anvictory.org » Зарубежом » На юге Италии итальянцы восстали против негров.

На юге Италии итальянцы восстали против негров.

Несмотря на довольно жёсткую политику в отношение мигрантов из Африки, Италия остаётся привлекательным регионом для негров, которые наводняют итальянские города главным образом из Того, Ганы и Нигерии. Ситуация обостряется экономическим спадом. Особенно страдают южные районы Калабрии. Мигранты из Африки заполняют ниши временных работ, главным образом в сельском хозяйстве. Многие получают документы и начинают вести себя как у себя на родине, что не может нравиться местным жителям.

 

В отличие от аналогичных событий в России (например в Кондопоге, Сальске), в Италии данное событие получило мощную огласку и заставило высказаться многих официальных лиц. Администрация премьера Берлускони, в отличие от его дружбана Путина, жёстко наехала на местные власти, обвинив их в игнорировании притока десятков тысяч иммигрантов и создании условий для возникновения  расовых трений. Министр внутренних дел Роберто Марони заявил, что в результате «мы получили огромные по размеру сообщества нелегалов, ставших разрывными бомбами». Левацкий губернатор Калабрии Агазио Лойеро парировал фразой о том, что правительство блокирует иммигрантов вместо того, чтобы создавать условия для интеграции их в итальянское общество через создание дополнительных рабочих мест для иммигрантов и раздачи им пособий по безработице и прочих социальных благ.

 

В последние годы Италия взялась за иммигрантов, депортируя их обратно в Африку через Ливию. Это дало многочисленным левацким правозащитным организациям возможность критиковать правительство за то, что оно особо не вникало, кто нуждается в политическом убежище, а кто нет. Либеральные СМИ тут же запели свою любимую песню про расизм. В ответ сотни местных жителей города Розарно вышли на демонстрацию против того, что газеты начали рисовать их расистами. Дело как обычно не в расизме, а в манерах поведения незваных гостей. «Оставлены правительством! Ошельмованы СМИ!», — несли плакаты жители города. Они оказались правы. Даже характер заметки в Уол Стрит Джорнале оставляет негативный осадок. Жители, вставшие на защиту от вандалов, сжигающих нажитое целыми поколениями итальянцев имущество, были названы пособниками Ндрангхеты (местной итальянской мафии) и бандитами, а атакующие вандалы — несчастными иммигрантами. Вмешался даже Папа Бенедикт XVI, призвавший правоверных католиков уважать права несчастных мигрантов. О правах местного населения ни Папа, на большинство СМИ не заикнулись. Может местные аборигены нелюди? И к ним не относятся доктрины прав человека? На такие мысли наталкивает позиция большинства правозащитных организаций, как в Италии, так и во всём мире, включая Россию.

 

 Алексей Рытников, АНП   

 

 

P.S А вот и пособники зачинщиков негритянских погромов — путинский Российский телеканал "Вести", вставший на сторону африканских нелегалов, назвав их почему-то мирными африканскими фермерами, а местных крестьян, пахавших там лет так две-три тысячи - неофашистами. Нажмите на ссылку, чтобы посмотреть видео-ролик.

 

 http://www.newstube.ru/media/nespokojnye-nochi-kalabrii

Комментарии

1 комментарий на “На юге Италии итальянцы восстали против негров.”
  1. Guest:

    посмотрел ролик.нет слов,а кто звал этих негров в италию?ну если плохо,езжайте домой поднимать народное хозяйство.так нет же сидят,страдают.

Оставьте комментарий