anvictory.org » Политика » Украина чтит жертв коммунистического террора, а Россия?

Украина чтит жертв коммунистического террора, а Россия?

 


 

В музее представлены картины, которые отображают историю расстрелов в «Демьяновом лазе». Уникальность музея в том, что, кроме фамилий расстрелянных, здесь есть полный перечень сотрудников НКВД, которые пытали и расстреливали узников Станиславской тюрьмы.

 

 

 

На основании найденных документов установлены фамилии не только сотрудников НКВД, но и членов военного трибунала 12-й армии, причастных к этим преступлениям.

По словам Ющенко, «мы должны не только помнить наших героев, но и знать имена палачей и предателей».

«Уникальным в музее является то, что стали известны не только расстрелянные, а известны 377 имен палачей», — сообщил глава государства.

«Всегда нужно помнить имена предателей», — подчеркнул он.

Вместе с президентом в открытии музея приняли участие руководители Ивано-Франковской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы собрались сегодня в месте неописуемого горя, месте трагическом и в то же время священном. Здесь, в «Демьяновом лазе», сталинская машина террора совершила ужасное преступление против Украины и против человечества. Я хочу, чтобы каждый из нас осознал безмерность горя, похороненного в этой земле. Пять братских могил. Сотни убитых людей. Священники, учителя, студенты, интеллигенты и обычные люди, единственной виной которых было то, что они были украинцами», — сообщил президент.

По мнению Ющенко, теперь, когда «мы знаем правду, можем знать, кто в настоящее время может обвинять героев повстанческого сопротивления, воинов УПА за то, что в отчаянной и практически безнадежной борьбе они защищали своих детей, свои семьи, свою нацию».

Ющенко также напомнил, что во многих городах и селах Украины до сих пор стоят «идолы коммунистических вождей — тех, кто презирал, расстреливал, ненавидел наш народ, тех, кто обрек на смерть в разные года… миллионы и миллионы украинцев».

 

 

Источник: Rupor.info

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

4 комментариев на “Украина чтит жертв коммунистического террора, а Россия?”
  1. Guest:

    Что за бред? Их убивали из-за того что они украинцы? херовенькую речь он себе подготовил.

  2. Guest:

    Их убивали за то, что они не забывали, что они украинцы, а не рабы советские!

  3. Guest:

    А чего всех то не поубивали? А то их, аж 50 млн к краху СССР было

  4. Gatis (Latvia):

    В России должен быть день памяти жертв коммунизма! 

    Во время войны погибли более 20 миллионов советских, а сколько до войны по вине коммунистов и славных чекистов…?

Оставьте комментарий