anvictory.org » Новости » Путин хочет использовать казаков против русских

Путин хочет использовать казаков против русских

Это противоречие очевидно проявляется в российском законодательстве, которое указывает, что «казачье общество — добровольное объединение граждан Российской Федерации в форме некоммерческой организации, образованное в соответствии с федеральным законодательством, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы». То есть, с одной стороны, речь идет о неких некоммерческих добровольных объединениях.

 

 

А с другой — члены этого сообщества принимают на себя обязательства по несению «государственной и иной службы». Между тем в царской России, с которой в данном случае пытаются брать пример, никакой «иной» службы, кроме военной, у казаков, в общем, не было. Именно в военной службе, в постоянном походе был смысл жизни казака. В целом, вполне логично выглядело то, что замруководителя Администрации президента, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, представлявший только что подписанные указы, поведал: «Есть идея — и она витает в воздухе: создать воинскую часть, куда будет призываться казачьи молодежь, которая будет подчинена не атаману, а Минобороны РФ». «Сейчас эта идея прорабатывается в Министерстве обороны, — добавил он. -

 

 

В этом смысл, безусловно, есть: традиции нужно сохранять, с учетом того, что у казаков есть соответствующие навыки владения холодным оружием, управления лошадьми и многое другое». Странно, что замглавы Администрации президента оказался не в курсе, что 15 казачьих частей и соединений существовали в российской армии последние лет десять. И совсем недавно 13 из них были расформированы. По одной причине — представителей так называемого «реестрового казачества» там не было вовсе. Были ликвидированы, в частности, мотострелковый сибирский казачий полк 85-й мотострелковой дивизии в Новороссийске, казачьи части 122-й мотострелковой дивизии в Борзе (Читинская область), 128-я пулеметно-артиллерийская дивизия (Еврейская автономная область).

 

 

По словам начальника Генерального штаба Николая Макарова, в реестрах Всевеликого войска донского — около 30 тысяч парней призывного возраста. А в армию пошло всего пятьсот человек. Неназванный источник в Минобороны сообщил «Интерфаксу», что общее укомплектование казачьих частей выходцами из казачьих обществ «составляло чуть более 2%, а в целом ряде подразделений вообще не служило ни одного казака». Года три назад в Институте военной истории проходила официозная конференция «Казачество в истории России». Один пафосный доклад следовал за другим.

 

 

В конце концов генерал-майор Александр Валяев, представлявший Генштаб, не выдержал и начал резать правду-матку. По его словам, среди так называемых казаков было в десять раз больше «уклонистов», чем в среднем по России: «В 2006 году подлежало призыву из числа казаков 823 человека, в именные списки на призыв казачьей части было включено 680, а реально призвано на военную службу — 110 человек». Валяев подчеркнул, что «весной 2007 года, при общей численности казачьего общества более 650 тыс. человек, было включено в списки на военную службу 270 человек, а направлено в войска 189 человек».

 

 

Не думаю, что ситуация сегодня выглядит иначе. Итак, казачье «сообщество» напрочь не желает выполнять свою главную функцию, а именно — служить в Вооруженных силах (чем, по правде говоря, ничем не отличается от остального российского народа). Все разговоры об особой породе людей, которые с молоком матери впитывают традиции защиты Отечества — пустое сотрясение воздуха.

 

 

Другая история — «иная служба». Наши казачьи «сообщества» проявляют явный интерес к заключению договоров с местной властью по охране общественного порядка или охране заповедников. Практика отечественной правоохранительной деятельности подсказывает, что речь идет об элементарном крышевании.

 

 

Таким образом, то ли надеясь пополнить ряды Вооруженных сил, то ли желая получить в свое распоряжение лояльную силу на случай беспорядков, российская власть готова наделить некую социальную группу атрибутами и функциями «силовой структуры». Со всеми вытекающими из этого последствиями. Вспомним, как всего лишь освобождение «сообществ» афганцев от налогов тут же выдвинуло их в центр криминальной активности. Государственное оказачивание может обернуться тем же.

