию полноценных макрорегиональных структур борьбы за независимость, за создание Дальневосточной Республики, Сибирской республики, Балтийской Руси и т.п. новых государств построссийского пространства.

 

Политические цели этих стихийно формирующихся структур формулируются в самом широком диапазоне и не могут быть ни четко предсказанны, ни навязаны сверху. В отношении этих целей можно утверждать только одно — упомянутые организации выступают а) за реальную демократию, б) за самоопределение от Москвы.

 

Третье. В данных условиях группы идеологов и политических лидеров, составляющих некие общероссийские структуры русской оппозиции могут быть полезными в разворачивающейся реальной борьбе русского народа на местах и в регионах только в качестве информационных, координационных и консультационных центров.

 

Без претензий на лидерство и выполнения распорядительных функций.

 

В свете изложенного представляются перспективными и результативными следующие направления оппозиционной борьбы.

 

Для регионов. Создание групп, объединяющих все направления оппозиции действиям Москвы для защиты коллективных интересов населения, большинства социальных групп и части элиты регионов. С перспективой развития структур борьбы за полную самостоятельность от Москвы.

 

Работа с любыми группами борьбы за социальные и экономические интересы населения на местах.

 

Поддержка любых инициатив противников реализации антинародных проектов на местах.

 

Зондаж и установление контактов с антимосковскими элитными группами на местах.

 

Для продолжателей дела общероссийских оппозиционных структур.

 

Установление контактов и координация информационной работы всех групп национально-демократических взглядов.

 

Информационная и консультационная помощь группам регионального сопротивления.

 

Пропаганда справедливости и законности требований регионального самоопределения.

 

Внедрение в массовое сознание тезиса о неизбежности и закономерности развала имперской государственности, легализация и пропаганда применения терминов «построссийский», «построссийское пространство».

 

Помощь региональным структурам в налаживании связей с национально-освободительными движениями в пределах РФ и связей за пределами России.

 

Помощь в информационной «раскрутке» лидеров региональной оппозиции новой демократической антиимперской волны.

 

Для всех участников национально-демократического антиимперского сопротивления.

 

Поддержка в меру имеющихся сил и возможностей всех тех политических сил, организаций и групп влияния в центре, деятельность которыхобъективно способствует ослаблению центральной власти.

 

Перпспективы.

  1. Достижение успеха в своих регионах.

  2. Максимальное ослабление Москвы.

  3. Легитимизация добытой в борьбе независимости «не русских» регионов России от имени русского народа.

  4. И в итоге учреждение новой государственности на Русской части построссийского пространства на конфедеративных основах при обеспечении возможностей полного самоопределения в случае соответствующего желания отдельных регионов.

 

Межрегиональный Русский центр национально-демократических исследований http://folksland.net/blogs/MRZndi/entry/Novaya-strategiya-russkoy-natsional-demokratii-Ob-ektivnye-predposylki-osnovnye-printsipy