anvictory.org » Новости » События в мире. 01 Сентября 2009.

События в мире. 01 Сентября 2009.

- Международные инспектора по ядерной энергетике заявили в своем отчете, что Иран значительно повысил свои возможности по производству ядерного топлива: имеющегося обогащенного урана может хватит на производство 2-х ядерных боеголовок. — Ангела Меркель и Николя Саркози пригрозили Ирану новыми санкциями, если Иран не продемонстрирует готовность к переговорам (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

США:
- Президент Обама назначает Бернанке главой Федеральной Резервной Службы на 2-й срок (ВАШИНГТОН ПОСТ).
- Рассекреченные документы ЦРУ о технике допросов показывают не только многообразие форм пыток, но и скрупулезно разработанную технику допросов (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Генпрокурор США Эрик Холдер назначил опытного прокурора -расследовать технику допросов ЦРУ во времена Буша (у Обамы нет шансов избежать данного расследования) (ВАШИНГТОН ПОСТ).
- Командующий войсками США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал в своем рапорте оценивает ситуацию в Афганистане как ухудшающуюся, что практически закладывает основу для запроса новых войск в ближайшее время (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- США обвинили Пакистан в нелегальной модификации поставленных ему ракет -для поражения наземных целей, что может представлять потенциальную угрозу Индии (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Не успели затихнуть страсти вокруг тяжбы Прокуратуры США с швейцарским банком UBS, как Минюст США выдвинул аналогичные обвинения против крупнейшего банка NZB — Neue Zeurcher Bank (www.novymeridian.com).

РОССИЯ:
- Чечня и прилегающие районы снова становятся взрывоопасной зоной России: в июне-августе с.г. здесь убито 436 человек (150 — в аналогичный период прошлого года); количество атак увеличилось, соответственно, до 452 -с 265 (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- В канун своего визита в Польшу, премьер России Путин в своей опубликованной статье назвал пакт СССР-Германия 1939 года аморальным (по отношению к разделу Польши), но все же одним из серии ему подобных, заключенных с нацистами в это время (например, Британия, Франция и Германия — в отношении Чехословакии) (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Враждебность между Россией и Украиной нарастает: в Севастополе были подвергнуты полицейскому обыску военные машины россиян (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

АФГАНИСТАН:
Оба кандидата в президенты заявляют о своем выигрыше: отмечаются факты многочисленных обманов на избирательных участках (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

ПАКИСТАН:
«Талибан» активно связан с организованной преступностью в Пакистане: он использует ее для дестабилизации обстановки и перегруппировки собственных сил (в частности в Карачи), а также для похищения людей, грабежа банков и пр. (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

ТУРЦИЯ:
После столетий враждебности, Турция и Армения решили установить дипломатические отношения, что было заявлено в Стамбуле: эти страны никогда не имели дипломатических отношений, а их граница была закрыта с 1993 года (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

МОЛДОВА:
Молдавская парламентская правящая коалиция собирается провести референдум по интеграции страны в НАТО (www.RusRek.com).

Информационная служба Института Национальной Демократии.
http://indemo.org

Комментарии

Оставьте комментарий