anvictory.org » Новости » Резня в центре Петербурга

Резня в центре Петербурга

Оказалось, что около одиннадцати часов утра на Апрашку заехала фура, внутри которой теснилось целое стадо баранов, голов пятьдесят. Живой груз встречала группа мужчин, явно приехавших в Россию из южных стран. Они вытаскивали из кузова приговоренных «смертников» по одному, и разделывали их. Управлялись весьма профессионально — даже не испачкали своих пальто и курток. Одни держали баранам ноги, другие — остро отточенными ножами отсекали животным головы. После того, как бараны переставали биться в конвульсиях, с них снимали шкуру.

 

Посмотреть на всю эту кровавую резню собралось множество людей

 

Если случайно оказвшиеся прохожие поскорее уносили ноги, то «местные» обитатели смотрели на кровавую резню с упоением. Даже женщины с маленькими детьми. Девочка лет пяти бегала по окровавленной земле и собирала в пакет бараньи головы…

 

- Это в честь праздника баранов режут, — с улыбкой сообщила одна из наблюдательниц. — У нас у мусульман праздник Курбан-байрам сегодня начинается. Отмечать все вместе будем: таджики, узбеки, азербайджанцы. Будем шашлык готовить, плов, кебаб.

 

Праздник это конечно хорошо, да и мусульманские обычаи достойны уважения, но почему же убийство животных происходит прямо в центре города?

 

- Но зачем же так? В антисанитарии. В центре города, где все видят неподготовленные люди?! Это же место для торговли товрами, а не мясная лавка.

 

- А что тут такого? — был ответ.

Мимо пробежал маленький цыганенок. Схватил окровавленную голову, нацепил на палку и стал играть, будто это лошадка. Отличная игрушка для ребенка, ничего не скажешь!

Из толпы отделилось несколько человек. У одного из них в руках был нож.

- Ты чего тут выспрашиваешь? — с угрозой произнес один из них, судя по всему азербайджанец. — И чего на камеру снимаешь? Уходи давай, пока не напросился.

Журналист «Комсомолки» позвонил 02 с требованием остановить безобразие и прекратить резню.

- Ваша заявка принята.

Два стража порядка появились лишь спустя двадцать минут (к слову, отделение находится чуть ли не в соседнем от места бойни, здании). Подошли не спеша. Поинтересовались у одного из мясников, что здесь происходит. Получив разъяснения в духе «Праздник, панимаишь», также неспешно удалились. А бараньи головы продолжили падать в пакет маленькой девочки.

- Когда наши сотрудники прибыли по вызову, то там уже резня баранов закончилась, поэтому они ушли, — пояснил дежурный в отделении милиции.

Однако корреспонденты «Комсомолки» оказались немного терпеливее стражей порядка и видели, что после их ухода мясники продолжили свою кровавую работу.

Похоже, даже стражи порядка не знали, что нужно делать в подобной ситуации.

- Мне кажется, что бойцы должны были составить какой-нибудь протокол по антисанитарии, — заявил начальник штаба Центрального РУВД Владимир Белов. — Но точно не знаю, это не моя компетенция. Обратитесь в милицию общественной безопасности.

Однако там с нами говорить не стали. Заместитель начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Дмитрий Соколов бросил трубку, так ничего и не ответив. Скорее всего, сказать ему было просто нечего.

Узнав о происшествии на Апрашке, шок испытали и защитники животных.

- Прямо в центре города? Это безумие! — поразилась глава «Балтийской защиты животных» Елена Боброва. — Получается, что люди спокойно смотрят, как умирают животные, такие же по сути существа, как и человек. Причем родители еще и детей приводят, чтобы посмотреть на смерть барана, на его боль и истекание кровью. Это не нормально, и недостойно человека. Когда подобная ситуация была в Москве, Лужков своим приказом строго настрого запретил устраивать подобную резню. Я прямо сейчас телеграмму Валентине Матвиенко отправлю, пусть принимает меры.

ДОСЛОВНО

Председатель узбекской диаспоры Петербурга Алиджан Хайдаров:

- Это, конечно, неправильно, что мусульмане посреди рынка жертвоприношение устроили. Баранов режут в специально подготовленных местах, направляя головой в сторону заката. Кроме того, обязательно нужно вырыть специальную ямку для стекания крови, ну или хотя бы посуду какую-нибудь поставить. Но так, как делали люди на Апраксином дворе, на глазах у всех, так делать нельзя.

 

Видео здесь (слабонервным смотреть не рекомендуется)

 

Напомним, что правительство России всеми силами поощряет миграцию из Средней Азии. Сообщает РИА Новости 22 октября:

Россия примет новые миграционные правила, которые облегчат и упростят пребывание мигрантов из Таджикистана на территории РФ, сообщил президент России Дмитрий Медведев.
«Будут новые правила, которые улучшат взаимодействие в этой сфере и будут способствовать более понятным, более прозрачным, а стало быть, более эффективным правилам для привлечения таджикских граждан, желающих применить свой труд в Российской Федерации», — заявил Медведев в четверг на пресс-конференции с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном по итогам переговоров.

Комментарии

2 комментариев на “Резня в центре Петербурга”
  1. Guest:

    Можно вспомнить, в этой связи, как совсем недавно в центре русского (русского ли?) города, выходцы с Кавказа зарезали на глазах семьи русского парня, олимпийского чемпиона между прочим, только за то, что он осмелился отмечать во дворе своего дома праздник Нового года.

  2. Валерий:

    Это называется политкорректность по русски вернее по россиянски. И я уверен, что эти мусульмане были гостями из поссоветских республик, прибывших к нам для торговли. Их поведение вызывает у многих жителей нашей страны подозрение, что к ним власти относятся более лояльнее, чем к собственным гражданам. А этот случай еще раз даказывает, что с нашими представлениями о гумманизме, нашими традициями и устоями можно не считаться, даже находясь у нас в гостях.  А может быть они считают себя уже хозяевами, раз они купили «политкорректность» властных структур. Я думаю, что истинные мусульмане так не поступают.

Оставьте комментарий