anvictory.org » Новости » Взгляд из России: Крымскую войну начнут США

Взгляд из России: Крымскую войну начнут США

Пока  кремлевские спичрайтеры пишут  поздравления Януковичу, Ющенко выводят на победный финиш. Во всяком случае, рейтинг Ющенко  резко пошел вверх, достигнув вполне достаточной для победы цифры — свыше 9 процентов.

Много  это или мало? На фоне 33% Януковича и 19% Тимошенко это, казалось бы, чистый проигрыш. Однако демократия — инструмент, в руках виртуозов творящий настоящие чудеса. Особенно в случаях, когда у «Виртуозов Кремля» коротки руки для «ручного управления», в то время как от имени Ющенко играет настоящий симфонический оркестр под управлением Госдепа.

Аналогичный случай имел место на российских выборах-96, когда рейтинг Ельцина не превышал 6% и уступал рейтингу генерала Лебедя, не говоря о Зюганове. Малодушные кремлевские полковники предлагали выборы просто отменить, однако за дело взялись профессионалы. Несколько виртуозных приемов — и Ельцин выиграл подсчет голосов, оставив Зюганову утешительный приз в виде выигранных де факто выборов. Но утешительный приз нашел Зюганова не скоро — как и положено герою, Зюганов узнал о своей награде годы спустя.

Первый шаг к победе — победа над Тимошенко в первом туре. А это уже всего 9 процентов. И эти 9 процентов легко преодолеваются путем манипулирования явкой, знакомой россиянам по последнему «Дню выборов», на котором ЕР победила менее чем 20% голосами от числа избирателей. Мало получить доверие электората в виде рейтинга — чтобы рейтинг стал голосами, надо как минимум привести этот электорат к урне.

Украинской  спецификой будет региональная  дифференциация: в базовых для Ющенко западных областях явка  существенно превысит 100 % ( как в «национальных» регионах РФ), в то время как в базовых для Януковича регионах кампания пойдет под лозунгом «голосуй, не голосуй…», так что явка составит дай Бог процентов тридцать, если не меньше. А низкая явка — это идеальный случай для «вбросов» бюллетеней избирательными комиссиями (которые всегда формируются исполнительной властью). Да-да, именно так, как на последних выборах в Мосгордуму.

На низкую явку сторонников Януковича очевидно  работает и его завышенный рейтинг, демобилизующий сторонников, которые не придут на выборы из лучших побуждений: «Он уже победил, так что мы лучше сразу начнем отмечать…» И ведь отметят… В итоге Ющенко железно выходит во второй тур.

Соответственно, будущий второй тур повторяет Ельциниаду-96: проиграв первый тур, Юлия Тимошенко, как некогда — Лебедь, обращается к сторонникам с просьбой голосовать за Ющенко, электорат аутсайдеров на второй тур не приходит, что создает дополнительные возможности для приписок, либо голосует за Ющенко.

Соответственно, второй раз срабатывает фактор манипулирования явкой.

Но самое главное, что все этапы подсчета голосов находятся под контролем  исполнительной власти, то есть  Ющенко, так что итоговые цифры,  которые возникнут на экране «абсолютно беспристрастного» компьютера Избиркома, покажут ровно то, что прикажут показать сисадмину.

Скорее  всего, во втором туре Ющенко  «победит» со «статистически достоверным» отрывом от 3 до 5%.

Между  тем, у Ющенко есть и чисто  политические резервы популярности. Например, беспроигрышный, особенно в кризис, лозунг «Вместе с Ющенко — в Евросоюз». Мечта голодных о жизненных «евростандартах» или хотя бы о неограниченном выезде на «еврозаработки» — идея, уже давно и бесповоротно овладевшая украинскими массами без всяких национальных и сословных различий. И «евровыбор» намертво привязан к Ющенко — но уж никак не к Януковичу. Что уж говорить о потенциальных «еврочиновниках», уже съездивших в ЕС на «повышение квалификации» или военных, грезящих о НАТОвских пайках и зарплатах.

Чем ответит Янукович? Перспективой дружбы с  Москвой, которая и со своими  гражданами не особо дружит? Обещанием  жить по стандартам российской  глубинки? Безвизовой шабашкой на лесоповале? Обещанием открыть российско-украинскую границу — после того как Россию переполнили многие миллионы «десантников» с Кавказа, Средней Азии и Китая?

