- 1. Беспаразитное существование. Никто не имеет права паразитировать. Запрет любых льгот. Достойная зарплата и пенсии.
- 2. Конституция — закон прямого действия, нарушение которого влечёт уголовную ответственность.
- 3. Народное государство. Выборы прямые, открытые, сроком на три года. Народ контролирует своих выборных представителей путём возможности их отзыва в любой момент через институт выборщиков в составе трёх человек, которые инициируют отзыв депутатов и которые подвержены ротации через каждые девять месяцев. Никто не обладает судебной неприкосновенностью.
- 4. Ликвидация института Президенства как устаревшего и введение двух ветвей власти (законодательной и судебной) путём замены безразмерного правительства на учётные ведомства с координирующими функциями. На всех уровнях, начиная с посёлка и заканчивая страной, законодательную власть представляет однопалатное Народное собрание, избираемое прямым открытым голосованием, а судебную власть представляет Верховный Суд в количестве 5-ти человек, тоже избираемый открытым всенародным голосованием. Высшее Народное собрание страны избирает глав ведомств путём открытого голосования в течение месяца со дня своего избрания. Оно отчитывается перед народом в виде ежедневных отчётов, публикуемых в открытой прессе, а также выпускает сжатые и полные ежемесячные и ежеквартальные отчёты.
- 5. Обе ветви власти имеют право выносить на голосование, как народного собрания, так и на референдум, вопросы недоверия тем или иным народным избранникам, а также инициировать расследования. Счётная палата — инструмент дополнительного контроля, подотчётная Высшему Народному Собранию, и ведущая учёт и контроль за административно-хозяйственной и финансовой деятельностью высших государственных учреждений.
- 6. Федеративное устройство с выборными судьями, начальниками милиции и членами народного собрания всех уровней федерации. Распределение доходов в соотношении 20-80: 20% отчисляется в центр, 80% остаётся регионам.
- 7. Замена всех налогов с доходов граждан на единый десятипроцентный налог с доходов граждан. Замена всех налогов, акцизов, сборов с предприятий на единый двадцатипроцентный налог с дохода. Налог на природные ресурсы, остаётся в ведении Высшего Народного Собрания для регулирования использования природных ресурсов, которые принадлежат всему народу.
- 8. Центробанк контролирует все финансовые потоки всех кредитно -финансовых учреждений и выдаёт лицензии на осуществление кредитно-финансовой деятельности. Центробанк подотчётен Высшему Народному Собранию. Любой гражданин имеет право открыть кредитно-финансовое учреждение в уведомительном порядке, соблюдая минимальные условия выдачи лицензии. Конституцией устанавливается максимальный порог годовой ставки процента по кредитам в размере 10% обязательный для всех. Запрещается выдача кредитов на сумму свыше суммы активов кредитного учреждения. Государственным финансовым структурам запрещаются инвестиции за рубеж при дефиците инвестиций внутри страны. Приоритет — национальная экономика.
- 9. Свобода предпринимательства и незыблемое право частной собственности.
- 10. Право граждан на владение и ношение огнестрельного оружия для защиты своей семьи и своей собственности.
- 11. Свобода слова. Запрещен показ по общедоступным каналам порнографии, рекламы табака и алкоголя, наркотиков. Свобода собраний, шествий и митингов. Светское государство. Свобода вероисповеданий.
- 12. Земля — народу! Каждая семья получает минимум один гектар плодоносной земли.
- 13. Профессиональное войско. Глава оборонного ведомства является главнокомандующим. Запрет призывного рабства. Профессиональные военные пользуются преимущественным правом при приёме на работу в государственных органах внутренних дел и охранных предприятиях после увольнения в запас. Они также составляют основу Национальной гвардии, которая используется при ликвидации последствий стихийных бедствий.
- 14. Запрет на приоритеты во внешней политике. Любые преференции порождают коррупцию.
- 15. Ужесточение уголовного законодательства. Введение смертной казни для маньков и педофилов. Кража в размере, превышающем 100 миллионов долларов, также карается смертной казнью. Все тюрьмы делятся на три категории: с осуждёнными первый, второй и свыше двух сроков.
- 16. Ликвидация ГАИ. Каждый регион сам регулирует численность и структурный состав органов внутренних дел. Начальник милиции всех уровней — выборная должность. Борьбу с ОПГ контролируют федеральные структуры.
- 17. Все граждане имеют бесплатное медицинское обеспечение, ежегодный оплачиваемый отпуск, гарантированные Конституцией и исполняемые местными властями. Неисполнение Конституции влечёт за собой уголовное наказание.
- 18. Гражданам, находящимся на службе государства, запрещено участвовать в любых бизнес проектах.
- 19. Зарплата в час, гарантированная Конституцией, и наказание за невыплату вознаграждения за труд. Невыплата вознаграждения за труд приравнивается к использованию рабского труда и карается по всей строгости закона. Максимальный срок невыплаты зарплаты — две недели.
- 20. Обязательное страхование запрещено. Это нарушает право выбора человека.
- 21. Неграждане имеют право передвигаться по территории федерации, только имея на руках разрешительный документ, выданный федеральным органом власти (виза или вид на жительство). Нелегальная иммиграция запрещена Конституцией и карается по всей строгости федерального закона.
Полный текст Манифеста свободы Национальной Демократии можно прочитать на сайте Института Национальной Демократии http://indemo.org
Каждый из этих принципов можно расписывать и разъяснять очень долго. Действительно, написаны они сжато и кратко. Но наше дело — задать параметры, а также показать, что русские люди — это не рабы империи или царя. Что русские люди — это цивилизованный народ, который стремится к народоуправлению, к демократии. К национальной демократии.
Данные принципы радикальны настолько, что о них просто боятся говорить не только у нас в России, но и даже на родине демократии — в США.