 

 

Источник ej

Комментарии

11 комментариев на “Путин хочет использовать казаков против русских”
  1. Помор:

    Страшно на самом деле! Завтра могут натравить казаков, например, на поморов под предлогом «борьбы с браконьерством» на реках Севера. Страшно! Власть будет тем самым провоцировать этническую вражду под благовидными предлогами «защиты общественного порядка», «экологии» и т.д. Вспомнилось еще, как в Екатеринбурге записывали в казаки…бомжей. Большей профанации идеи возрождения казачества трудно придумать: центральной власти нужен не казак, а бомж с нагайкой, который будет разгонять митинги!

  2. Алексей:

    Тех казаков, которых я знаю — попойцы страшные и лодыри. Работать не хотят. Оне в ментовку бы пошли, или в пожарники, или охранниками, да не берут видно. Устроили Войско Вологодское, а казаков у нас отродясь не было! Носят погоны да лампасы, рядовых чинов нет, все офицеры типа. А занимаются тем, что охраняют поля с капустой (но за пузырь пропускают!).

     

    • селиван:

      вологодские алкаши , теперича — казаки. генералы с маршалом охранят капусту. раньше были скоморохи, теперь казаки. зато видно издалека- дурак идет в лампасах. клоун . как сказал путин ,отдельный песняр, Опозорились на всю страну казачество. натуральные ряженые. Как артисты ряжутся в ролях , так и эти сволочи. Ни мать ни отец не были казаками, куда прешь рылом свиным. У нас так пинимали в казаки .Давали револьвер с боевым патроном, крути три раза у своего черепа, кто не трусил того в казаки записывали…а кто начинал то сё …пошел на х..

  3. Guest:

    Нечего пугать казаками. Природные казаки — воины, а не защитники непонятно какого отечества. А в этих «казачьих» общинах природных казаков практически нет, одно быдло.

  4. Аноним:

    Путиноидам нужны опричники. А обозвать их можно как угодно-хоть казаками,хоть шотландскими стрелками. Настоящих казаков среди них не будет.

  5. zelimxan:

    kAK BILI VRAGAMI TAK I OSTALIS IMI.kAZAKI BOLSHE 1MLN,VOEVALI V RADAX VERMAXTA.

  6. zelimxan:

    KONCU 1941 GODU BILI SOZDANI 16 KAVALERYISKIX POLKOV ISKLUCHITELNO IZ CHECHENCEV,KATORIE ZANIMALIS,ISKLUCHITELNO UNICHTOZENIEM KAZACHIX POLKOV NA TERRITORYI KAVKAZA NE VSTUPAJ BOESTOLKNOVENIE S NEMECKIMI CHASTJMI.

  7. zelimxan:

    KAK MNE RASSKAZIVAL OTEC,ETO BILI GLUBOKIE REIDI V TIL VRAGA S ODNOI LISH CELIU,RAZGROMIT IMENNO KAZACI POLKI PREDATELEI.KONCU 42 GODA UCHAST KAZAKO V RJDAX NEMECKIX VOISK BILA RESHENA 100%.Otel govoril chto zapreshalos brat plen kazakov,pod ugrozoi popast pod trebunal.

  8. Геннадий:

    Казачество свободолюбиво и самоуправляемо.
    Оно не когда не служило масонам и сатанистам. 
    То, что мы сегодня наблюдаем- спектакль.
    Назначенный ЦРУ антихрист натравливает народ друг на друга, а сам тем временем безнаказанно ворует. Разделяй и властвуй….

  9. Радга:

    Селиван! Не подскажешь — это ты из Москвы (м. Красногвардейская)?

  10. терец:

    Родового казака никогда с быдлом не спутаешь! Казаки — Православные воины! Кровь играет, энергетика так прёт, что быдло встаёт невольно, когда Казак входит! Потому нас противники Бога-жиды и боятся до смерти и истребляли при первой возможности! Мало нас! Пока мало!

Оставьте комментарий