В конце  концов, перед самыми выборами можно пустить на экраны замечательно  действенный фильм Павла Лунгина  «Царь», после которого дружить с «клятыми москалями» не рискнет даже самый извращенный и озабоченный мазохист. Кстати, кто Лунгина финансировал?

Все это  прекрасно известно московским  политтехнологам, которые своими же руками применяли те же самые приемы «управляемой демократии» у себя дома. Возможно, даже при участии тех же самых консультантов с Запада. Но применить технологии удержания власти на чужой территории, контролируемой третьими странами, невозможно по определению. Что касается перехвата власти у Ющенко — руки коротки, поскольку основы борьбы за власть — корпуса российского влияния на Украине, как не было, так и нет. И наверху, и внизу.

Потому что даже сам Янукович -  не столько союзник России, сколько  ставленник донецкой олигархии,  интересы которой только частично  совпадают с российскими. А частично — и нет.

Впрочем, для нас важно, что Вашингтон уже не беспокоится о результате выборов в Украине: диспозиция  написана, соперники нейтрализованы — пора думать о достижении  следующих стратегических целей.  А январские выборы … это уже бои местного значения, идущие в глубоком тылу наступающих.

Именно  об этом свидетельствует весьма  неспешное (после отзыва Уильяма  Тейлора, спеца по «оранжевым  революциям», прошло почти полгода)  назначение новым послом США  в Украине Джона Теффта, который с 2004 года занимал должность посла США в Грузии.

Следует подчеркнуть, что кадровая политика Госдепа США строится на узкой  специализации: политические изменения в странах, где он уже работал,  вполне определенно говорят о целях США в новом месте назначения. Если, к примеру, человек специализировался на военных переворотах, антиповстанческих операциях и «эскадронах смерти» — то же повторится и на новом месте. Например, прошлый посол США в Украине Уильям Тэйлор специализировался на «оранжевых революциях» и «управляемой демократии».

Что касается  Теффта, то он — не только  крестный отец Саакашвили, но, и автор югоосетинского инцидента, в результате которого Россия полностью потеряла позиции в Грузии, попала во внешнеполитическую изоляцию и в один момент лишилась потока западных кредитов. При этом заметную роль в югоосетинском конфликте играла именно Украина и ее военно-техническая помощь.

Собственно, у США не было и нет отдельной  политики в Грузии и в Украине  — была и есть политика в Черноморско-каспийском регионе и в соответствующей зоне оперативной  ответственности командования НАТО.

Таким  образом, Теффт — ключевой специалист по региону со специализацией на «горячих» межнациональных конфликтах. (Не забудем, что Саакашвили под руководством Теффта активно участвовал и в манипуляциях с армяно-азербайджанским конфликтом) был переведен с «завершенного объекта» на решающее в данный момент направление — а именно в Украину. Что-то вроде маршала Жукова, которого Сталин перебрасывал на главное стратегическое направление. На профессиональный уровень Теффта указывает, в частности, и то, что смена республиканцев на демократов никак не повлияла на его работу.

Вряд  ли стоит объяснять, что задача  США в регионе — отнюдь не  помочь Украине (Грузии и.т.п.) «защититься» от России, которая  и без того прекрасно управляется  из Вашингтона и Брюсселя и  сдает все, что только можно — начиная с тех же военных баз в Грузии.

Перед  уже решенной российско-украинской  войной ставится задача не оперативного, а исторического уровня — столкнуть и уничтожить бывшие части единого советского пространства. Ради  чего обреченных аборигенов столкнут друг с другом, как это уже было сделано на Балканах, но только в куда большем масштабе.

Минимальный сценарий уже решенной в Вашингтоне российско-украинской войны — многосторонний этноконфессиональный конфликт в Крыму, который должен завершится по югославскому сценарию — с разделом территории на этнические резервации и размещением Натовских военных баз и вооруженных контингентов.

Обратим  внимание, что свою миссию Тефт  начал с заявления об открытии в Крыму (Симферополь) целевого  дипломатического представительства США, размещение которого особо  оговорено в украинско-НАТОвском  договоре. Обратим внимание -  не консульства, а фактически второго посольства, с гораздо большим штатом сотрудников, работающих, как водится, под дипломатическим прикрытием. Управление уже подготовленным конфликтом требует соответствующего органа управления непосредственно на месте будущих событий.

