anvictory.org » Новости » ФСБ «замочила» чекиста-перебежчика Серых и его семью?

ФСБ «замочила» чекиста-перебежчика Серых и его семью?


Первоначально семья перебежчика Серых проживала в Канаде, с ноября 2000 по ноябрь  2007 год, а затем переехала в Лондон и попросила политическое убежище. Со словам полиции, Серых дал показания английской полиции с «невероятными разоблачениями» канадского правительства.


В Глазго семья ФСБшника Серых переехала из Лондона осенью 2009 года. Обветшалый высотный дом, из которого произошла «выпадание», снимается для нищих беженцев благотворительной организацией «Имка» («Христианской ассоциацией молодых людей»).


Семье чекиста было отказано в политическом убежище в Англии после Канады, но никто их не снимал с денежного довольствия, и полиция не возражала против их дальнейшего пребывания в Англии.


Из Канады их никто не высылал, а просто отказали в предоставлении канадского гражданства, что типично для Канады в аналогичных случаях с бывшими ФСБшниками. Они всегда могли вернуться в Канаду, т.к. у них там было ПМЖ. Это и явилось причиной отказа в предоставлении им политического убежища в Англии.


По словам полиции в Глазго, «выпадание» является «самым странным случаем, с которым им до этого приходилось иметь дело».


Русские СМИ, которые находятся под жестким контролем ФСБ России, ложно  сообщили, что английская полиция якобы рассматривает этот случай как самоубийство, однако на самом деле полиция так не считает, во всяком случае пока, и ведет расследование.


В отличие от чекистских СМИ России, английская пресса сообщает об убитом офицере ФСБ Серых и его семье как о «жертвах падения» («fall victims»), но ни в коем случае не как о жертвах самоубийства.


Полные имена «выпавших из высотки» полиция не сообщает до тех пор, пока она не установит ближайших родственников «выпавших», чтобы сообщить им о 3 смертях в Глазго (на фото полиция исследует следы на балконе, с которого «выпали» чекист-перебежчик и его семья).


Между тем российские информационные агентства безо всякой ссылки, поспешили сообщить, что отца семейства якобы звали Эса (Esa) и он «боялся быть высланным на родину, заявляя, что там его ждет неминуемая смерть от рук властей».


«Жертвы падения» были связаны веревкой. Перед тем, как стать «жертвой падения», с балкона был выброшен очень тяжелый шкаф для прорыва антисуицидной сетки. Как им удалось его своротить, не известно, сообщает английская пресса.


Тем временем лондонская газета «Таймс» в номере от 9 марта подтвердила, что «выпал из окна» перебежчик, офицер ФСБ. Газета пишет:


«Сергею Серых был предоставлен статус беженца в Канаде в 2000 году. В сюжете, напоминающем романный триллер, он предложил свои услуги канадскому правительству в качестве бывшего офицера ФСБ, сообщив, что у него есть доказательства работы иностранной шпионской сети в стране».


Он попросил политическое убежище в Англии на том основании, что боялся, что его убьют в Канаде, так как он указывал, что «между премьер-министром Канады Стефаном Харпером и Путиным существует сделка», осторожно пишет газета,  т.е. в случае Сергея Серых фактически повторилось дело Литвиненко, когда тот разоблачил премьер-министра Италии Романо Проди, как агента ФСБ и был отравлен полонием-210.


Никаких сложностей в Канаде у перебежчика, офицера ФСБ Сергея Серых не было с 2000 по 2006 год. Однако в 2006 году премьером Канады стал Стефен Харпер (Stephen Joseph Harper), бывший парламентарий от провинции Альтерта с 2002 года. 


В 2007 году Серых пришлось бежать из Канады.


Можно предположить, что работая в ФСБ в «канадском отделе», Серых знал, что Харпер - агент КГБ-ФСБ. Точно так же, как Литвиненко знал, что Романо Проди - агент КГБ-ФСБ.


Харпер родился в 1959 году. В декабре 2008 году за поддержку «Израиля» «Конференция председателей основных американских еврейских организаций» (Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations) наградила его «престижной еврейской премией за международное руководство» (International Leadership Award).


Отдел мониторинга
КЦ

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий