anvictory.org » Новости » Краткий обзор событий в мире, 15 ноября.

Краткий обзор событий в мире, 15 ноября.

США:
- В октябре произошел рост уровня безработицы в стране: он достиг 10,2% трудоспособного населения (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- В декабре президент Обама соберет саммит в Белом Доме для обсуждения неотложных мер по снижению уровня безработицы (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Тайны американского «ГУЛАГа»: на начало 2009 года в американских тюрьмах содержалось 2,3 млн человек -1/4 всех заключенных мира (в Китае-1,8 млн); сегодня тюремная индустрия США -одна из наиболее растущих отраслей промышленности (независимо от кризиса): она производит 100% военных касок, бронежилетов, удостоверений, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и пр.; во многих частных тюрьмах заключенные получают
17 центов за час работы (сроки заключения сокращаются, если заключенный работает на производстве); тюрьмы США оказались привлекательными для финансовых инвестиций (www.RusRek.com).

США-АЗИЯ:
- Встреча президента США Обамы с японским премьер-министром Хатоямой: поиск путей обновления и улучшения отношений (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).
- На сессии стран Азиатско-Тихоокеанского Сообщества в Сингапуре президент Обама встретился с президентом России Медведевым: достигнут прогресс в подготовке нового соглашения по СНВ, в привлечении России для оказания давления на Иран (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).
- В своей первой поездке в Китай, Обама ищет пути привлечения Китая к давлению на Иран, а также пути улучшения экономических и политических отношений (Китай имеет вложения в американские ценные бумаги на
2,2 триллиона долларов).

РОССИЯ:
- В своем ежегодном обращении к стране президент Медведев призвал к модернизации экономики и отходу от зависимости экономики страны от экспорта нефти и газа (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС). (В своем интервью германскому журналу «Шпигель», Медведев признал существующую зависимость страны от экспорта сырья, назвав ее сродни наркотической, от которой очень трудно отойти).

УКРАИНА:
Завершилось (6 ноября) выдвижение кандидатов в президенты Украины: претендентов — 16 человек (www.vnovomsvete.com).
- Всемирная Организация Здоровья объявила 13 ноября, что в результате эпидемии свиного гриппа на Украине умерло уже 265 человек (приблизительное количество случаев заболевания оценивается около 1 млн человек) (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

УКРАИНА -БЕЛАРУСЬ:
Президент Беларуси Лукашенко совершил свой первый визит на Украину: решен вопрос украинского долга Беларуси (свыше 50 млн долларов будет возвращено в виде льготных цен на электроэнергию); Украина согласилась поставлять соседям электроэнергию по льготным ценам; решен также вопрос о ратификации границы. В обмен, Киев рассчитывает сделать Минск своим союзником в противостоянии с Москвой (www.VechNY.com).

МОЛДОВА:
Бойкот коммунистов привел к срыву президентских выборов: за единственного кандидата было подано 53 мандата (вместо требуемых минимум 61) (www.vnovomsvete.com).

ТАДЖИКИСТАН:
Президент Рахмон подписал указ об освобождении 10000 заключенных -около половины всех заключенных страны (www.RusRek.com).

Информационная служба Института Национальной Демократии

indemo.org

 

Комментарии

Оставьте комментарий