Соответственно, номинальная цель размещения  второго посольства США в Крыму скрывается: это увеличение потока «тихих американцев», а именно сотрудников НПО и туристов, поток которых растет аномальными темпами. Характерно, что заезд организованных групп «туристов» и «спортсменов» — стандартное прикрытие заезда групп элитного спецназа, готовящих силовое обеспечение переворотов и вооруженные провокации для запуска внутренних конфликтов. Так что весьма вероятно, сегодняшнее диппредставительство завтра станет посольством США в новом государстве, вроде Боснии…

Помнится, при Горбачеве, как раз перед «свержением» Чаушеску, в Румынию прибыло множество «спортсменов».  А в 1993 году у «ничьих» снайперов, случайно обезвреженных людьми  Грачева, нашли паспорта США с туристической визой. Так  что люди, которые сделают первый выстрел от имени одной из сторон, в Крыму найдутся.

Характерно  также, что на процедуре вручения  верительных грамот неожиданным  акцентом стало согласованное  с американской стороной выступление  посла Турции, открыто стоящей  за спиной крымско-татарской колонии в Крыму.

Однако Крым сам по себе вряд ли удовлетворит амбиции настоящих хозяев мира. Крым — не более чем плацдарм, с которого операция выйдет на настоящий оперативный простор. Плох тот американский генерал, который не мечтает поглядеть на сражения бывших советских танков на бывшей европейской части СССР. Кстати, и Прохоровка рядом с бывшей областной границей…

Надежды кремлевских патриотов на блицкриг, аналогичный югоосетинскому, беспочвенны:  в то время как российская  армия и ВПК методично и целенаправленно уничтожаются руками Кремля, украинские ВС, получив помощь НАТО, смогут воевать с Россией столько, сколько нужно третьим странам, заказавшим драку.

Поэтому, дело вряд ли ограничится конфликтом в Крыму — речь идет о горячей  дестабилизации России как на Кавказе, так уже и в Поволжье  — на что прямо указывает  недавний визит Хиллари Клинтон в Казань. Подчеркнем еще раз: Теффт — специалист не по Грузии и не по Украине, а специалист по манипулированию всем постсоветским пространством — «постсоветолог», ничуть не уступающий Кондолизе Райс.

Если  же говорить о сроках операции, на начало которой указывает назначение Теффта, то начало конфликта в Крыму планируется на 2010-2011 годы, а перенос конфликта на материк — чуть позже, но, во всяком случае, до конца срока Обамы.


bratstvo.info по материалам snd-su

Комментарии

3 комментариев на “Взгляд из России: Крымскую войну начнут США”
  1. Александр Втулкин:

    Об этом я писал в начале 2009-го.Только без имён и персоналий.Писал о Войне,которая начнётся с Крыма,Войне на уничтожение России.

  2. Guest:

    Jamestown Foundation: Россия – главная и фактически единственная угроза для Украины

    Россия является и будет оставаться главной угрозой для Украины в ближайшие годы. Об этом на конференции в Киеве заявил Владимир Сокор, представитель американского аналитического фонда Jamestown Foundation.
    «Фактически единственный источник угрозы — Россия. Медведев, русский президент, написал письмо Ющенко. Это письмо адресовано не президенту, а электорату в Украине. Там поставлены требования с точки зрения России для того, что должно произойти после выборов.
    Требования касаются внутренних дел Украины, языковой политики, интерпретации национальной идентификации, пересмотра политики безопасности. Этот документ воскрешает советскую концепцию «братства», — сказал он, добавив, что Москва также будет пытаться поставить под свой контроль украинскую газотранспортную систему.
    Сокор напомнил, что представители новой администрации США уже заявили о том, что не признают сфер влияния России. По свидетельству американского аналитика, этот тезис должен озвучиваться как можно чаще.
    «Сейчас в Украине нет зонтика безопасности, нет механизма защиты от ревизионистской России… Интеграция в НАТО не была реализована», — отметил он.
    Сокор констатировал, что внимание США и НАТО к Украине в настоящий момент ослаблено, а у президента ЕС нет четкого понимания угрозы со стороны России. «Нас ожидает период региональной нестабильности», — прогнозирует он.

  3. Vr:

    Статья неплохая, но не думаю что Ющ выйдет во второй тур, после чего он с высокой долей вероятности переизберётся. И возможности фальсификации у него не те, что были у Ельцина. Скоро увидим, ждать осталось меньше месяца. Наверняка у американцев есть и запасные варианты. Да и чем им плох вариант с Юлей?

Оставьте комментарий